Легендарный «Небесный тихоход»

До начала Великой Отечественной войны мало кому в голову могла прийти мысль, о том, что учебный У-2 станет самым массовым советским бомбардировщиком. Однако ход боевых действий диктовал свои условия.
Значительные потери в авиации заставили советское командование использовать ряд устаревших бипланов в качестве легких ночных бомбардировщиков. А определенный опыт использования самолетов для ночных ударов по позициям противника у РККА уже был. К тому времени ночные бомбардировщики уже использовались в ходе Гражданской войны в Испании, боях на Халхин-Голе и Советско-финляндской войне. И если изначально ставка делалась в основном на Р-5 и Р-Z, то ход военных действий показал, что наиболее подходящим в этом плане оказался У-2, выпуск которого не прекращался в течение всей Великой Отечественной войны. В военное время производство биплана было развернуто на четырех заводах: 387-м (был эвакуирован из Ленинграда в Казань и стал основным производителем У-2), 464-м заводе в Долгопрудном, 471-м в Шумерле и 494-м в Козловке Чувашской АССР.
Конструктор У-2 Н. Н. Поликарпов
После смерти Н. Н. Поликарпова в июле 1944 г. У-2 в память о своем создателе получил наименование По-2. Сам самолет имел следующие характеристики — скорость до 150 км/ч., хотя реальная скорость в полете с подвешенными бомбами была еще меньше. Дальность полета около 400 км. Экипаж 2 человека. Оборонительное вооружение У-2 состояло из пулемета ДА (Дегтярев авиационный) или ШКАСа. На ряд самолетов на нижнем крыле устанавливался курсовой пулемет. При этом далеко не все У-2 до 1944 г. вообще имели пулеметное вооружение. Правда, и наличие пулемета не сильно увеличивало шансы уцелеть в бою с ночными истребителями противника. При поражении немецкими истребителями или зенитными средствами противника У-2 легко воспламенялся и нередко разваливался в воздухе менее чем за минуту. Основная ставка делалась на скрытность и внезапность удара по позициям противника. Действовали У-2 с небольших замаскированных площадок в нескольких километрах от линии фронта, куда самолеты перелетали лишь перед боевым вылетом. Для введения противника в заблуждение оборудовался ряд ложных взлетных площадок. Подход к цели ночной бомбардировщик, осуществлял, как правило, на высоте 1500 метров, а затем практически бесшумно снижался в направлении цели. В ряде случаев несколько бипланов старались отвлечь внимание немецкой ПВО на себя, в то время как другая группа наносила бомбовый удар. Обычно У-2 несли 200 — 500 кг. авиабомб. В ряде случаев У-2 оснащались реактивными снарядами РС-82 или РС-132.

Оборона Одессы: дебют ночного бомбардировщика

Один из первых эпизодов боевого применения У-2 в качестве легкого ночного бомбардировщика был отмечен при обороне Одессы летом 1941 г., а массовое использование У-2 для нанесения ударов по наземным целям начинается в период битвы под Москвой. В дальнейшем У-2 действовали на всем протяжении советско-германского фронта от Черного моря до Заполярья. К июлю 1942 г. в составе легкобомбардировочных полков находилось 679 У-2, а к середине ноября их число выросло до 1072 единиц. 60 советских летчиков, воевавших на У-2, были удостоены звания Героя Советского Союза. Среди них А. П. Ерофеевский, который до октября 1943 г. совершил 1034 боевых вылета, дважды был подбит, а закончил войну командиром бомбардировочного полка.

«Ночные ведьмы»

Несмотря на то, что на У-2 воевали летчики восьмидесяти советских авиаполков, в массовой культуре этот самолет чаще ассоциируется с историей 46-го гвардейского полка ночных бомбардировщиков. Полк был сформирован в октябре 1941 г. как 588-й легкобомбардировочный и после необходимой подготовки в Энгельсе в мае 1942 г. направлен на фронт. Под командованием Е. Д. Бершанской полк принял участие в тяжелых боях летом 1942 г. на южном участке фронта, затем участвовал в обороне Кавказа прорыве немецких укреплений на Таманском полуострове. Нередко летчицы полка выполняли несколько вылетов в сутки. В феврале 1943 г. полк был преобразован в 46-й гвардейский.
Летчицы 46-го гвардейского Таманского полка
Всего за годы Великой Отечественной войны летчицы полка совершили 23 672 боевых вылета, сбросив на вражеские позиции более 3 тысяч тонн бомб. 23 девушки были удостоены звания Героя Советского Союза (пять званий присвоено посмертно); еще двоим летчицам впоследствии было присвоено звание Героя Российской Федерации. Общие потери полка составили 32 человека, из них 23 летчицы погибли в результате боевых действий. Наиболее трагической оказалась ночь 1 августа 1943 г., когда на Тамани погибли в результате атаки немецких истребителей сразу четыре женских экипажа.

Корейская война. По-2 снова в деле

Помимо роли ночного бомбардировщика У-2 часто использовался в качестве самолета связи, санитарного самолета, разведчика и ночного корректировщика огня. Весьма ограниченно и только в качестве самолета связи По-2 использовался Военно-морским флотом СССР. В послевоенный период По-2 помимо СССР оставались в Монголии, Югославии, Польше (где было развернуто производство аналога По-2). В качестве ночного бомбардировщика По-2 вновь стали использоваться в ходе Корейской войны с октября 1950 г. Так, 28 ноября 1950 г. во время удара по аэродрому противника они вывели из строя одиннадцать истребителей F-51.
Кадр из фильма «Небесный тихоход»
Значительный след оставил По-2 и в искусстве — батальной живописи, литературе и кинематографе. Наиболее известными художественными кинофильмами, где нашел отражение боевой путь легендарного По-2, стали «Небесный тихоход» (1945 г.) и «В небе «Ночные ведьмы»» (1981 г.).
« Американский мотор, на котором выехали СССР и...
Как выглядели советские актеры в молодости »
  • +130

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Такую хорошую темку испоганили пьяные сундуки.
А ведь самоль не только легендарный, но и основополохник авиационных конструкторских разработок.
Если глянуть на фотку, то возле правого погона старлейши, видна часть приборной панели. Кнопка запуска, лапка магнето. И еще один авиационный прибор. Совмещенный указатель скольжения и скорости поворота. Такие до сих пор есть на вертолетах МИ-8.
  • Поделиться комментарием
+3
КАКОЙ ЖЕ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ??????????????
НО ЕЩЁ СУРВОВЕЙ, ДА ЕЩЁ И ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, ТИШЕ ЕДЕШЬ — ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Вот так вот УЖИВАЮТСЯ две противоположные РУССКИЕ ПОГОВОРКИ!
+5
за сбитый У-2 немцы давали железный крест.
  • Поделиться комментарием
0
УльянаАнна4ЦентрХаритонУльяна!!!
+5
Казани Ту -160 сегодня по силам…
  • Поделиться комментарием
-1
Планер ведь удачный. Вот и делают ТУ-160М2. Меняют электронику и движки.
Как и ИЛ-38 с «кепкой»
+2
Не выЁживайтесь, знайте меру.
+3
Сундуку (прапорщику СА) не понять.
0
Козлина, ты уже не первый раз меня пытаешся задеть\\\\\\\\\\\\\\\.

Козлина, ты уже не в первый раз меня пытаешся задеть, подковырнуть. Давай, высказывайся, что у тебя в жизни не сложилось? Я уже большой, выскажись, у тебя по жизни что-то не сложилось. Пиши, можешь в личку.
0
Не льстите себе. Судя по Вашему слову «Козлина» Вас уже задели. Видимо довольно чувствительно. Негоже уничижать оппонента такими словами, даже если взгляды на жизнь у вас радикально противоположны.
+1
Нет в госпиталях врачей-психотерапевтов. От фобии В и ВТ никто не вылечит.
-1
Уважаю технарей!
0
Технарь-генерал, адмирал — Приятно общаться! Радиолюбитель-коротковолновик! Это же элита! Давай, поляк, пиши!
+1
Обеим 99.
+16
  • avatar
  • ikol
Вечная память девушкам-героям.
  • Поделиться комментарием
+1
Девочки 80-х, летающие в АСК ДОСААФ на ЯК-18А и ЯК-52, есть готовые ночные ведьмы. Но, к счастью, войны не случилось.
+14
Одно уточнение. Немцам было неведомо понятие «Ночные ведьмы». Славных летчиц они прозвали «Валькирии».
  • Поделиться комментарием