Самые душевные фотографии из СССР

Нет ничего дороже на земле, Мгновений тех, что не вернуть обратно!
Но в прошлое давно закрыта дверь,
Мой детский смех вдали разносит эхо…
Хочу назад, в родной СССР,
Где было все для счастья Человека!





























« Как в СССР боролись за трудовую дисциплину
Заброшенный парк советских аттракционов в Литве »
  • +181

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Замечательно
  • Поделиться комментарием
+18
Хорошо жили. Плохо, что наши дети не увидят такой жизни, санаториев, пионерских лагерей, бесплатного образования и медицины.
  • Поделиться комментарием
-1
Что за бред? Вам что лагерей и санаториев не хватает?
Дети ездят почти каждый год, а когда не ездят ходят на площадку при Дворце творчества, (бывший Дом пионеров).
+22
Доброе и светлое время! Время, если заболел.то всегда придет домой врач и окажет помощь. И скорая всегда приедет, если что случилось. а сейчас у нас на Украине, врачи ни к взрослому, ни к ребенку домой не ходят. Скорая приезжает если инсульт или инфаркт. даже если высокое давление не принимают вызов. а все это результат «реформ», которая проводит и.о. министра здравохранения Супрун. гражданка США. медсестра по образованию!
  • Поделиться комментарием
+2
А у нас все как было, и врач на дом приходит и ко взрослому и к ребенку и скорая приезжает. Правда изменилось отношение и методы но тут уж никуда не деться.
+10
ко мне, когда болел, даже, учительница домой приходила, контрольные писали… Бесплатно! Глядя на сейчас… не было в СССР (до 10973г.) проблем. Была работа, были дела… НОУ ПРОБЛЕМ!
+30
сколько и каких не было бы проблем в советское время, но лица у людей были счастливее и улыбчивей и на душе было спокойнее — знаю по себе…
  • Поделиться комментарием
-13
Фотографируют — сделай чиииз.
+12
это сейчас чизы делают рожами, а тогда люди не понимали, насколько они могут оказаться несчастливыми при власти предателей-угнидков горбача и соволочь-ельцина
+9
Все правильно
+36
ЗОЛОТОЕ НАШЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, время спокойной и насыщенной жизни, время любознательности и учёбы, как это было КЛАССНО!!!
  • Поделиться комментарием
0
Такое ощущение, что у большинства комментаторов нет детей или внуков школьного возраста. О всём как в прошедшем времени. Большинство о чем вы тут плачетесь и ностальгируете существует и поныне. Масса творческих кружков любого плана, для детей. Книги, музыка, чтение, кино — это то куда делось? Деревья выше стали и волосы седыми, и всё, шоры на глаза?
+3
Книги и — чтение!
Кино и — музыка!
+2
я с вами полностью согласен
+31
доброе и светлое время
  • Поделиться комментарием
-10
Да, время было что надо. Главное — стоял.
+19
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ, КАК ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛИ!
  • Поделиться комментарием
+21
Да, одна из черт того времени — искренность и открытость. Теперь же всё с оглядкой…
+17
Куда девалась честность? Даже РПЦ переродилась. 500 лет назад ЦЕРКОВЬ объединяла граждан единой верой. Она, именно она, сформировала русский национальный характер. А теперь? Это финансово-строительная фирма, возводящая по 3 церкви в день. Попы забыли, что есть инвалиды, есть дети-беспризорники, есть семьи с отобранными у них квартирами…
И что делает РПЦ? Открывает хосписы, дома престарелых? Попы пьют и ездят на КАДИЛЛАКАХ!
+3
и дерут с прихожан втридорога
-10
Вам плохо? Таблеточку выпейте! А то что-то желчи много.
Вы то сами не переродились случайно?
Болтун!
+1
В церкви не состоят, в ней служат. И ничего она не объединяла. Славянам, как этносу много ТЫСЯЧ ЛЕТ. Христианство же на Русь пришло только к концу 9- го века нашей эры, уничтожая огнем и мечом прежние верования. А человеку важно во что — то верить. В остальном согласен. Церковь аппарат, с глобальными финансово экономическими целями. Они, как и прочие дельцы, хотят сладко спать, жирно есть, влиять на умы и использовать свою власть.
-3
еще один умник нашелся. жирно спит и сладко ест.
Безбожник что — ли? Или антихрист?
Атеист — это и есть антихрист.
Не нашел ничего поумнее сказать тут?
Сам — то не делец?
Или тебе можно и больше никому?
Сделай что — нибудь хорошее, глядишь и у тебя пройдет (помрачение мозга). Хулитель ты наш…
-3
Рад сообщить, что «перерождение» пока, слава Богу, только в головах у некоторых «критиков», у которых реальная жизнь почему-то проходит мимо. Вы в упор не видите, например, что делается на Украине — там огромное большинство священников (Вы их называете «попами») раскольникам не удалось ни купить, ни запугать, даже избиениями и убийствами. Вы явно судите с чужого голоса. И почему-то НИЧЕГО не знаете о деятельности церкви, то есть верующих и тех же «попов». Это странно.
0
Это пока Украина…
-4
РпЦ нисколько не переродилась. Как ее создал тов Сталин и тов Берия в 1943, так она и живет до сих пор как гэбэшный департамент. А та церковь, в которой состояли в разное время Сергий Радонежский, Филипп (Колычев), Аввакум была успешно уничтожена Лениным и тем же Сталиным еще в 1920. Заметьте, никто из «верующих» в те годы так толком за нее и не заступился. В Европе 15-16 века подобные действия породили религиозные войны, а у нас в СССР — тишь да гладь, может только богомольные старушки тихонько всплакнули.
-5
Два пояснения. 1) Потери России в 1-й Мировой войне — 1,7 милл. погибших, почти 5 милл. раненых и 2,5 милл. военнопленных — это и защитники православия, и отцы миллионов мальчишек. А «поколение безотцовщин» оказалось беззащитным против любой демагогии. 2) Никогда не приводите нам, русским, в пример европейцев 15-16-го веков. То, что Вы называете «религиозными войнами» того периода, было только борьбой за чужие богатства и сопровождалось дичайшими и гнуснейшими (массовыми) преступлениями в истории человечества. И у них религия до наших дней не дожила, а у нас набирает силу. Православных — миллионы, и всё больше.
-3
Не нужно фантазий и домыслов. Я не оправдывают ленинский «воинствующий материализм», взятый у Маркса.
-1
Это хорошо, что у вас не вызывает возражения, то что РПЦ — департамент ГБ и то, что за православие во время его избиения не вступился не один верующий. Что же касается потерь русских в 1 Мировой, то это нам не помешало вслед учинить кровавую гражданскую войну, кстати, совсем не нарелигиозной почве. На нее у нас сил вполне хватило, защитниками православия в ней можно с определенной натяжкой считать белых, но уж никак не красных, то есть ваших коллег, то есть советикусов. Так что не надо здесь примазываетесь к православным, вы советские — безбожники по определению и церковь ваша, РПЦ, безбожная. РПЦ набирает силу, это да. Ей отписали монастыри и другую недвижимость, эта да. Но только причем здесь православие, это департаменту ГБ отписали. Ах, православных стало больше — нет ГБ проникло повсюду, во все поры жизни. Теперь каждый стремится надеть крест побольше и еще лучше поверх одежды, чтобы все видели, что он за начальство, за ГБ.
+5
Вся беда в том, что лёгкие шутки постепенно превратились в обманы, а последние приобрели стабильный статус мошенничества, который разъедает страну сверху донизу, в том числе и особено сильно процветает именно в церкви
-1
«Декоммунизация», ставка на индивидуализм и алчность к деньгам развратили сознание. А ведь СОБОРНЫЙ ХАРАКТЕР российской нации, взаимопомощь, честность… это ГЛАВНЫЕ ЧЕРТЫ той, старой ПРАВОСЛАВНОЙ церкви, а не современной!