Юрмала - курортный рай для советских людей

Каждый советский гражданин мечтал погреть свои косточки на пляжах Рижского взморья, послушать шорох ветра в высоких соснах и ощутить пальцами ног прохладную воду Балтийского моря.
В сущности, Прибалтика была осколком Европы на территории СССР. Как у Мандельштама: «Рижское взморье — это целая страна!»
Разумеется, получить путевку, например, в Юрмалу было крайне сложно. А если все-таки удавалось, будущему прибалтийскому курортнику завидовали всем подъездом.


















« Людмила Зыкина и Битлз: разоблачение
Единственный герой ВОВ, получивший 6 медалей... »
  • +100

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Прибалтийский загар штука тонкая, как и прибалтийско лето. Июнь еще не лето — июль уже не лето! «Советский» бальзам был лучше!
+5
Результаты. Сейчас. В СССР, не служившего в СА парня, считали некондицией. Некондицией в прибалтике считается чувак, которыый не знает в совершенстве устройство европейского унитаза.
+8
Доводилось служить рядом. Бывал на побережье частенько. Запомнилась огромная толпа загорающих и единицы, плескавшихся в море. Служил там более шести лет, но с нарочито презрительным отношением не сталкивался. Местные люди презирали больше не за национальность, а за свинское поведение отдельных — это мы умеем, увы.
+4
Тёзка. В прибалтике, сталкивался с проблемами при обращении к местным на русском -1985. Служил в ГСВГ. Немцев-уважаю. Как и они-нас.
+14
Мама меня, десятилетнего пацана, в 55 году возила на Рижское взморье. Запомнилось. Снимали комнатешку в частном доме в Булдури, а мама по курсовке лечилась в санатории. Хорошо запомнил, да и фотографии с тех времен еще в альбоме есть. После заполярной Воркуты резким контрастом смотрелись чистенькие, залитые бетоном тротуары, Дорога через деревушки Дзынтари, Юрмала, Булдури. Клубника прямо с грядки. Огромные сосны вдоль берега и куча чаек прилетающих на взмах руки. Поездка в Ригу, где нас (женщину с ребенком) не пускали пообедать в ресторан — мол детям не положено.
После этого, уже в восьмидесятые, пару раз довелось быть в командировках в Трибалтике — Таллин, Рига, Каунас, и всюду нарочито презрительное отношение местных к русским. Бог им судья! Пишут, что разъезжаются и вымирают трибалты, наверное не зря.
+20
Вот это страна отдыхала, а власть советов заботилась о трудящихся. Да и у милиции форма была нормальная, а сейчас двуглавых гусей мутантов на фуражки нацепили — цирк.
+7
Все просрали тупоголовые.
+14
  • avatar
  • zas61
Кончилась Юрмала… На пляж не выйти — кругом частная собственность… И да, очень большая деревня…
+18
Да все заграницу нас завидовали. Потому что все любили друг друга и счастливы вместе жили уважением друг друга высокого качества. Кто-то может с час показать токова государство. Я лично считаю что такое государство и токие люди нету.Мне ету слова тяжело говорить