Ленин, миф шестой: Ленин был безнравственным человеком и отрицал мораль

Владимир Ильич Ленин – русский революционер, большевик, крупнейший теоретик марксизма, основатель первого в мире социалистического государства и одна из самых величайших личностей мировой истории.
На протяжении почти 30 лет на постсоветском пространстве ведутся непримиримые споры о том, каким он был человеком, и какую роль он сыграл в истории России и мира.
Десятки и сотни статей, книг, документальных и художественных фильмов вышедшие со времен развала СССР породили огромный массив мифов о его личности. Где правда, а где ложь неподготовленному человеку понять непросто.
В этом видео пойдёт речь о том почему Ленин не был безнравственным человеком и отрицающим мораль
« Как в СССР испытывали грузовики
Интересные и полезные вещи из СССР »
  • +49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Какая разница каким он был?! Пора перестать его мучить и похоронить по христианским канонам.
  • Поделиться комментарием
-3
хорошо бы а тол это ср.ое чучело что-то уже заволялось в своей пирамиде… а вот на счёт христианства тут надо подумать ведь как известно он Бога нешибко любил да и на религию погнал зря ни тем начал заниматься… его место у Зюганыча в красномуглуну или на кремлёвской помойке
+5
Прежде всего надо думать своей головой. Тогда все встанет на место. Если конечно на плечах голова а не тухис.
  • Поделиться комментарием
+5
От великого до смешного — один шаг!
То мы Ленина обожествляли, то смешивали с навозом, то снова пытаемся увидеть в нем хорошее. Не будь его зарубежные противники России нашли бы кого-нибудь другого жаждущего уничтожить царскую власть, как подбирают сейчас всякую падаль на смену Путину. Самое отвратительное, что мы, граждане России, никак реально повлиять на этот процесс без большой крови не сможем. Гражданская война и интервенция вполне могут повториться.
  • Поделиться комментарием
0
Не знаешь кому верить. Может и вы врёте?
  • Поделиться комментарием
+10
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.
Зимой носил он валенки,
И шарф носил, и варежки.
И падал в снег не раз.

Он маму с папой слушался,
И ножки на ночь мыл,
Он кашку манную
Неистово любил.

Любил играть в лошадки,
И бегать и скакать,
Разгадывать загадки
И в прятки поиграть.

Когда был Ленин маленький,
Такой, как мы с тобой,
Любил он у проталинки
По лужице по маленькой
Пускать кораблик свой.

Как мы, шалить умел он,
Как мы, он петь любил,
Правдивым был и смелым
Таким наш Ленин был.
  • Поделиться комментарием
+12
Ничего удивительного, как учат так они и думают, но главное на лжи и ненависти нового не построить. Что бы не втирали в школе есть еще семья, а там правду не станут искажать.
  • Поделиться комментарием
+18
Владимир Ильич деятельная личность, пассионарий.

Если б не позднесоветские прогнившие боссы — жила бы его идея и может больше полмира бы уже захватила, капиталисты бы сейчас изгоями были
  • Поделиться комментарием
-2
А раннесоветские хорошими были?
+9
Во всяком случае они лучше были вооружены верой в идею и не страдали застоями. Это видно по делам.
-1
По делам!? Вы имеете ввиду красный террор, раскулачивание и репрессии? Это очень кровавые дела, от которых им вовек не отмыться.
+1
То дела уже устоявшейся системы — о чем вы пишете. Системы окрепшей и перетянувшей гайки.

А дела первых создателей СССР — советизация нескольких стран, мощные реформы, ускоренное развитие. Не уверен что они хотели красного террора и репрессий. Разве что раскулачивания. Но тогдашние кулаки, как писали современники, были противнее нынешних домовитых хохлов — эгоцентристы, ненавистники, скряги и смотрят волками. Таких и без красного террора душить охота.
0
Вовсе нет. Красный террор, впрочем как и белый — это дитя гражданской войны, когда никакой «устоявшейся и окрепшей» системы еще не существовало. А на раскулачивании эта самая система и строилась. Вы очень негативно пишите о «кулаках», под которыми в те времена понимались крепкие хозяйственники, способные за счет своего трудолюбия и организаторских способностей кормить не только себя, но и многих наемных работников. Эти люди делали для развития с/х и торговли очень многое. Например, в городе Заславль (это под Минском) единственный музей начала 20 века посвящен именно такому «кулаку», который построил первую паровую мельницу, а для местных крестьян, которые в ней нуждались, построил огромный амбар и гостевой дом, чтобы те спокойно могли приезжать, молоть свое зерно в любое время. Его самым беспощадным способом выгнали со своей земли и отдали ее тем, кому она и до этого не нужна была. Не стало хозяина на земле, а институт частной собственности и сегодня находится в зачаточном состоянии. От этого, кстати до сих пор мучаемся. Ну а по поводу репрессий писать можно очень много и, думаю, вы имеете о них прекрасное представление. Только напомню, что в той или иной степени жестокие репрессии советской властью осуществлялись против собственного народа на протяжении всего существования СССР.
0
Вы знаете, логика подсказывает, что если бы кулаки были так трудолюбивы, добродетельны и так пеклись о судьбе бедных крестьян — они бы прекрасно встроились в новую систему и очень скоро стали бы колхозными функционерами на хороших должностях. Что, советам не нужны были талантливые трудолюбивые люди? Я сколько помню СССР — система таких пестовать всегда и пыталась.

А вот зажравшиеся скряги, носящие идеи контры — вот такие скорее попали бы под каток.

А уж памятников у нас, в зависимости от страны и местности, кому только не ставят, мил человек. Где-то Бандера герой-добряк-смельчак, где-то SS — полезный санитарный орган считается. Извините, но памятник — не показатель добра(
0
В семидесятые годы никаких репрессий не было.
0
как же) а карательная психиатрия?
-8
Посылаю копию класного сочинения, присланного мне семикласником из Ровно, одного из сочувствующих Путину, Крыму и Донбассу (ошибки в огромном количестве мною исправлены): «Путин – антипод Ленина»
«Никто не знал, что Владимир Владимирович Путин будет предводителем в наши дни и отберет у нас Крым. Такое бзобразие мог сделать только великий полководец, типа Суворова. Путин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Путин не любил драться, но приходилось защищаться и защищать своих друзей. Путин был плохо воспитанным мальчиком. Рядом с ним учились такие хулиганы, как Пушкин и Лермонтов. За Путина всегда заступался Дантес и он убил их на дуэли. После этого Путин закончил школу на одни пятерки.
Я не знаю, как Путин стал лидером. Наверное он как-то проявил себя перед людьми. Когда он взошел на трон, то начал вести всех людей в будущее. Он старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды и поменьше безработицы. Это ему удавалось, но ненадолго. На селах и деревнях иногда урожай просто гиб, а коров и свиней тогда было мало. Так они почти все отравились мухоморами, которыми питались в лесу.
Путин очень любил детей и иногда брал их на руки. Люди не возражали, что ихнего ребенка берет предводитель и старались отдать ему всех своих детей.
Когда началась на Украине Революция в стране началась паника. Приходилось успокаивать силой. Всех парней и девчонок старше 16 лет отправляли на Майдан. Многие боялись и притворялись больными или прятались в стоге сена. Через некоторое время их находили и наказывали. Революция подходила все ближе и ближе к Одессе, Донбассу и Крыму. Путин ничем не мог помочь людям, потому что сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей. Путину было тяжело смотреть на все происходящее и он отобрал Крым. И в Крыму началась голодовка. Хлеб весь съели за неделю и практически не привозили. Воды нигде не было, потому что украинскую воду из Днепра повернули на север. И если привозили, то давали кусок хлеба и половинку кружки воды. Некоторые люди даже не могли дойти до машины с едой, так как от голода лежали на полу и умирали от заворота кишок. А Путин не мог давать больше еды, потому что граница была закрыта.
Кроме школы люди ходили работать, так как им очень нужны были деньги, а банки все закрылись. У всех были большие семьи и никто не работал, и надо было всех хоть чем-то накормить. Прилавки магазинов стали пустыми, хлеб и продукты стали давать по карточкам. Чтобы заработать люди бегали и раздавали листовки на улице. С огромной пачкой газет они подбегали к машинам и продавали газеты водителям. Когда газеты заканчивались, они мыли окна у машин и за это получали небольшое вознаграждение в виде кусочка хлеба, сахара и мыла. Все это люди приносили домой. Туалетная бумага закончилась и все пользуются прочитанными газетами.
Народ в стране взбунтовался и начал громить города на Донбассе и Одессе. Главный на Украине вождь приказал солдатам успокоить людей. Солдаты арестовали бунтовщиков и их соратников и посадили в тюрму. Они не трогали только женщин, так как им надо рожать побольше детей. За решеткой они много читали книг при свечах, но потом у них отобрали все книги.
Войска окружили всех бунтующих на Донбассе, отобрали у них все оружие и заставили пленников рыть окопы и строить казематы по всей грнице с Россией. Бунтующие обозлились и объявили полную мобилизацию и наша армия до сих пор не может их победить.
Но я верю, что когда наступит мир, начнется новая перестройка и Путин станет не врагом народа, а лучшим другом. Станут привозить в Крым и Донбасс пищу, откроют заводы, построят новые дома. Рабочие станут вкладывать свои деньги в сберегательные кассы. Путин назначит новые пенсии и зарплаты, чтобы люди все ездили на курорты. Закончится голодовка и люди начнут ходить друг к другу в гости. Путин построит нове железные дороги, мосты и самолеты. В Крыму и в нашей стране все станут жить очень хорошо и недорого. Он ведь тоже человек и все на него смотрят.»
  • Поделиться комментарием
+1
ты мудак. а ребенок просто мал еще, фантазирует, жонглирует услышанным по-детски. ты в его возрасте такого близко бы не выдавил из себя
-1
Лучше бы ты промолчал и не корчил из себя дебилоида!
0
что еще за лепет из петушиного уголка?
это жертва егэ или дефицита советских учебников?
0
,,, Будущий Украинский историк.
+5
Ну… от такой белиберды… аж голова кругом… у меня и дар речи пропал… ахахах…
0
Будущий Пелевин
+5
так и хочется спросить: а что это было?..