Страшное, невыносимое советское прошлое

От автора: «Страшное было время… Невыносимое… До сих пор ужасно вспоминать советское рабство… Условия труда были просто невыносимо ужасными!»
Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.
Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.
Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.
Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…

Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было
НИ ЕДИНОГО ШАНСА!
В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не приперся бы на работу.
Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни…
Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось — достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.
Но Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!

Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО! Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими, практически гестаповскими, процедурами… Измученные и обессилевшие люди надеялись, что хотя бы вечером их оставят в покое… Но не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить… Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розг получит после уроков…

Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам. Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом… Их мучили спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети… И наглое, циничное советское государство ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену. В конце смены измученные и обессилевшие дети приезжали домой… Обожженные Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым… В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!

У нас в маленьком уральском городке советская власть буквально переплюнула, в бессильной злобе конечно, саму себя: два полноценных футбольных стадиона, а вообще футбольных полей было одиннадцать. Слава Богу, пришла перестройка и могучая рука рынка, они быстро привели город в порядок. Особенно тяжело в СССР приходилось наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям… Они были лишены своего естественного человеческого права на трудоустройство в школы, детские сады, больницы, предприятия общественного питания, поликлиники. Уже не говоря о таком естественном человеческом праве, как пройти по улицам со своими плакатами. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться… Но даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили! И теперь достойно борются за свои, в прошлом нагло попиравшиеся в СССР, права.

Тунеядцы в СССР подвергались страшному психологическому давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить захребетником за чужой счет, так ещё и на каждом заборе висели объявления: Требуются, требуются, требуются… Что превращало их жизнь в одну сплошную и невыносимую пытку… Охота на тунеядцев достигала безпрецендентных масштабов: Пять-семь предприятий, находящихся буквально через забор, постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий, от грузчика до технолога… Тунеядцы даже боялись соваться в эти районы, чтобы их там не застигли врасплох и не устроили на работу. Их жизнь превратилась в ад… И только после прихода демократии, тунеядцы смогли, наконец-то, вздохнуть с облегчением. Никто больше не интересовался есть ли у них работа и на что, собственно, они живут… Наконец-то было реализовано их естественное человеческое право пожить за чужой счет…

Пытаясь уйти от садизма советской власти, люди оставались в глухих деревнях, надеясь, что там их минует чаша её коварства и унижений. Но, советская власть, в своем извращенном садизме, и там настигала свой рабский и безответный народ. Она строила в этих деревнях клубы, библиотеки, школы… А когда ей и этого казалось мало, то спускала на своих рабов в колхозах и совхозах целую свору специально обученных псов, в виде актеров, писателей, певцов и музыкантов… Уже негде было советскому рабу спрятаться от зверств власти

Что же говорить об образовании… Здесь, совсем ошалев от безнаказанности, и в полном угаре своей мерзости, эта иезуитская советская власть давала всем своим рабам поголовно среднее образование. Тем, кто хотел использовать своё естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось. Они пытались бросать школы и не учиться дальше. Но, коварная и разветвленная сеть училищ, техникумов методично делала свое чёрное дело: Под угрозой издевательств и пыток, безответные рабы советского строя просто были вынуждены получать среднее образование, уча, все-таки, до конца таблицу умножения, знакомясь с Пушкиным и Достоевским. И только в сладкие минуты, перечитывая роман Горького «Мать», они грезили о тех временах, когда так сладко жилось простому и неграмотному рабочему, который полностью использовал своё естевственное человеческое право работать по 12 часов в сутки и, по редким выходным дням, нажираться водки и мордовать свою жену… Естественно, что во всех училищах, они так же, как и в концлагерях, получали бесплатно специальную форму… Жутко не повезло тем, кто проявил мало-мальски какие-то способности в школе. Их специально отбирали, наиболее одаренных определяя в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел… После окончания 10-ти классов в обычной или СПЕЦшколе (Да-да! Они так и назывались «СПЕЦшколы»), они сдавали экзамены в институт, где не знающее жалости государство не только бесплатно обучало их, но и, самым мерзким образом, платило стипендию! Причем, экзамены приходилось сдавать и устно и письменно, нагло лишив их возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…

Студентам, которым негде было жить, это тоталитарное государство самым зверским образом предоставляло общежитие, лишая их таким образом, естественного человеческого права жить на улице. Самым ужасным, в советской системе образования, было то, что государство свое железной рукой контролировало весь образовательный процесс. И не было другого способа стать, например, строителем, преподавателем или врачом иначе, чем получив образование. Поправ все человеческие права и рыночные отношения, оно абсолютно лишало возможности иметь диплом, купив его, скажем, в переходе метро. Помимо обязательных знаний, советская власть отправляла студентов на рабскую практику, где будущие специалисты должны были обучаться своей профессии. Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишив их таким образом возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.

А человека, который, скажем, не получил образования, но очень хотел оперировать, просто близко не подпускали к операционному столу или командовать другими хирургами. А после окончания ВУЗа, обреченные выпускники получали направление на работу, также лишившись естественного человеческого права быть тунеядцем. По приезду на работу по распределению, они снова попадали в цепкие и садистские лапы общежитий государственных предприятий с постановкой в очередь на получение жилья, вновь лишаясь права жить на улице…

Конечно, и сегодня, в нашем демократическом обществе, остались все эти мерзкие и ужасные пережитки наглого попирания человеческих прав. Но постепенно, благодаря рынку и демократии, они всё дальше и дальше уходят в прошлое…

Людмила Нестерова
« Секретные проекты холодной войны
Американский мотор, на котором выехали СССР и... »
  • +301

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-21
«Тем, кто хотел использовать своё естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось.»
Автору это удалось, судя по орфографии («безпрецендентных» и запятые).
А так — да, все были одинаково счастливы, живя за одной решёткой. Про квартиры и путёвки в санатории — на 80% враньё: профсоюзные путёвки выделялись раз в несколько лет (не считая привилегированных категорий), в очереди на жильё можно было стоять до конца жизни, а уж чтобы съездить хотя бы в Болгарию, нужно было пройти семь кругов ада, сдав экзамен на «политическую зрелость».
  • Поделиться комментарием
+10
и что же ты прячешься… хулитель СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО…
+4
он не прячется. Это общественно вынесенное — у!!! его спрятало.

Между прочим, общественное порицание — тоже признак той эпохи. МОгли тебя обсудить и перебрать косточки по первое число. Особенно на «продвинутой» работе. Особенно ежели ты коммунист или комсомолец.
Но это лучше, на мой взгляд, чем позволять этим уродам «лгбт» прилюдно демонстрировать своё уродство. Которое на 90% — чистая дурь
+7
Многие, кто не жил в советское время, не подозревают, наверное, что в советское время и начальникам могло достаться от «работяг». Попробуйте покритиковать нынешнего работодателя…
+18
Зато сейчас — свобода!!! Ворье, барыги китайским фуфлом, коррупционеры и пидарасы вполне свободно себя чувствуют!!! Полицаи появились — чисто бизнесмены… Полканы полицайские вполне могут наколядовать у себя в 12й по счету квартире пару-тройку миллиардов!!!
-2
Согласен, сейчас свободы — через край, и для жулья в том числе. Я не идеализирую никакую систему, и там, и тут есть и преимущества, и недостатки. Но, к сожалению, сотворить гибрид у нас не получилось, может быть, китайцы что-то подобное сделали.
+31
Сегодня, будучи дедушкой, с тоской в сердце вспоминаю своих стариков, отца. Была у них забота накормить нас (нам некогда, друзья на улице ждут) и одеть (лазали, где могли, рвались и пачкались). И чтоб в 22 часа был дома. Учёба и работа позволяли наполнить каждый день смыслом. А сегодня телефон разряжается вопросом внучкам:«где ты? Что с тобой? С кем ты? Звони, мы волнуемся.» И уже беспокойство (самое плохое чувство) не отпускает, вызывая картины неприятностей. Почти тридцать послеперестроечных лет, ухудшающих человеческие отношения, уже не дают ВЕРЫ в прекрасное, честное, желанное. Власть не только рассказывает сказки (в худшем смысле этого слова), но и убивает будущее наших детей и внуков наркотой и порно, воровством и насилием, заменой человеческих ценностей — деньгами. Подушка, набитая деньгами, не даст отдыха мозгу, не вызовет сладких снов и чудесных сновидений. Человек не может победить старость (остальное всё может) и хотел бы дожить в спокойствии и радости за остающихся. И это пытаются отобрать. И не видно света в конце тоннеля. Что? Где? Когда? Нет, у знатоков, ответа!
  • Поделиться комментарием
+11
Всё так! Согласен на сто процентов! Жалко только что изменить ничего нельзя, весь мир несется куда-то в пропасть.
+12
… Дааа, страшная правда…
  • Поделиться комментарием
+10
Страна страшенная на фотках))) И в Москве нет пробок, безобразие!!!))
  • Поделиться комментарием
+22
А я тоскую по прекрасному советскому кино! Сейчас уже такого нет. Мы уже не увидим таких величайших корифеев, как Миронов, Никулин, Высоцкий, Качалов, Юрский, Смоктуновский, Пуговкин, Гребешкова, Этуш, Яковлев, Лазарев, Стржельчик и многие другие. Скурвился кинематограф, одни бездари кругом…
  • Поделиться комментарием
+10
какая власть такое и искусство!
+14
Всё правильно сказано — «Конечно, и сегодня, в нашем дерьмократическом обществе, возникли все эти мерзкие и ужасные пережитки наглого попирания человеческих прав и геноцида населения РОССИИ. Но постепенно, благодаря преступной дерьмократии, они всё дальше и дальше уходят от нашего ЗОЛОТОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В СССР…»
  • Поделиться комментарием
+16
В Советском Союзе государство выполняло для народа основные социальные обязательства! А сейчас ОНО плевало на народ! Прослойка воров-спекулянтов, подлецов и предателей Русского народа захватили власть в России и уничтожают ЕЕ и проводят настоящий жестокий геноцид против народа! В России растут только доходы воров-подлецов да количество гробов!
  • Поделиться комментарием
-16
на счет квартир автор статьи загнул для того чтобы получить квартиру надо было отработать на предприятии не менее 12 15 лет и то при условии что у тебя семья иты стоишь на очереди малейший срыв и все пролет а через коммунистический маразм прошли все
  • Поделиться комментарием
+6
сразу видно, что ты не жил в союзе. прожив в ссср 18 лет, я утверждаю, что квартиры давали сразу. мои родители после института квартиры (и мама и папа) получили сразу и бесплатно. когда поженились получили трешку (бесплатно). возможно из-за того, что имели высшее образование, но всё же… про себя могу сказать, что в 91 году, еще при ссср, когда работал в организации на практике, а я учился в техникуме, мне предлагали после окончания устроится к ним. обещали, что я сделаю у них карьеру и получу квартиру. но когда закончил техникум, уже ссср не стало (((
+7
РЕАЛЬНЫЙ МАРАЗМАТИК — ТОЛЬКО ТЫ!!!
+8
  • avatar
  • joda3
Зато сейчас зато сколько не работай квартиры не видать вообще! Или кабала в виде ипотеки или заработать на шабашках деньги при этом потеряв здоровье или украсть, обмануть — только так купить жилье!
+4
Похоже вы и стали маразматиком.
-7
Моя мать так и умерла в питерской коммуналке (больше тридцати лет стояла в общегородской очереди )… Cоветскую власть уважаю, коммунистов узурпировавших эту самую власть-НЕНАВИЖУ!!!
-1
Где вы видели коммунистов в 1970-е? Их всех расстреляли и посадили в 1930-е
+1
Да это самый лицемерный миф, что в 1930-е годы расстреливали настоящих коммунистов. Кто настоящий? Дедушка Николая Сванидзе, который был дружбаном Троцкого? Или, может быть, отцы «детей Арбата», которые с упоением уничтожали русский народ? Может, палачи Якир, Тухачевский, Землячка (Розалия Залкинд, не репрессирована, кстати) были настоящими коммунистами? Жаль, что множество порядочных людей выкосили антироссийские репрессии троцкистов и Великая Отечественная война. Да и коммунист — понятие не надёжное. Возможность пользоваться положением перековало практически всех. А вот, если человек порядочный, то его разложить и преобразить в подонка трудно. Труднее, уж точно.
-1
Миф? Они что все выжили? Тухачевский, Бухарин, Зиновьев, Киров?? Какой смачный бред вы несёте.
0
Вы считаете, что Бухарин, Зиновьев, Тухачевский, Якир, Каменев, дедушка Н. Сванидзе — настоящие коммунисты? Враги России и палачи и российского народа!!!
Кто же из нас несёт бред?
Троцкого со Свердловым забыл упомянуть. Свердлов, правда, якобы, от гриппа умер в 1919 году.
+1
Во всяком случае они истинные большевики. А уж коммунисты они или нет — сами думайте.
p.s. слишком много дедушек у вашего друга.
0
«Истинный большевик» — это что ангел? Даже 25 тысяч большевиков-ленинцев, которые состояли в партии к марту 1917 года-разные были люди. А уж 300 тысяч «большевиков», которые влились в большевистскую партию по «троцкистскому» набору к Октябрю 1917 года(сам Троцкий заделался большевиком лишь летом 1917 года, к Вашему сведению), так- «русофоб на русофобе». Мало от них очистились, к сожалению, в 30-е.
«p.s. слишком много дедушек у вашего друга.» Это о чём? Какого друга? Если о Сванидзе, то таких друзей я видел… понимаете, где? И дед-троцкист у него был один.
-1
Из всех репрессированных в 30-е годы 20 века, большевики составляли очень малую часть, всего несколько тысяч. Поэтому слово «очистились» тут совсем не уместно, ни много и ни мало. Очиститься нужно было от Сталина и его приспешников ещё в 20-е годы. Потому что человек, живущий в выдуманной им самим действительности — классический сумасшедший. А там целая ветка партии была такой. Что это за идей, что чем дальше от революции, тем больше появляется внутренних врагов? Это какие дебилы придумали? Или революцию изначально делали, чтобы всё сломать и обгадить и жить хуже и хуже? Даже не хочу этот бред обсуждать и Сталина, горящего в аду со всей его свитой, тоже вспоминать нет никакого желания.
+1
Был в отпуске, поэтому не смог сразу ответить на вашу нелепость. Вы сами же себе противоречите.
«Из всех репрессированных в 30-е годы 20 века, большевики составляли очень малую часть, всего несколько тысяч. Поэтому слово «очистились» тут совсем не уместно, ни много и ни мало. Очень даже уместно. Да, очистились в первую очередь от „большевиков-троцкистов“. Их было предостаточно. „Очиститься нужно было от Сталина и его приспешников ещё в 20-е годы. “ И получили бы не становление нового мощного государства на базе России, а полный развал России под руководством Троцких, Зиновьевых и прочих „Рабиновичей“. Получили бы тотальный геноцид российского народа(похлеще, чем в Гражданскую войну). Вам этого хотелось, должно быть? А для чего в 1917 году делали революцию с помощью внешних спонсоров -это вопрос отдельный. Уж точно не во имя счастья российского народа. Но команда Сталина всё скорректировала в сторону, которая внешних спонсоров не устраивала. Оттого и столько гадостей в адрес сталинской команды.
-5
Коммуняке, поставившему дизлайк-я твой рот еб.л!
+1
Молодец elisei1975! Пусть вся Африка и Китай после тебя в очередь станут ко всем коммунистическим ртам.
0
avatarelisei1957 так этот комунурод квартиру твоей матери и получил!
+9
Идея социалистического государства, социалистического строя — удивительна, и очень жаль, что её испоганила коммунистическая номенклатура и партийная верхушка.
  • Поделиться комментарием
+13
Поставил бы второй лайк отдельно за фотку стройотрядовцев. Кажется, даже знакомые лица мелькают…
  • Поделиться комментарием