Людмила Зыкина и Битлз: разоблачение

С группой Битлз связано не мало легенд. Одна из них рассказывает о том, что в конце 60-х Людмила Зыкина пела с битлами в одном из американских ресторанов. И как доказательство приводят вот эту фотографию.
Сам факт этой встречи неоднократно подтверждается самой Людмилой Георгиевной Зыкиной. Вот фрагмент интервью «Комсомольской правде» в 2004 году:
— Людмила Георгиевна, еще одна легенда ходит, что вы вместе с «Битлз» пели.
— Почему легенда?! В 60-е годы в Лос-Анджелесе я выступала перед нашими эмигрантами. После концерта пошли в ресторан. Там как раз «битлы» оказались. Я-то не слышала про них никогда. Американские друзья просветили. А «битлам» сказали, что в зале русская певица. Они захотели со мной спеть. Сами подошли, познакомились и спели на русском один куплет песни, единственной, которую знали: «Вот мчится тройка почтовая». А я в ответ завела: «Вниз по Волге-реке», потом «Тонкую рябину».
— «Битлз» подпевать начали?
— Нет, подыгрывать. Подарили освященный серебряный крестик и сказали, что он должен мне счастье принести. Кстати, и правда приносит. Я до сих пор его повсюду с собой вожу в косметичке. Замечательные ребята, очень талантливые и смелые — тогда их музыка чем-то абсолютно новым была. Кстати, самое интересное, что ни они русского, ни я английского не знали. Но это такое общение было, когда слов не нужно, а понимаешь друг друга с одного взгляда.
А это фрагмент интервью, данное певицей «Аргументам и Фактам», опубликованное в 2009 году: «Даже знаменитые и легендарные „Битлз“ отдавали дань нашему русскому искусству. Я познакомилась с ними в ресторане. Шла обедать, ко мне подошла администратор и сказала: „Людмила Георгиевна, тут у нас сейчас “Битлз» сидят, они очень хотят с вами познакомиться». Я села с ними за стол. И как же мне было приятно, когда один из «битлов» спел нашу «Ивушку». А потом, через три дня после нашего знакомства, я была у них на концерте. И пели они там не только свои знаменитые хиты, но и наши исконно народные песни — «Вот мчится тройка почтовая», «Из-за острова на стрежень». Они попросили, чтобы я тоже спела вместе с ними «Ивушку». А я предложила: «Давайте лучше „Калинку“ споём». И мы спели".
Ну а если вы не верите газетчикам, во ещё на закуску фрагмент интервью певицы в телевизионной программе «Старый телевизор»:
Так что, если верить Людмиле Георгиевне, встреча всё же имела место быть. Так это или нет, не знаю — во всех интервью есть несколько нестыковок, но это можно отнести к тому, что времени уже прошло много, память уже не та. Вот только в последнем, телевизионном интервью, Зыкина сказала, что фотографий с этой встречи нет. Так что же тогда это за фото?
Путём не сложных розыскных мероприятий легко в сети находится оригинал фотографии, с которой сделан этот фотошоп (ну или фотожаба, если вам так больше нравится)

Эти снимки сделаны в 1964 году и на оригинальном фото с битлами находится не советская певица, а американский пианист и вокалист, один из родоначальников рок-н-ролла Фэтс Домино

Оригинала снимка, откуда взято фото Зыкиной мне найти не удалось, но скорее всего это монтаж из одного или даже разных фото с концертов типа вот этого

Людмила Зыкина с первым составом ансамбля «Россия» в 1972 году
Но зато удалось выяснить откуда появилась сама эта фотожаба. Она была сделана как шутка на форуме сайта beatles.ru в теме обсуждения именно встречи Зыкиной и битлов, причем автор «жабы», не отрицал, что это шутка. Но фото разлетелось по сети, и теперь многие издания и передачи ЦТ оперируют этой «шуткой», как реальным документом.
« Почему двухэтажные автобусы и троллейбусы так и...
Юрмала - курортный рай для советских людей »
  • +101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Класс! Мир тесен…
  • Поделиться комментарием