Ленин, миф пятый: Мнимое еврейство «Хитреца Бланка»

Владимир Ильич Ленин – русский революционер, большевик, крупнейший теоретик марксизма, основатель первого в мире социалистического государства и одна из самых величайших личностей мировой истории.
На протяжении почти 30 лет на постсоветском пространстве ведутся непримиримые споры о том, каким он был человеком, и какую роль он сыграл в истории России и мира. Десятки и сотни статей, книг, документальных и художественных фильмов вышедшие со времен развала СССР породили огромный массив мифов о его личности. Где правда, а где ложь неподготовленному человеку понять непросто.В видео будет объяснятся почему Ленина нет смысла считать евреем и приписывать его к «жидо-масонскому заговору»
« Как советским телезрителям рассказывали о ЗОЖ
Олег Видов: актёр из СССР, сделавший карьеру на... »
  • +60

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мне плевать, кто какой национальности. Сволочей надо изводить, любой национальности… Ленин дал шанс жить дружно и мирно, как у Христа… Деды отстояли строящийся рай-социализм… И если вам херово, то не Ленин виноват, и не зеркало…
  • Поделиться комментарием
+4
Ленин — величайший гений. Можно как угодно относиться к нему. как к человеку. Но это именно он силой своего ума изменил жизнь целой планеты. И отрицать очевидное, значит, не видеть дальше своего носа…
  • Поделиться комментарием
-10
Ленина называют «величайшим гением», Гитлера считают «плохим, но гениальным», интересно, почему?
Это комплекс у людей такой. В 20м веке человек почувствовал себя мошкой, которую смахнуть и размазать «сильным мира сего» — как два пальца.
Вообще говоря, у обоих глупости и мелочности — вагон и маленькая тележка. Они были мелкими людишками, такими как и все остальные, только вознесёнными судьбой на такую головокружительную высоту.
И с этой высоты видно, что они неумные, недальновидные, безнравственные, чёрствые к людям, бесчувственные к чужому горю и страданию, своекорыстные и прочее, и прочее индивиды.
Только один эксплуатировать решил «будущее счастье человечества», а другой «роль высшей расы»
  • Поделиться комментарием
0
я рад, что ставлю последний минус!
+6
Только полный неуч будет сравнивать Гитлера с Лениным. Ленин ничего не эксплуатировал, он лишь последовательно шел по пути других теоретиков социализма-коммунизма. В учениях Ленина нет ничего, чтобы давало повод сравнить его труды с «Майн Кампф» Адольфа Гитлера. И не стоит забывать, что коммунизм Ленина имел ввиду объединение всех рас и народов в единую семью, тогда как национал-социализм Гитлера, он же фашизм Муссолини, имел ввиду главенство только одной, «арийской» расы. Так что незачет вам, Вохусь!
+15
Ленин Величайшая фигура на политической арене 20 века… ему нет равных! Он первопроходец и отец первого в мире Социалистического государства… Слава Великому Ленину! Слава Великому Сталину...!
  • Поделиться комментарием
-8
слушай, Алиса, это не ты в яндексе на все вопросы отвечать присобачилась? А то я до сих пор тебе верил
+6
Нет… Вокус я в яндоксе на вопросы не отвечаю… что-то ты попутал малость! А тебе не надо в меня верить, в меня верят совершенно другие люди. которых и я, безумно уважаю и верю им без остатка…
-2
Болезненно как-то для нац-болов эта вот «мифология». То, что большевики по преимуществу и были евреями, это уж ладно, тут дедушку Ленина бы отстоять!
А какая, собственно, разница?
«Жидомасонский заговор» был страшен буржуям своим интернационализмом, то есть космополитизмом, что было близко «самой интернациональной нации» на Земле.
С другой стороны, все эти мировые банкиры, капиталисты и прочее, тоже, как ни странно, были очень часто евреями.
И что? Они евреи против других?
Ну, похоже на то. Что и вылилось в конце концов в войну… нет, не одних евреев с другими, а многих народов друг с другом. При том евреям, хотя тоже досталось порядком, но многие из них сидели в сторонке и только подсчитывали барыши, заработанные на кровавой бойне.
Так какая разница, был Ленин евреем, не был? 1/8я часть его крови еврейская или 1/88я?
Я даже больше скажу. Среди англичан полно еврейской крови, среди французов. А уж немцы — так вообще говоря на «диалектах идиша», и расисты-англичане именно немцев считали нацией, порядком загрязнённой еврейской кровью. ОТ чего Гитлер со всеми своими пристегаями и пытался очистить немецкий народ такими запредельными по жестокости, равно как и по идиотизму усилиями.

Ну а Ленин… Да Бог ему судья, кем он там был. Но стоял где-то в самом начале всей этой чёртовой кровавой круговерти
  • Поделиться комментарием
+2
О, опять придурко Вохусь! Достал!
+15
Этот стих мы читали на утреннике в 1978 году.:
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.
Зимой носил он валенки,
И шарф носил, и варежки.
И падал в снег не раз.

Он маму с папой слушался,
И ножки на ночь мыл,
Он кашку манную
Неистово любил.

Любил играть в лошадки,
И бегать и скакать,
Разгадывать загадки
И в прятки поиграть.

Когда был Ленин маленький,
Такой, как мы с тобой,
Любил он у проталинки
По лужице по маленькой
Пускать кораблик свой.

Как мы, шалить умел он,
Как мы, он петь любил,
Правдивым был и смелым
Таким наш Ленин был.
  • Поделиться комментарием
-10
За песню спасибо, конечно. Хотя из неё прозвучала только строчка.
Ну так и во всём в этом дешевеньком опусе. Из 4х минут видео первая — прочитка под музыку того, что все в этой статейке уже и так прочитали. Последняя минута — опять славословие в адрес покойного дедушки.
И только двумя минутками товарищ разил «лютого врага» беспощадной аргументацией.
  • Поделиться комментарием
-14
  • avatar
  • adn82
Он не только «величайшая личность мировой истории» но и величайший злодей своего народа. Братоубиственная война, красный террор с не вчём неповинно миллионами убитых и проигранная война с немцами в 17-м это плод его деятельности.
  • Поделиться комментарием
+6
Вы реально дебилы или просто ограниченные?!
-5
дебил — ты, так как кроме это слова ничего говорить не научился
+15
  • avatar
  • zas61
Вообще-то красный террор был ответом на белый террор. И первую мировую войну не он развязал. И солдаты не хотели воевать не в 17 году, а уже начиная с 16 года… Ленин просто остановил бессмысленную войну. Проворовавшееся царское правительство вряд ли могло что-то сделать в этой войне… Историю, однако, учить надо в развитии, а не вырывать нужные Вам куски для донесения своего, порой совершенно неправильного мнения…
-4
Почитайте хотя бы википедию. Красных терроров было два. Один — теоретический, другой практический. Хотя один в другой свободно перетекали «диалектически». Большевики с самого начала провозгласили диктатуру и террор как средства ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ борьбы со свергаемыми и просто ОБЯЗАННЫМИ сопротивляться классами. Такой террор, в частности, предполагал создание концлагерей а также широкое использование «метода» взятия заложников.
«Диктатура есть железная власть, революционно-смелая и быстрая, беспощадная в подавлении как эксплуататоров, так и хулиганов; А наша власть — непомерно мягкая, сплошь и рядом больше похожая на кисель, чем на железо… Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, война жуликам, тунеядцам и хулиганам… Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно. Всякая слабость, всякие колебания, всякое сентиментальничанье в этом отношении было бы величайшим преступлением перед социализмом» (Ленин, работа «Очередные задачи советской власти», надиктовано с 23 по 28 марта 1918 года, В.И.Ленин, ПСС том 36, стр. 196)
«Фактический» Красный террор был объявлен 2 сентября 1918 года Яковом Свердловым в обращении ВЦИК и подтверждён постановлением Совнаркома от 5 сентября 1918 года как ответ на покушение на Ленина 30 августа, а также на убийство в тот же день Леонидом Каннегисером председателя Петроградской ЧК Урицкого.
Очень интересна при этом роль Свердлова. Похоже, неудавшееся покушение на Ленина было просто провокацией. И то, что именно Свердлов предотвратил его нормальное расследование, поспешно расстреляв Каплан в Кремле, выдаёт его настоящую роль в данной истории. После покушения вся полнота власти перешла к Свердлову, Ленина изолировали, Дзержинский сбежал, и официально был объявлен красный террор.
Во всяком случае, белогвардейцы с их «белым террором» были совершенно не при чём. Да и само понятие белого террора первоначально вообще относилось не к ним.
Его провозгласила на суде над ней учительница Зинаида Васильевна Конопля́нникова, ставшая террористкой, ещё в 1906 году фразой: «Партия решила на белый, но кровавый террор правительства ответить красным террором». Она принадлежала к партии эсеров, а судили её за убийство генерал-майора Георгия Мина 13 августа того же года.
0
Вот именно!
+4
Братоубийственная война это война гражданская.
-10
«Вряд ли могло что-то сделать» — это Вы называете «учить историю в развитии»?
Есть версия, что февральский переворот случился как раз тогда, когда Россия была очень близка к победе. Во всяком случае, Константинополь был почти у нас в руках. И тут, как на грех, подбитые кем-то на «кастрюльную революцию» дамы вышли шумно попраздновать прогрессивный международный женский день 8 марта по новому стилю (которого ещё не было, а стоял морозный день 23 февраля старого российского стиля). Что и вылилось в беспорядки, чего правительство Николая 2 и вся династия Романовых не перенесли.

Вас такую историю зубрить не заставляли?
+3
а нах нам ещё и константинополь?
-5
Ну правильно, дедушка Ленин и отдал его, решив, что нечего мелочиться, так как вот-вот на днях грядет мировая революция и «всё будет наше»
+5
Учиться надо было тормоз! Заткни свой обкаканый рот!
+8
При чем тут Ленин и Февральская (буржуазная) революция. Она была выгодно антанте так как в царском окружение на полном серьезе обсуждался сипаратный мир с Германией. А как иначе если еще в 16 году пришлось проводить продразверстку которая закончилась только в СССР когда буря утихла.
-4
А я не говорю, что Ленин тут при чём то.
Но даже сепаратный мир с Германией выглядел бы нормальным исправлением довоенной политики, приведшей к войне. ЧЕм то, что потом предложили Ленин и Троцкий: разложение собственной армии, Брестский мир и прочее,…
-1
Кстати, «военный коммунизм», это вообще нен наша придумка. Когда англичане обложили Германию блокадой, немецкий промышленник Вальтер Ратенау разработал эту систему. Он был евреем, но работал ради интересов Германии. Говорил, что «сначала я немец, а уж потом еврей». ЧТо не помогло, немецкие националисты его убили в 1922 году, после заключения им договора о сотрудничестве с Советской Россией
+3
Уже бы удалился от сюда! Не раздражай НОРМАЛЬНЫХ людей!
-1
нормальные люди «отсюда» пишут вместе, двоечник