7 лучших внедорожников из СССР

В советское время было создано огромное количество автомобилей. В их числе появилось не мало отличных внедорожников всех сортов. Делать простые, надежные и чрезвычайно добротные внедорожники в СССР умели всегда.

1. ВАЗ-2121 «Нива»

Легендарная Лада Нива 4х4 появилась именно тогда, когда компания АвтоВАЗ решила твердо выпустить что-нибудь новое без использования технологий партнерской на тот момент компании Fiat. В итоге получился один из лучших советских автомобилей, который используется на отечественном рынке и сегодня. Интересно, что популярна «Нива» стала не только в родной стране, но и в Европе. Особенно машину любят в Германии.
Примечательно то, что задумывался ВАЗ-2121, как автомобиль для колхозов и лесных хозяйств. Страну нужно было обеспечить простым и надежным авто повышенной проходимости. На рынок автомобиль с 1.6-литровым мотором отдачей 80 л.с вышел в 1977 году. Важнейшим преимуществом внедорожника стал чудовищный дорожный просвет в 220 мм, а также легкость кузова. Весит он всего 1150 кг.

2. УАЗ-469


Старый-добрый УАЗ
Еще одна легенда советского автопрома, которая даже сегодня не нуждается в лишних представлениях. Автомобиль, который служит верой и правдой не одно десятилетие. По-отечественному суровый и надежный, он появился еще в 1972 году, придя на смену не менее легендарному ГАЗ-69.
Разрабатывался внедорожник в первую очередь для перевозки небольших групп людей и грузов в условиях бездорожья с возможностью буксировать прицепы разного типа. Специально для этого 469-ый был создан на жесткой лонжеронной раме, которая позволяет машине выдерживать чудовищные нагрузки. В движение авто приводится 2.5-литровым 75-сильным мотором. В 1985 году машина пережила второе рождение, пройдя глубокую модернизацию.

3. ГАЗ-64


Делали такие во время войны
Вторая мировая войны стала тяжелым испытанием для Советского Союза. В условиях тяжелого фронтового противостояния, страна нуждалась в большом количестве автомобилей. Для восполнения нехватки разведывательных и штабных машин, в период с 1941 по 1943 год было налажено специальное производство внедорожников. Одним из первых стал ГАЗ-63. Всего за три года войны было произведено около 5 тысяч подобных автомобилей разной спецификации. И да, машина действительно похожа на те, что поставляли из США по Ленд-Лизу.

4. ГАЗ-69


Другая легенда
Армейский внедорожник нового поколения, сборку которого начали через год после окончания Великой отечественной войны – в 1946. Спустя два года, в 1948 ГАЗ-69 вышел на конвейер. Страна получила первые образцы отличного внедорожника. Впрочем, настоящее серийное производство удалось запустить только в 1953. До этого автомобили собирали лишь небольшими партиями.
Интересно то, что производство 69-ых было со временем перенесено в Ульяновск, где когда-то на заводе делали знаменитые ЗиСы. В тоже время предприятие получило сове новое имя: «Ульяновский автомобильный завод» — УАЗ.

5. Москвич-410


Многие современники ошибочно полагают, что в СССР делались только внедорожники армейского типа. На самом деле это не так. Были и легковые автомобили с повышенной проходимостью, созданные для гражданского рынка. Ярчайшим примером такого авто является Москвич-410, созданный на базе Москвича-402. Выпускался автомобиль правда только один год с 1957 по 1958.
Авто было сделано специально для сельских нужд. Оборудовалось полным приводом, имело усиленный несущий кузов, а также ряд других дополнительных опций типичного внедорожника.
Комплектовался 1.2-литровым бензиновым двигателем отдачей 35 л.с. В 1959 году на рынок вышла новая модель за индексом 411, однако тогда же проект пришлось свернуть из-за нехватки мощностей завода.

6. ЛуАЗ-969


Все еще в строю!
Еще один советский автомобиль, который не нужно лишний раз представлять публике. Гордый ЛуАЗ-969 производился с 1966 по 2001 год. Интересно то, что 969-ый стал первым полноценным полноприводным автомобилем, который на рынке СССР предназначался исключительно для эксплуатации населением. Несмотря на «суровый» вид и не менее «суровую» отделку, автомобиль имеет все необходимое, чтобы справится с бездорожьем. Это делает данную машину актуальной и сегодня.
Интересно то, что в свое время 969-ый был спроектирован на базе армейской плавающей машины ЛуАЗ-967, предназначенной для подвоза боеприпасов и вывоза раненных бойцов с поля боя.

7. УАЗ-452


В заключение еще один народный любимец. Автомобиль повышенной проходимости УАЗ-452, который большинство соотечественников быстрее узнает под народным прозвищем «Буханка», которое машина получила благодаря характерной форме кузова. История этой 4х4 машины началась в далеком 1965 году. В дополнение к полному приводу, автомобиль получил мощный 2.4-литровый 93-сильный мотор от ГАЗ-21. Это сделало УАЗ-452 настоящим монстром бездорожья!
Невероятно, но факт: несмотря на откровенно устаревшую платформу, внедорожник все еще остается актуальным и используется на просторах бывшего СССР. Машина серийной производится и активно скупается. Справедливости ради стоит отметить, что в 2011 году 452-ой все-таки прошел модернизацию. Авто оборудовали гидроусилителем руля, ABS, мотором стандарта Евро-4 и некоторой другой мелочью.
« Исаак Магитон - человек, видевший таланты
Классика советской довоенной фотографии. Часть 5 »
  • +180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
На ГАЗ-69 наш комбат ездил (1988-90)
  • Поделиться комментарием
+3
Наш тоже (86-88). Любили его командиры. После капиталки приказ мне- завести. Настроить зажигание. Ну не получается! Хлопает то в карбюратор, то в глушак! Ответ был прост. Трамлёр, гад, вращается не в ту сторону, как на других двигателях, против часовой.
+2
Есть такое)))
+4
У моего отца был Москвич-410. Я на его крышу залазил — она даже не прогиналась. А мне лет 10 было
  • Поделиться комментарием
+8
«Шишигу» забыли. ГАЗ-66. Если ещё и лебёдка стоит, вообще равных нет. На границе горя с ним не знали.
  • Поделиться комментарием
+9
452-Вещь. В критических ситуациях вывозил. Последние модели УАЗа (когда у меня он был, это давно) новшества: шаровые полушкворки, пластинчатые передние полуоси. Выезд на природу. Хохотал над соседями, трамбовавшие свои вещи в багажник. Открыл задние двери, закинул лыжы, рюкзаки, верёвки, детские коляски с младенцами-легко-попёрли в горы. Очень тёплые воспоминания об этом автомобиле. Неубиваемый.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • foz
буханку начали выпускать в 1953 году
  • Поделиться комментарием
+9
Буханочка (УАЗ-452) моя любимая. Лучшее авто на все случаи жизни.
  • Поделиться комментарием
+3
УВажаю! А у меня М_20 «Победа»
  • Поделиться комментарием
-1
Твоя «Победа» тоже 4х4?
+1
М-72
+1
  • avatar
  • tilya
было и такая повышенной проходимости, но про нее забыли
+8
Моё личное мнение: самый лучший из отечественных, это УАЗ-469. Огромный минус, очень прожорливый, жрет за всю семью и дальних родственников.
  • Поделиться комментарием
0
469 и 452 почти идентичные автомобили. Почти-это кузов и крышка коробки передач. Можно легко снять кузов 469 и установить от 452. Естественно с заменой крышки коробки передач, на 452 кулисы. Визуально 452 больше 469, но это не так.
+3
  • avatar
  • e2-e4
Какой у него расход? Литров 15 — 20? Разве это много?
У меня Шишига жрёт 28 — 30 на сотню. Вот это много :-)
+5
ГАЗ-66 тоже, кстати, внедорожник один из лучших :))
+4
Вы не правы. Самый лучший. Немцы (ГСВГ 86-88) аплодировали, когда Газ-66 пересёк непреодолимое, по их мнению, заснеженное поле.
+2
7 лучших… а других то и не было
  • Поделиться комментарием
+6
Были и другие, например, Газ-61, Газ-67Б, ЛуАЗ-967, М-72 (гибрид «Победы» и ГАЗ-69). Здесь не все.
+4
410 Москвич был редкостью как и выше перечисленные
+3
Ну, эти выпускались совсем маленькими партиями.