Октябрьская революция (часть 2)

Вторая часть повествует о событиях приведшей к Октябрьской революции начиная от июля 1917 по ноябрь 1917 года
Первая часть
« Полезные советы из СССР
Советские ордена »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Начнём с того, что нам опять выдана история, придуманная в сталинские времена, повторяемая до сих пор даже теми, кто ненавидит Ленина и коммунистов. После 1922 года эта история была направлена на борьбу с пролетарской революцией и закончилась победой буржуа. Теперь мы имеем диктатуру буржуазии.
Не было в 1917 году большевиков. Это факт. Партия большевиков появилась только 8 марта 1918 года. И назвали её Российская Коммунистическая партия большевиков.
На крестьянском съезде в мае 1917 года у Ленина было всего 9 сторонников. В печати их пытались называть «ленинцами», а не большевиками.
6 съезд РСДРП (26 июля — 3 августа 1917 года) вели Сталин и Свердлов. Все решения были приняты в угоду Временному правительству. Поэтому участников съезда Временное правительство не преследовало. И после расстрела демонстрации 4 июля, они оставались для власти своими людьми. Большевиками они не были. Это были члены РСДРП. С апреля Ленин называл их соглашателями.
Мятеж Карнилова был не против большевиков. Корнилов был против буржуазной революции, которая уничтожала Россию. А он был патриот старой России, но без царской семьи, которая, по его мнению, и привела страну к революции.
Первое разделение РСДРП на правых и левых произошло в ходе Демократического совещания 14-27 сентября 1917 года, созванного по инициативе ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и Исполкома Всероссийского Совета крестьянских депутатов — в противовес августовскому Московскому государственному совещанию. Правые, во главе с Л. Б. Каменевым, искали в нём возможности мирного развития революции; левые, во главе с Л. Д. Троцким считали, что это подобранное сверху представительство, не отражающее реальное соотношение сил, призвано подменить собою действительное волеизъявление народа, создать опору правительству. И это после того, как Каменев и Троцкий вышли из застенков Временного правительства. О большевиках речи не было.
Октябрьское восстание, арест Временного правительства осуществили Советы Петрограда. II съезд Советов открыл и вёл противник Ленина в РСДРП, сторонник Временного правительства нового состава Дан. Ленин на ночном заседании съезда не присутствовал, хотя и находился в Таврическом дворце. Мог так себя вести Ленин, если бы он был вождь восстания? Ленин помогал Советам свергнуть Временное правительство и взять власть в свои руки. Когда делегаты съезда увидели суть Дана и его сторонников, то взяли власть в свои руки, а на вечернем заседании 26 октября они предложили сформировать правительство Ленину.
В правительство, возглавляемое Лениным, вошли те, кто вели 6 съезд РСДРП, были на нём докладчиками, выступавшими против пролетарской революции, выражавшими, таким образом, поддержку Временному правительству.
После того, как эсеры разделились на правых и левых, а список у них был один, Ленин предложил перенести выборы в Учредительное собрание для раздельного выдвижения кандидатов от эсеров. Это ему ещё было нужно, чтобы оттянуть выборы. Ленин предполагал, что народ ещё не знает о планах нового правительства и большинство будет не за ним. Большевиков к тому времени ещё не было. Но члены РСДРП в правительстве категорически выступили против этого. Ленин оказался в меньшинстве. Выборы прошли в ранее установленный срок — 12 ноября. И какие это были большевики — «сторонники», «соратники» Ленина?
Правдивая история многое могла бы расставить по своим местам. Но это опасно для буржуазных элементов. Вот они и извращают историю, держат народ в полном неведении, что во всех бедах виноваты не большевики-коммунисты, а те, кто многие годы свергал власть для народа, предложенную Лениным, когда Россия погибала на глазах.
  • Поделиться комментарием
+11
Джугашвили — впервые слышу??? Человек или стебется или историю плохо знает! Джугашвили — Иосиф Виссарионович Сталин. Как сказал В.Высоцкий: «Имя Сталина в веках будет жить, Будет реять оно над землей, Имя Сталин нам будет светить. Вечным солнцем и вечной звездой!».
  • Поделиться комментарием
+2
Этот контент рассчитан на молодёжь. Это версия ещё подверглась цензуре. Разумеется автор знает кто такой Джугашвили, так как припадёт историю. Справедливости ради, такой подход хорошо вкладывает в умы школьников и студентов.