Детская песня и развал СССР

От автоора: «Когда меня спрашивают, почему рухнул СССР, я всегда объясняю это на примере детской песни.»
В начале 70-х символом детской песни был вот этот мальчик.










« 16 самых любимых советским зрителем французских...
«Волчья пена» из Португалии для 3-го рейха »
  • +201

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Абсолютная правда. Таланты в нашей стране, как, впрочем, и в мире присутствуют. Но система страны, в смысле курс правительства, таков, чтобы таланты эти никто по центральному каналу не видел. У нас курс восхваления правительства, и вся эстрада, политики, в своём большинстве, разные культурные деятели лижут филейную часть не стесняясь, пытаясь приблизиться к кормушке. Отсюда и супер эффективные менеджеры, талант управления он ведь тоже должен быть, и МЕГА политики, и суперодаренные руководители. Короче весь тот маразм и стагнация экономики, общества и страны в целом, который мы наблюдаем.
  • Поделиться комментарием
+9
А кто помнит песенку про Золушку «Хоть поверьте, хоть проверьте...»?
А помните там строчку: «И встречали нас актёры, барабанщик и трубач… СОРОК ВОСЕМЬ ДИРИЖЕРОВ и ОДИН седой СКРИПАЧ».
После этих строчек задумываться, почему рухнул СССР было, даже, какбэ неприлично.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • avkal
Меня тоже всегда коробила это цифра. Количество дирижеров зашкаливает. Но я всегда относился к песне с юмором.
+1
Недавно видел ремонт одной ну ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ дороги в славном городе Н. Так вот, количиство пиджаков и лакированных ботинок чуть ли не больше, чем спецовок. Интересно, переживёт ли дорога следующую весну или уплывёт?
+3
С юмором нужно относиться ко всему, иначе можно помереть от тоски. :) Тем не менее, в каждой шутке есть доля шутки.
+5
Все верно с проекцией на политруководство. А ещее тотальная ложь, как сейчас, на всех уровнях… и еще… и еще…
А умнику, написавшему про детские конкурсы, надо вспомнить недавний скандал с Алсу, получше узнать чьи дети на этих конкурсах и посчитать, сколько юнных талантов из низов в будущем хотя бы не забыты…
  • Поделиться комментарием
-6
Такое впечатление, что автор кроме центральных каналов ТВ больше ничем не интересуется и считает, что жизнь других людей тоже в зомбоящике. Не смотрите, дорогой автор, зомбоящик, который только и делает, что приучает зрителя ко лжы и воспитывает в нем дурной вкус. А талантов много, но почему их надо искать именно на эстраде? Сходите для разнообразия в оперу, в консерваторию или на джазовый концерт. А ведь кроме музыки есть еще литература, живопись, театр, кино, на худой конец. Что же касается попсы галимой, то это шоубизнес, а где бизнес, там художественному таланту делать нечего. Успех нужен артисту, конечно, но не ценой приспособления к примитивному стандарту массового потребителя.
  • Поделиться комментарием
-6
Это и есть ,, продолжение родa,,! Дa и дети в первую очередь стaрaются идти по стопaм родителей! Дa и родители этого хотят!
  • Поделиться комментарием
+17
таланты новой России не нужны
  • Поделиться комментарием
-4
badenross да они и прежней не очень-то были нужны!
0
Вам виднее, если Вы такое говорите.
Но видели мы талантов в РСФСР на два (2) порядка больше, т.е. в 100 раз. А население (по утверждению кремлинов) там и там примерно одинаковое. Или в РФ уже в 100 раз меньше?
-2
Вы забыли вставить слово «были». Если Вы пишете не по заданию ЦРУ, то не можете НЕ видеть (хотя бы по ТВ) всероссийских, прежде всего — детских конкурсов, песни и не только, в том числе для детей-сирот из детдомов и т.п. Бездарные и агрессивные «чьи-то дети» всех уже достали, а талантов в стране — миллионы. Дай им Бог удачи!
+3
А что дальше? Ну, победил мальчик-инвалид на «Детском Голосе»… И где он сейчас? Фамилию, хотя бы, вспомните?
+6
Исключение лишь подтверждает правило
  • Поделиться комментарием
+4
«Мать преподавала английский в Московском Финансовом Институте...» (Википедия).
Причём здесь уборщица?
  • Поделиться комментарием
0
чтоб слезу из вас выдавить.
-2
Вообще-то, кроме Орбакайте и Преснякова на сцене есть еще, например, Елизавета Гырдымова, Иван Алексеев, которые гораздо более популярны орбакйте-пресняковых, и уж точно не дети известных персон.
А в СССР были Василий Ливанов, Николай Гнатюк, Галина Волчек, и др. Дети, выросшие в творческих семьях очень часто сами выбирают творческие профессии. От строя это никак не зависит.
  • Поделиться комментарием
+11
Популярны те, кого постоянно показывают по ТВ и крутят на радио. Я попсу не люблю и не слушаю, однако Орбакайте и Преснякова знаю в лицо, а Елизавету Гырдымову и Ивана Алексеева никогда не слышал и не видел. Придется теперь искать их в сети.
+3
Нашел. Это Монеточка и Noize MC. Галину Босую тоже никогда не показывают и не транслируют, а она покруче, чем Монеточка. На мой вкус, конечно. Вообще-то я на хард-роке вырос, но его сейчас будто бы и нет и не было никогда. Осталась только попса галимая.
0
Любую запись можно легко найти в интернете, как так нет?
0
С этим никто не спорит, но попсовые исполнители без спросу приходят в наши дома посредством центральных каналов телевидения, (которые существуют и на наши налоги в том числе), а нормальную музыку мы почему-то должны где-то искать. А мне бы хотелось, чтобы её услышали по ТВ наши дети и внуки хотя бы за ужином для начала, чтобы у них формировался нормальный вкус. Я как-то включил своему 6-ти летнему внуку Deep Purple «Smoke On The Water». Он до того обалдел от восторга, что прослушал ее раз десять подряд, хотя, конечно, есть вещи и получше.
0
«Монеточка и Noize MC.»
Это кто такие?
0
Хард-рок есть. На кабельных каналах. А что касается Монеточки и остальных, то их и не должны по ТВ показывать. На федеральных каналах формируют сетку заранее зная возраст аудитории. А поскольку это люди, если правильно помню, от 45 до 75, то и условную монеточку им показывать нет смысла.
0
А почему вы решили, что данной возрастной (45 — 75) категории так необходимы Алсу, Орбакайте и прочая попса?
0
Я не знаю, что необходимо вышеуказанной возрастной категории, но содержание эфиров федеральных телеканалов определяет исключительно рейтинг. И если по ним показывают, например, Орбакайте, а не Монеточку, то это именно потому что на Орбакайте свой взгляд остановит большее количество зрителей.
0
Рейтинг ничего не определяет. Они одни и те же рожи 25 лет нам показывают. Среди них рейтинг? Не смешите.
0
Все определяет именно и только рейтинг. Особенно на телевидении. Можете смеяться сколько хотите.
0
у них нет рейтинга исполнителей, как минимум 20 лет, не несите чушь
0
У них есть рейтинг исполнителей. Замеры ведутся постоянно. К тому же они покупают данные у других вещателей. Так что это вы несете чушь.
0
Не видно его нигде. Значит его нет.
0
Кому не видно?
0
Мне например не видно. Скажите проще кому видно и где. Видимо вам и у себя в Excel :)
0
Это видно компаниям, которые замеряют просмотры программ в домах. И потом, соответственно, торгуют данными этих замеров.
0
При чём тут программы? Я писал про рейтинг исполнителей! Вы читаете хоть?
0
Ну так они и замеряют по просмотрам программ рейтинг исполнителей. Концерт условной Зары смотрят меньше, чем концерт Лепса, а когда в концерте выходит Леонтьев, то с канала уходит сколько-то человек, а когда выходит Долина, то с канала уходит меньшее количество человек. Заказывают опросы в социологических службах, покупают данные в других компаниях. И все это считают. Другое дело, что они не всегда хорошо считают, но считают обязательно.