Интересные факты о самом большом в Советском Союзе открытом бассейне «Москва»

Самый большой открытый бассейн в Советском Союзе под названием «Москва» был построен еще в 1958-1960-х годах на месте взорванного в 1931-м храма Христа Спасителя. Это уникальное строение неспроста называлось одним из крупнейших и самых известных в мире, но оно сумело дожить лишь до 1994 года.




« Вкуснейшие лакомства из нашего детства
Вырезанные песни из кинофильма «Земля Санникова» »
  • +90

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Птичий рынок, Ленинские горы, бассейн «Москва» и Измайловский парк: детство, юность, и зрелость, но никогда мне не окунутся в воды бассейна «Москва» и не побродить по любимой старой «птичке»…
  • Поделиться комментарием
+4
Если придти в 7 часов с минутами можно было поплавать почти 1,5 часа. На работу надо было к 9-ти. Три раза в неделю, осенью и зимой, за 40 копеек — такой сегодня для народа ни один чиновник, 'бизнесмен' или другой-какой при деньгах и власти, даже мысли в свою голову не пустит… А храм? Кто-то из классиков сказал: «Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога». Да и: «Две руки сделают больше, чем 100 000 сложенных в молитве». А купание в 20 градусов мороза — это не ныряние в Крещенскую воду.
  • Поделиться комментарием
+10
какой был замечательный бассейн, купались в нем круглый год, а стоил копейки
  • Поделиться комментарием
+4
Купался там когда-то, однако.
  • Поделиться комментарием
-7
Правильно сделали, что построили храм, который был разрушен мерзкими коммуняками, а построен он был после победы над французами в 1812 году.Больцуны думали, что веру закопали, а оказалось наоборот.Закопали коммуняков-КПСС,, а вера восстанавливается.
  • Поделиться комментарием
+4
Да, в честь победы над французами. К.Тон так спроектировал храм, что на множестве вертикальных поверхностей были нанесены фамилии солдат действующей армии от высших офицеров до ездового. Это был действительно народный памятник. Видите ли Вы что-нибудь подобное на «восстановленном» муляже? Зато вдоволь новых технологий и Церетели! И «народные» деньги из кармана предпринимателей в виде штрафов от 250 000 до 7 500 000 руб. при «случайных» повальных проверках. Спасибо хоть форма макета совпадает с формой оригинала.
+9
Был пацаном в Москве, поплавал! До сих пор помню! Своего рода здравница для народа. А теперь на этом месте — упакойница…
  • Поделиться комментарием
+14
Гигантское, великолепное, полезное сооружение. Никогда больше мы не увидим такой заботы о народе. Только советское государство создавало такие масштабные объекты.
  • Поделиться комментарием
-10
«Гигантское, великолепное, полезное сооружение» был бы Дворец Советов, а бассейн «Москва» всего лишь облагороженная фундаментная яма. Существует «общетвенное движение за востановление бассейна » из компании каких-то панк-художников. Не из них будете? ;)
+7
Никогда не слышала о таком «общеСтвенном движении за восСтановление бассейна». Назвать такое сооружение облагороженной ямой может только малограмотный человек, впрочем каким вы и являетесь.
-3
Слабовато тема раскрыта.
  • Поделиться комментарием
+14
За то от храма охрененная рентабельность!
  • Поделиться комментарием
-4
построят бассейн в другом месте
  • Поделиться комментарием