Эксклюзивный склад советских автомобилей

Пользователь с ником Yura-SV обнаружил в Москве необычный склад эксклюзивных автомобилей времен Советского Союза.
Он отметил, что автомобили хранятся там не первый год, но это вовсе не значит, что склад заброшен. За машинами ухаживают, поэтому они сохранились в отличном состоянии.



















« Интересные фотографии из СССР
Про советский ИЛ-18 »
  • +211

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ха-ха! Это про «обнаруженный» склад. Автобус назывался 'Юность'.(ездил мало — пневмогидравлические или гидропневматические тормоза барахлили) 'Циклоп'у для разворота, без подачи назад, требовалось 50-60 см больше длины. Москвич -410 (если не топить) при наличии двух седоков, выезжал практически из любой грязи. В полуторке, при росте 194 см, мешают собственные ноги и руки. На Газ-13 отработал с 1975 до 1983. Белая, в Москве, была только у Терешковой. На Газ-21 начинал работать в 1967. Первые 'Фиат-126' (прототип жигулей) появились в 1968, и сразу 'дизайнеры' (в то время непонятное, почти ругательное слово) сравнивая с 'Волгой' определили:«автомобиль, из передвижного дивана превращается в передвижную ТАБУРЕТКУ. Что мы и имеем сегодня, не смотря на все эргономические причиндалы. И ещё про Газ-14, немец, хозяин 'Дрезден Банка' на мой вопрос о качестве машины сказал:» Мерседес лучше, Но! Ощущения квартирной безопасности не даёт". Последняя, рабочая, машина — Бентли!
  • Поделиться комментарием
+4
НЕВЕРОЯТНО — НО ФАКТ ЗОЛОТОЕ НАСЛЕДИЕ СССР!!!
  • Поделиться комментарием
+6
«Пользователь с ником Yura-SV обнаружил в Москве необычный склад эксклюзивных автомобилей времен Советского Союза.» Так вот этот Юра видимо был допущен до этой РЕСТАВРАЦИОННОЙ МАСТЕРСКОЙ, чисто для рекламных целей, это не «склад хлама», про который пытаетесь навязать бредовое мнение, а ЗОЛОТОЙ ЗАПАС НАШЕГО СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО В АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИИ!!!
СЛАВА ТЕМ ЛЮДЯМ КТО НЕ ДАЛ ПОДОНКАМ ОБВОРОВАТЬ И УНИЧТОЖИТЬ ШЕДЕВРЫ СОВЕТСКОГО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Неплохой парк)
  • Поделиться комментарием
+6
Шедеврально!!!
  • Поделиться комментарием
+10
Хорошая коллекция и еще есть очень большая подборка автомобилей от самого начала 20 века в отличном состоянии в музейном комплекс угмк в Верхней Пышме Свердловской области. За день все осмотреть там нереально…
  • Поделиться комментарием
+20
Мне 67 лет и мне довелось на многих этих автомобилях кататься ещё пацаном, а потом и самому владеть или хотя бы управлять ими. Хоть и были они и холодные, и ломучие, но всегда такие любимые!!! А как в них было уютно!!! Был у них свой шарм!!! Поклон земной тем людям, кто их хранит, восстанавливает, выставляет. Это такая же общечеловеческая историческая ценность как Колизей, как Лувр, как Кремль… Люди, БЕРЕГИТЕ ИХ! Мы уйдём, а они пусть остаются…
  • Поделиться комментарием
-10
ну да и на провительствинных зилах и на полуторке ездил? заливай дальше)))
+6
Впервые поехал на автомобиле самостоятельно — это на ПОЛУТОРКЕ В 1960 году. Вологодская обл. пгт Вохтога, так что молодой человек зря удивляетесь имею тоже 67 лет от роду!!!
+11
Служил я в Мулино (Горьковская область). Поехал в увольнение. Стою на дороге, голосую. Зима, мороз под -20. Шинелька, сапоги. А дорога Москва-Горький. И вот тут-то и подсадил меня на такого ЗиЛа пожилой водитель. Ехал он один. Рассказал, что маршрут у него Москва-Горький и обратно, и так уже неделю. Испытание проводил новой АКПП. На дороге гололёд, а он летит 100 — 130. Думал, в штаны наложу. За 30 минут до Горького домчал, а это где-то километров 40-50. А про полуторку… У центральной проходной ГАЗа на постаменте стоит полуторка, лет 5-6 назад к какому-то юбилею повелели её реставрировать. Аккуратно по специальным подмостям спустили её на землю, завели (на 76-м бензине) и мне доверили перегнать её в цех. Вот так я покатался на полуторке. Не верите? Воля Ваша…
+4
Офигеть!!!
  • Поделиться комментарием
+14
Шикарная коллекция!!! Большинство экземпляров мне знакомы, но некоторые вижу в первые. «Циклоп» покорил своим видом и ЗИЛовский автобус. Кажется такой был в последнем кадрах комедии «Кавказская пленница»? ЗИЛ кабриолет — великолепная классика! На ТПК ЛуАЗ доводилось ездить во время службы в ОДШБР. Кто — то очень постарался, да и денег не мало вложил!!!
  • Поделиться комментарием
0
В Кавказкой был Старт на базе 21-й Волги
0
Погуглил… вы правы.
+2
в кавказкой был другой
+9
Отличная коллекция! Я мало в этом разбираюсь и то с огромным удовольствием посмотрела и прочитала.
  • Поделиться комментарием