И хочется назад в СССР

Главное отличие СССР от нынешнего времени-уверенность в будущем, стабильность, действительно бесплатное образование, медицина, нормальные тарифы ЖКХ, пусть не идеальная, но нормальная милиция, а не полицаи. Достаточно справедливые суды.












































« Самый засекреченный академик СССР - Яков...
Как доставали книги жители самой читающей страны »
  • +244

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • art68
Не назад, а вперёд в СССР. В заднице мы сейчас.
  • Поделиться комментарием
-3
«савок» был — гавно, начальники были озабочены собой и плевать хотели на рабочих. Медицина, кое какая но бесплатная была, образование — никудышное было а в институт было и по блату и за взятку. Жилье бесплатное — начальникам было, а рабочим — тыры пыры обещанки, но кому то досталось. Правительство — хрен знает чем занималось — докладами, обещаниями, приписками (и во всем ложь) — дефицит был во всем. Очереди за всем. И кругом воровство. Поэтому народ и не пошел защищать такой савок. Надеялись что новая власть принесет справедливость, а шиш тут… пошло наоборот.
  • Поделиться комментарием
+5
Эээ, что то Вы тут перегнули. Было все для рабочего, на плохого начальника можно было и пожаловаться в райком или обком — это факт. «Образование никудышное», а разве Вас оно не обучило и пишите грамотно, и посчитать в уме можете, не так что ли..., а сейчас оно «кудышное», ни писать, ни считать не могут. Сам закончил институт и поступил туда без всякого блата и взятки, хотя не спорю и такое было, и таких студентов за уши тянули до получения диплома. Я, простой рабочий, бесплатное жилье получил от предприятия. А сами Вы где жили — на улице что ли, не думаю. И медицина не всегда «кое какая» но она была и в каждой захудалой деревушке, а сейчас вон у нас, в районной больнице врачей сократили и что серьезное в областную везут за 250 километров и уже четверо умерло по дороге, и никому дела нет.
+1
Было тогда много и хорошего и плохого. Были «гнусы» и тогда и сейчас есть. Но совершенно непонятно, почему тогда плохое победило хорошее. Только вот про предателей не надо — КГБ было, да такое, что комары пикнуть без разрешения не могли.
  • Поделиться комментарием
+1
Бывает и хорошее проигрывает, а плохое побеждает.
+1
  • avatar
  • art68
Там и сидели предатели, включая Путина.
+4
Была уверенность в завтрашнем дне.
  • Поделиться комментарием
+7
Мне понравился самолет АН-2. С такого удобно выполнять прыжки в ДОСААФ. С десантным куполом Д-5.
Еще понравилась рогатка.
Отстрелял бы с неё антисоветчиков.
  • Поделиться комментарием
0
«ВНИМАНИЕ ВАС ПОДСЛУШИВАЮТ»Ну и как же без какой нибудь херни!
  • Поделиться комментарием
-13
Вот сколько перечислено плюсов, столько же было и минусов. Глупо смотреть на прошлое в розовых очках. Нужно знать реальную историю, чтобы впредь не наступать на те же грабли. А гордится реальными достижениями и победами. А про набор фоток уже всё сказали.
  • Поделиться комментарием
+5
О минусах сейчас по телевизору хоть раз слышал с первого канала? Все только в шоколаде.Так, что закрой свою пасть!
+13
Была страна.С плюсами и минусами.Все жили по -разному.Как и сейчас.Зачем вообще хаять прошлое? Каждый из нас не хает же свое личное прошлое… почему это происходит с Родиной нашей…
  • Поделиться комментарием
-4
Для вас хаять — говорить правду? Прочтите ещё раз моё сообщение внимательнее, хорошо повторю: В СССР было столько же минусов, сколько и плюсов. Естественно в разных отраслях.
+18
Уважаемые! Мне лично не понятно, что деятель и организатор устраивает ПРОВАКАЦИИ. Вместо того, чтобы молодежи родившейся в ХХ1веке рассказать и показать жизнь того поколения и найти слова и объяснить молодым, что это был за период истории народа огромной страны, победившей в войне и после военное поколение дожившее до современного времени...- демонстрирует фотографии которые мы — жившие в то время помним и без настольгии знаем их происхождение и историю… — А вот молодеж понимает смысл этих фоток историю… Нет и не поймет, потому-что живем в другой эпохе… Спросите стариков — как в той песне о котрой почему-то не хотят вспомнить — … хотят ли русские войны...-… спросите вы у матерей ...- И вам ответят их сыны — хотят ли русские войны...!!!- Лично жил в ту эпоху и был октябренком — пионером — комсомольцем и даже членом партии КПСС, служил, работал и боролся за звание Ударник Коммунистического Труда прошел Афган, Чернобыль и в советцкой тюрьме за кражу дифицитного цемента побывал… и жил по тем временам не плохо и квартиру имел бесплатную, и дети ходили в садик — школу, а летом в пионерский лагерь — бесплатно… -Да была такая жизнь, и объясни молодежи, что такое возможно — БЕСПЛАТНО получить квартиру и детей БЕСПЛАТО учить… и т.д. А вот колбасу надо купить, то ю
без блата не купишь и что такое блат… современное — КОРУПЦИЯ — … Вот кргда все это поймет молодежь она таких ЗНАЕК жизни в СССР пошлет подальше… А мы всою жизнь прожили и знаем ей цену и ПРАВДУ реальную жизни в ту эпоху… Остановитесь и подумайте как молодежи доступно и честно рассказать о жизни их стариков в СССР… мы были другими и остались людьми и знаем, что такое ЧЕСТЬ — СОВЕСТЬ — ПРЕДАННОСТЬ — ЛЮБОВЬ ...!!!
  • Поделиться комментарием
-2
уважаю — особенно «за цемент» — тогда воровали все, кто что мог. Только начальники машинами, а рабочие мешками. А то, что в тюрьме сидел — так это не за цемент, а за то, что «попался».
+4
Хорошо сказал!
0
Хорош дядя-и коммунист, и цемент воровал, и даже в тюрьме посидел. Есть о чём с внуками поделиться, и молодёжи рассказать-честно, совестно, преданно, с любовью! Ждём-с!
+8
В одну реку дважды не войти!
Самое главное на мой взгляд не ныть и не лениться. Что в те годы (я с 46 и все перед глазами), что сейчас есть и хорошее, есть и плохое. Огульно хаять или восхвалять прошлое неправильно.
  • Поделиться комментарием