И хочется назад в СССР

Главное отличие СССР от нынешнего времени-уверенность в будущем, стабильность, действительно бесплатное образование, медицина, нормальные тарифы ЖКХ, пусть не идеальная, но нормальная милиция, а не полицаи. Достаточно справедливые суды.












































« Самый засекреченный академик СССР - Яков...
Как доставали книги жители самой читающей страны »
  • +208

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+14
Только дебил может считать что новое полицейское государство лучше СССР. У всех было будущее, человек не задумывался о завтрашнем дне и что будет если вдруг он потерял работу. С нашими либерастами у власти, не то что у нас, у страны нет будущего.
  • Поделиться комментарием
-5
Хтож тябе полициирует дибил… или ты сам??? Выходя на «несанкционирумое»-преступное мероприятие ты должен быть готов получить пулю в лоб. А иначе… какой ты «неситемный аппозиционер» :-))) Ты просто урод мешающий жить нормальным людям.
-16
хороший и правильный строй не развалился бы.Вы стоните про ссср и хотите туда вернутся, всё это потому, что вы не видели как человек должен жить как живут немцы, французы, итальянцы и многие другие западные государства там где небыло комуниста.все беды для россии начались в 1917 году после прихода к власти большевиков.именно из за них и не любит большая половина мира Россию.Так было не всегда, до революции на Россию смотрели иначе её уважали.
  • Поделиться комментарием
-4
так еще ни один совкодрочер и не смог аргументированно ответить мне почему из прекрасного советского рая было невозможно эмигрировать(только сбежать), а поездка в сраную болгарию считалась событием в жизни.а вот из ужасной российской империи можно было уехать совершенно легально!
+2
Обясняю для тех кто в танке. А мне лично и не хотелось. Скажи что ты за «бугром» мог узнать того что не было в РОДИНЕ??? Или в СРАНОЙ болгарии которая меньше НАШЕЙ страны в 150 раз ты бы узнал что то непостижимое:-))) Я побывал в разном… что я там увидел нового??? НИЧЕГО. Ты на Северный Урал один раз сходи зимой — вся дурь из башки вылетит.
+1
oleg_rum/**А мне лично и не хотелось.** так это и есть твое личное дело.А мне ЛИЧНО ДА хотелось(а скольким сотням тыс.тоже хотелось так ваще молчу), но не выпускали.за бугром я еще в вашей армии в ГСВГ служил и посмотрел как могут жить люди даже в соц.европе. и дело даже не в размерах страны! и на Сев.Урале я ничего не забыл. предпочитал в совке цивилизованную прибалтику! а сейчас зап.европу… культура, цивилизация, а не леса, поля и белки!
-3
«Зачем мне слон за 3 рубля? Я лучше 2 рубля добавлю и курицу куплю!»
Наверное, многие запомнили этот анекдот о показухе и лицемерии власти в стране Советов. Но этот случай мне кажется несколько другим. Здесь, скорее, сказывается психология раба. Действительно, зачем рабу свобода? Когда хозяин (государство) так хорошо о нём заботится: всегда даёт ему работу, чтобы он мог прокормить и одеть себя и свою семью, даже жильё ему может предоставить — вот какой добрый хозяин! И не надо ни о чём думать, заботиться о своём будущем — хозяин решение всех вопросов берёт на себя. Стоит ли в такой комфортной ситуации обижаться, что твоя свобода ограничена? Конечно нет — наш хозяин самый лучший, нам и сравнивать его ни с кем не надо — да и не положено рабу выбирать и сравнивать. Зато всё стабильно и уверенность полная есть в завтрашнем дне — пока хозяин не помер, разумеется.
0
еще во времена Смуты в 17в. в московии были неурожайные годы.помещики были не в состоянии кормить дворовую челядь и безземельных холопов.давали им «вольную» и гнали со двора. и как поступали эти «вольные люди»?.. правильно!!!, бежали продаваться в кабалу другому хозяину!
+1
Это были какие-то «неправильные» хозяева. Во когда в 32-33 годах у крестьян отобрали всё зерно и разразился массовый голод, никто никого не выгонял — помирали миллионами тут же на местах. Вот так правильно — по-советски.
+6
  • avatar
  • jotus
Россия всегда была западу поперек горла
ее и в 1914г втянули в войну что бы развалить
+4
С начала научись грамотно писать!
0
С чего, с чего?
Кому-то и правда не мешает вспомнить грамматику :)
-2
Вы, наверное, учили когда-то детишек русскому языку? Небось, и такое понятие, как склонение существительных, помните?
Признавайтесь!
-14
только полный идиот опять захочет в ссср скую тюрьму в тотальный дифицит в слежку за каждым жителем страны.северная корея вот ваш ссср, посмотрите со стороны как вы тогда жили.
  • Поделиться комментарием
+4
КОНЕЧНО ЖИЛИ ПОД ГНЕТОМ КГБ-НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС ВОЛЬНИЦА ПОЛНЕЙШАЯ-НО НИ НОРМАЛЬНО ПОДЛЕЧИТСЯ НИ ОТДОХНУТЬ ЕСЛИ ТЫ НЕ ВОР И НЕ ЧИНОВНИК-ПРОСТО ПРИНУЖДАЮТ ВОРОВАТЬ А НЕ ЖИТЬ ЧЕСТНО--А ТАК КОНЕЧНО МЫ ВСЕ ИДИОТЫ
+6
Тебе, гнус мамавис.этого не понять.И что-то объяснять такому тупорылому, как ты, бесполезно.
-3
А что так, почему вы не можете объяснить? Если для вас это очевидно, значит, и объяснение должно быть простым, разве не так? А «тупорылый» — это не аргумент, это признание своего бессилия.
Ну что, рискнёте?
0
Социальная политика в Советском Союзе

Далеко не всегда можно понять, оплевывая историю своей страны — делает ли это тот или иной человек от невежества или от обиды?

Когда вспоминают Советский Союз, некоторым вспоминается только плохое. Будто бы ничего хорошего не было. Но ведь все мы прекрасно знаем, что это не так. dbelyaev.ru/p/12601/
+1
Отсутствие свобод и повальный дефицит — это правда или «оплёвывание истории своей страны»? Если правда, то откуда и почему они взялись? Хорошо или плохо это было для граждан и государственного развития? Надо ли это возвращать или наоборот, ни в коем случае? С другой стороны, несомненные достижения СССР в области социальной политики. Многие из них сохранились, бесплатная медицина и образование, к примеру. Другие ушли в прошлое, те же «бесплатные квартиры» для всех категорий населения (для многих тоже сохранились). Ещё об одной характерной примете того времени — о всеобъемлющей лживой пропаганде и сокрытии многих важных вещей. Кстати, яркий пример такой пропаганды — в материале по вашей ссылке — по меньшей мере половина там ложь. Потому что Советский Союз во многом действительно был первым и подавал всему миру пример. Но социалистических (в смысле социальных) государств на планете много, а с социально-ориентированной политикой ещё больше. Так к чему же, к какой модели, нам следует стремиться: к Сев. Корее или Швеции, Кубе или Австралии? А может, к Саудовской Аравии и Арабским Эмиратам, где местным жителям живётся намного лучше, чем советским, но при ещё большем подавлении свобод?
Всё это вопросы не праздные, а весьма насущные. Потому как мы стоим на распутье: и вроде ушли от плохой системы, а пришли совсем к никудышной. А куда двигаться дальше — не понятно.
Собственно, вот этим и надо заниматься на сайте, публично обсуждая озвученные вопросы. А не безудержно восхвалять СССР, закрывая глаза на весь негатив, который и привел его к краху. Или я не прав?
+2
Метать бисер перед свиньями.это не мое.
-1
Хоть «свинья» и не «тупорылая», но тоже не аргумент. mamavis написал, что ему категорически не нравилось ограничение свобод и вечный дефицит, правда, в грубой форме. Вы обозвали его «тупорылым гнусом», но никак это не обосновали. Вам хватало свободы в СССР и вы не сталкивались с дефицитом, так нужно понимать? Или это вы на самом деле «тупорылый гнус» и «свинья» к тому же («кто как обзывается, тот так и называется»)?
Объяснитесь, пожалуйста.
-6
Это стабильность после 9 лет Афганской войны? Это стабильный ужас для родителей имевших детей призывного возраста и о тех кто уже в армии в ожидании «груза 200».
  • Поделиться комментарием
+15
Замечательная страна. Слава СССР.
И не кто за все время меня не смог убедить, что СССР это плохо.
Помню только хорошее. Люблю мой СССР. За такую страну я бы воевал с любой хунтой, с любым буржуйским государством!
  • Поделиться комментарием
+14
Да, есть что вспомнить. Замечательное было время, доброе, светлое, стабильное, здоровое и беззаботное. Нет, конечно заботы и трудности были, но они были решаемы. Тогда к нас был ГАРАНТ, которого сейчас, к сожалению нет. Тогда мы были одной семьёй, а сейчас своя рубаха ближе к телу. Тогда мы жили дома, а сейчас наш уютный дом перекроили и растащили по углам. Союз был велик и силен. Это был СОЮЗ, а сейчас мы сами видим во что всё превращено. Ну что ж, пожинаем плоды собственной глупости.
  • Поделиться комментарием
+14
Очень хочется назад вернуться из этой дрянной либерастско-буржуазной лицемерной действительности.
  • Поделиться комментарием
+5
СОГЛАСЕН С ВАМИ, К УНИЧТОЖЕНЫ ДОСТИЖЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА НАГЛЫМ, МАФИОЗНО ВОРОВСКИМ, БЕЗ КАПЛИ ДЕМОКРАТИИ ПРАВЛЕНИЕМ.
+11
Мне 72 года и, конечно, я большую часть жизни прожил в СССР. Считаю этот период самым счастливым. Т огда ещё не было современных бояр.
  • Поделиться комментарием
-4
yvlad47/-мне 71 год. большую часть жизни я тоже прожил в СССР. Считаю этот период напрасно про*ранным временем моей жизни.без жилья, с дефицитами/блатом/очередями за всем на свете и грошовыми зарплатами.кстати может вы АРГУМЕНТИРОВАННО объясните почему из совкового «рая» не давали уезжать всем нежелающим строить «светлобудущее»?
+1
С этим вопросом лучше обратитесь к бывшим руководителям страны. И если бы не их бездарность, СССР сейчас бы процветал. Для любого государства образование и здравохранение ( и не только) является важнейшим. Они, как и промышленность, с/х развалены. Страна стала полностью зависеть от импорта, который могут бойкотировать. Много заводов и фабрик обанкротилось или еле держаться на плаву. Ничего не строится. А до 70-х годов были большие строительства, хотя вначале и не было такой техники, как сейчас и многое подвозилось на тачках, а поднималось вручную. И всё, что было сделано с таким трудом, сейчас развалено или уничтожено.
0
большевики не могут быть одаренными по определению.когда экономика должна соответствовать идеологии, а не здравому смыслу, по иному быть и не могло. а так согласен, СССР бы процветал как нынешний Китай!
0
По определению идеальная власть и гострой невозможен. При любой власти будут недовольные. И всё-таки, в СССР строили, а не ломали.
-1
Отвечу за yvlad47 (думаю, — не осудит). Потому что Вы — кваздопил. А по-русски — квазидурак. Аргументированно?
0
yyy_vvv оттого что ты, совкодрочер косорукий и с*акоголовый, мне ярлыков налепил аргументов как-то не прибавилось! хорошо, отвечу за тебя. открой совок границу, из него свалили бы все здоровые, образованные и талантливые(что и произошло в конце 80-х). и светлобудущее строили бы вечнопьяные пролетарии с такими как ты халявщиками, с 2-мя левыми руками, приклепанными к ж*пе! человеку с руками и головой «руководящая и направляющая( чл*н)»партия(дармоедов вроде тебя) наф*г нигде не нужна. ты то сам при каком райкоме харчился? а теперь АРГУМЕНТИРОВАННО возрази мне!
+7
Всё до слёз знакомо, даже Степан Исаакян со своим бегемотом Манук.
  • Поделиться комментарием
-3
Ностальгия. Межличностные отношения уже не те. Но и возвращаться назад все — таки не хочется.
  • Поделиться комментарием
-2
Ну и что Вы тут написали — «всё-таки» пишется через дефис, а не через тире! С остальным согласен.
+10
А я бы с удовольствием вернулся!
+10
Хочется стабильности.