Советский диафильм для 5-х классов к урокам по «Гражданской обороне»

Советский диафильм 1970 года выпуска, предназначенный для школьников 5 класса. Материал посвящен принципам выживания в условиях атомной, химической и биологической войны.





































« Как жадность 16 советских адмиралов погубила
Фоторепортаж из нашего советского прошлого »
  • +97

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
СССР знал куда деньги тратить, а главное почему. Демократия шансев не оставляла.
-4
Одеть простыню как саван.
Это все.
-16
Когда меня принимали в пионеры в 3 классе, я неделю не снимала галстук, даже спала в нем и плакала от счастья. Когда принимали в комсомол — верила в светлое будущее всего человечества с помощью СССР и мировой революции. Когда в космос полетели Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, была уверена, что скоро полечу и я и увижу Землю из космоса. Потом, в универе, столкнулась с реальностью и жутким лицемерием, миражи рухнули и увидела, что живу в концлагере. Нельзя было говорить, что думаешь, могли выгнать из ВУЗа. Нельзя было критиковать власти, начальство и самых отъявленных мерзавцев — чиновников и парт.номенклатуру., нельзя было поехать заграницу и даже переписка контролировалась. Нельзя было иметь иностр.валюту и слушать вражьи голоса, читать Солженицина и Варламова. Мои друзья — писатели, верящие в победу коммунизма, ощущали мировоззренческий кризис и некоторые оканчивали жизнь суицидом. Мой отец — беспартийный коммунист по убеждениям — впал в депрессняк и тоже потерял смысл жизни (уже в перестройку). В общем это была трагедия нескольких поколений русских людей, жить было намного скучнее, противнее, бессмысленнее, чем сейчас. И это несмотря на огромные недостатки нашего сегодняшнего момента истории.
+8
Этот Ваш опус Вы разместили на другой ветке этого сайта. Зачем повторение?
+3
Ответа я так и не дождался!
+3
Развелась тут всякая ПИДАРАСНЯ
+5
  • avatar
  • k901
Вопрос народным депутатам в какое бомбоубежище бежать жителям новостроек в случае авианалета украинской авиации?
+24
Страна заботилась о своих гражданах, проводила обучения, строила бомбоубежища, сейчас никто ничего не строит, а в бомбоубежищах делают кабаки, кафешки, склады, уничтожают противогазы и все что необходимо для защиты населения. Происходит элементарное оболванивание населения, мол этого не случится. В ДНР тоже так думали, пока не были обстреляны «доблестными» жидобандеровскими войсками.
+6
Какие в наше время бомбоубежища. В старых районах в бывших помещениях общественных туалетов-магазинчики и кафе.
+13
с детства люблю такие картинки смотреть)
0
Какой же Вы молодой!
+15
Просто и доходчиво