И хочется назад в СССР

Главное отличие СССР от нынешнего времени-уверенность в будущем, стабильность, действительно бесплатное образование, медицина, нормальные тарифы ЖКХ, пусть не идеальная, но нормальная милиция, а не полицаи. Достаточно справедливые суды.












































« Самый засекреченный академик СССР - Яков...
Как доставали книги жители самой читающей страны »
  • +211

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«ВНИМАНИЕ ВАС ПОДСЛУШИВАЮТ»Ну и как же без какой нибудь херни!
  • Поделиться комментарием
-6
Вот сколько перечислено плюсов, столько же было и минусов. Глупо смотреть на прошлое в розовых очках. Нужно знать реальную историю, чтобы впредь не наступать на те же грабли. А гордится реальными достижениями и победами. А про набор фоток уже всё сказали.
  • Поделиться комментарием
-1
О минусах сейчас по телевизору хоть раз слышал с первого канала? Все только в шоколаде.Так, что закрой свою пасть!
+5
Была страна.С плюсами и минусами.Все жили по -разному.Как и сейчас.Зачем вообще хаять прошлое? Каждый из нас не хает же свое личное прошлое… почему это происходит с Родиной нашей…
  • Поделиться комментарием
0
Для вас хаять — говорить правду? Прочтите ещё раз моё сообщение внимательнее, хорошо повторю: В СССР было столько же минусов, сколько и плюсов. Естественно в разных отраслях.
+11
Уважаемые! Мне лично не понятно, что деятель и организатор устраивает ПРОВАКАЦИИ. Вместо того, чтобы молодежи родившейся в ХХ1веке рассказать и показать жизнь того поколения и найти слова и объяснить молодым, что это был за период истории народа огромной страны, победившей в войне и после военное поколение дожившее до современного времени...- демонстрирует фотографии которые мы — жившие в то время помним и без настольгии знаем их происхождение и историю… — А вот молодеж понимает смысл этих фоток историю… Нет и не поймет, потому-что живем в другой эпохе… Спросите стариков — как в той песне о котрой почему-то не хотят вспомнить — … хотят ли русские войны...-… спросите вы у матерей ...- И вам ответят их сыны — хотят ли русские войны...!!!- Лично жил в ту эпоху и был октябренком — пионером — комсомольцем и даже членом партии КПСС, служил, работал и боролся за звание Ударник Коммунистического Труда прошел Афган, Чернобыль и в советцкой тюрьме за кражу дифицитного цемента побывал… и жил по тем временам не плохо и квартиру имел бесплатную, и дети ходили в садик — школу, а летом в пионерский лагерь — бесплатно… -Да была такая жизнь, и объясни молодежи, что такое возможно — БЕСПЛАТНО получить квартиру и детей БЕСПЛАТО учить… и т.д. А вот колбасу надо купить, то ю
без блата не купишь и что такое блат… современное — КОРУПЦИЯ — … Вот кргда все это поймет молодежь она таких ЗНАЕК жизни в СССР пошлет подальше… А мы всою жизнь прожили и знаем ей цену и ПРАВДУ реальную жизни в ту эпоху… Остановитесь и подумайте как молодежи доступно и честно рассказать о жизни их стариков в СССР… мы были другими и остались людьми и знаем, что такое ЧЕСТЬ — СОВЕСТЬ — ПРЕДАННОСТЬ — ЛЮБОВЬ ...!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Хорошо сказал!
+9
В одну реку дважды не войти!
Самое главное на мой взгляд не ныть и не лениться. Что в те годы (я с 46 и все перед глазами), что сейчас есть и хорошее, есть и плохое. Огульно хаять или восхвалять прошлое неправильно.
  • Поделиться комментарием
-13
Нам солнца не надо, нам партия светит,
нам хлеба не надо — работу давай. — Так возьмите в Сибири кусок выгоревшей тайги, поезжайте туда и организуйте маленький «совок».
  • Поделиться комментарием
+7
Совок-только у негодяев.А для меня лично это Родина.Плюнь тогда в свидетельство о рождении своих родителей.
-6
more110/аха щазз.жопорукие совки вдруг работать побегут! первое, что они организуют на новом месте-обком со спецстоловой и распределителем, а рядом с ним концлагерь для строителей их «светлобудущего». а потом ваще весь участок колючей проволокой обнесут, чтобы никто из строителей и их охранников не сбежал.
0
О«ездол!
+2
Сколько Вам лет, что вы так судите о великом прошлом страны. Начитались лживой литературы и теперь судите о том чего реально не знаете.
+10
Дорогие друзья перестаньте пить Боржоми после того как отпали почки… Большинство тех кто сейчас ратует за восстановления Союза (которое не возможно) в начале 90-х шли на баррикады за распад того самого государства о привлекательности которого сейчас говорят взахлеб… Слишком поздно поняли как хорошо было в СССР, но как я писал в начале, поздно пить Боржоми когда почки отпали… Не вернуть прошедшего назад…
  • Поделиться комментарием
+1
Шли на баррикады единицы, основное население было просто пассивно. Никто не мог подумать что распадётся великая страна СССР.
+1
В каком году «как хорошо было в СССР»? И главное кому? :)
+1
Например, мне было хорошо.
+1
Многим было хорошо. И это смотря сколько вам лет. Мне уже за 60… В СССР я бы был на пенсии и не думал бы о завтрашнем дне. А сейчас до пенсии и дожить не надеюсь. Я застал и 60-е и 70-е… Все началось с приходом к власти Горбачёва — будь он трижды проклят. Кому спрашиваете было хорошо??? Да всем было хорошо. У всех была работа и вера во что то хорошее, а не попов… Да что там говорить… Кто не видел, тот не поймёт…
+1
То есть у вас мастер будет виноват, если телевизор сломается? Очень это глупо. Нефиг народные деньги по Африкам и Америкам разбазаривать! Нефиг сворачивать реформы Косыгина, где простой рабочий мог копейку лишнюю заработать. Нефиг всех ставить под одну гребёнку и душить рационализаторов и новаторов. И т.д. Думать надо, прежде чем писать.
В 60-е я не жил, но по тому, что знаю, могу судить, что жили тогда нормально, были перспективы, не было ещё дефицита и бешеных очередейночью за мясом. В 70-е ситуация начала меняться, появились очереди, дефицит всего подряд, наконец у нас в 1981 году появились первые талоны на сливочное масло.
Всё было хорошо разве что в Москве, так там и в 90-е всё было хорошо и всегда. Но Москва — это не Россия.
0
Не хочу спорить с Вами. Сколько людей, столько мнений. То что вы пишете тоже верно. Но согласитесь что Горбачёв сделал все возможное для развала СССР. ИМХО. Засим разрешите откланяться. Потому что это будет пустой спор. Былого не вернёшь.
+12
мы пришли от развитого социализма к недоразвитому капитализму.
  • Поделиться комментарием
+7
Какой капитализм? Хаос…
+6
все-правда!
  • Поделиться комментарием
+16
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!!! Даже нынешние публичные люди от артиста до депутата и те заговорили о СССР, как там было.
Мы клали ключ под коврик и это было надёжнее замка! Если нас не будет дома, возьми те ключ под ковриком, вот что говорили по про водному телефону. Дети одни гуляли до 21-22:00, родители не позволяли себе курить, пить на детских площадках, не то, что нынешние,,, воспитанные«в 90 х родители. Стабильность в ценах! По телевизору, хоть и 5 программ, но зато, В гостях у сказки, в мире животных, Гараж, добрые комедии, лирические и трогательные фильмы. А не те, что сейчас с ревами, галустянами и прочими,, артистами» и певичками му си пуси целуй везде. СССР боялись и считались с ним, а что сейчас? Кто боится, кто считается? Почему тогда даже и подумать не могли, против СССР, какие-то санкции вводить?
  • Поделиться комментарием
-10
Придётся сделать пару поправок вашему панегирику.
«Дети одни гуляли до 21-22:00». То есть вы не в курсе, что в СССР существовал закон, запрещающий детям до 18 лет находиться на улице и в других общественных местах после 21-го часа? Да, были такие дурацкие законы, которые на местах предпочитали игнорировать. Но факт остаётся фактом — в СССР для несовершеннолетних был введён комендантский час.
«Стабильность в ценах!» На товары первой необходимости цены держались десятилетиями. Чего не скажешь о «предметах роскоши», куда были отнесены не только золото, хрусталь, меха и автомобили. Дорожали также водка, коньяк и шампанское, сигареты, шоколад и изделия из него. Причём, если цены на золото и водку являлись своеобразным индикатором роста благосостояния советских граждан, поэтому повышались многократно, постоянно и понемногу. То на остальное скачки были более редкими и резкими, обычно в 2 раза. После этого доступность таких товаров так же резко увеличивалась вплоть до следующего попадания в разряд дефицита.
Зачем ругать телевизор? Сегодня вы легко сможете выбрать те, что вам нравятся, из 200-т имеющихся. И программы у них будут разные, даже во время новогоднего поздравления президента РФ, а не «Лебединое озеро» по всем 5-ти в определённые моменты, как раньше.
«СССР боялись и считались с ним, а что сейчас?» Опять промахнулись — нынче, может, и мало считаются, зато боятся ещё больше. Всё таки в СССР было адекватное руководство, мирные инициативы выдвигало. А от нынешнего неизвестно чего ждать — недаром ближайшие соседи, бывшие союзные республики, хором просят защиты у НАТО.
«Почему тогда даже и подумать не могли, против СССР, какие-то санкции вводить?» Действительно, почему? Да потому что мы и так всё время жили под санкциями! С начала образования СССР в условиях полной экономической блокады, позднее за «железным занавесом» и подо всякими ограничениями типа поправки Джексона-Вэника.
ТщательнЕе надо!
+6
  • avatar
  • kot17
Бред пьяного ежа Никакого комендантского часа для подростков не было Играли до темноты пока домой не позовут Правда в кино на вечерние сеансы без взрослых не пускали Насчет подорожания в разы На моей памяти было одно в 1980г водка 4р42к до 5р 30к коньяк 8р12к 10р00к и что же выросло вдвое? Телевизор Было 3 канала Было что смотреть и никакой рекламы Когда шли пердачи типа В мире животных или или художественные фильмы даже уровень преступности падал: жулики сидели у телевизоров (кстати менты тоже) а сейчас по всем каналам за-упочес какой-то Ну все хана пальцы устали
+1
kot17/Когда шли пердачи **-правильная оговорка по Фрейду.особенно вспоминаются «вести с полей»и пр.херня на 90% эфирного времени.а кто не хотел эти 3 канала смотреть, у тех видики конфисковывали!
0
Только я собрался похвалить местную аудиторию, что она начала таки прислушиваться к моим правдивым и точным коментам — и вот на тебе! Какие-то дебилы поставили мне минусы за абсолютно достоверную информацию! Вам не нравится то, что было? Но ведь это же было — смиритесь с этим!
Называть «пьяными ежами» высшую власть в СССР, депутатов Верховного Совета, а принимаемые ими законы бредом, можно, наверное. Но заявлять, что запрета на появление подростков на улице в ночное время не было, потому что вы о нём не знали — значит публично демонстрировать свою глупость с уверенностью и апломбом настоящего невежды. Уверен на 100%, что вам неведомы ограничения на подростков и в современной России. Может быть, прочитаете и поубавите свою спесь:
shtrafsud.ru/prochie-shtrafy/komendantskij-cas.html
Дальше уже пошла откровенная тупость с вашей стороны: про подорожание золота и водки, других товаров. Память стала подводить? Бывает — гугл в помощь! А орать, что у вас началась старческая деменция, память стала не та — и поэтому НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО. Это уже не старость, это дурость. Ну хорошо, если у вас какие-то трудности, то приличия требуют спросить: «Товарищ, чего-то я не припоминаю ни комендантского часа для несовершеннолетних, ни постоянных подорожаний, ни политику разрядки международной напряжённости при Брежневе и Горбачёве. Самому погуглить мне сложно, не могли бы вы дать мне подтверждающие ссылки?» Вот так было бы правильно.
У вас не пальцы устали, у вас мозги устали. Видимо, с рождения.
+1
Для справки: «Русская водка», дата розлива 25.11.89г — цена 9руб. 10коп.
-2
Прямой путь в консульство США — дабы работать в департаменте по России. Если не уедете занесу в ЧЁРНЫЙ список. :-)))