Курортный Крым 1970-х

Превратить Крым во всесоюзную здравницу поручил еще великий (как тогда говорили) Ленин. Альтернатив, признаться, было не так много, поэтому уже в 50-е годы XX века в Крым потянулись караваны с туристами из всех союзных республик.
Рекордным стал 1988 год, когда полуостров с курортно-отдыхательной миссией посетило более восьми миллионов советских граждан.
Благодаря представленным ниже фотографиям семидесятых годов, ты погрузишься в атмосферу Черного моря до самого дна. Часть снимков сделана явно профессионалами, другие же выдернуты из частных коллекций. Наверняка кто-то из героев этих снимков и сейчас Крым навещает.











































« Коллекция вино-водочных этикеток времён СССР
Автомобили, которые так и не стали серийными »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Почему в Крыму только море видят?
Леса, горные речушки, пещеры.
Таланты Крымчан могут оценить только спецы.
  • Поделиться комментарием
-14
Как обычно сейчас пойдут посты от нытиков и неудачников по жизни, тоскующих о тоталитарном прошлом и восхваляющих преступный режим). Из-за таких как вы страна и не развивается.
  • Поделиться комментарием
-2
Совершил мой однокашник Ялтинец воинское преступление. В неуставных трусах заявился в военную комендатуру.
+8
Cтрана не развивается, потому что её непрерывно разворовывают те, кого в советское время расстреливали. А ещё из-за таких упёртых недоумков, как вы, которые не видят это. 86-ти процентов долбаных
+14
Даааа, классное было время, классные люди и классная страна!!!
Цветные фотки это 70-ые: пазики и троллейбусы из тех годов, хотя и в 80-ые они тоже были, а вот зауженные с клёшем брюки и длинными уголками воротники рубашек, тех лет мода была, не хватает ещё транзисторных приёмников популярных тогда?) А, про детство тех лет, можно долго вспоминать; с радостной улыбкой и восторгом обо всём!)
  • Поделиться комментарием
+18
Ленин действительно был великим политиком и человеком (а не «как тогда говорили») — это факт, который пытаются замазать либерастическим дерьмом нынешние «политики» — пигмеи, не видящие дальше своего кармана и карманов своих приближенных: барыг-банкиров, олигархов, буржуев и прочей мрази. А вся их брехня о благополучии народа — только для дураков. Капитализм — это скотское состояние разума, а либерастия и т.н. постмодернизм — это крайняя степень данного оскотинивания. В СССР были ошибки, но власть служила народу, а не буржуям и их выродкам, и такого скотства даже близко не было.
  • Поделиться комментарием
-8
Ленин картавый мудак, эксперементатор лысый
+17
Бесподобно… не верится, что мы все это видели реально, могли наслаждаться спокойствием, красотой и доступностью. Особое спасибо за пост №1 (Севастополь) и Дворец Пионеров, хоть к теме эти фото и не имеют отношения, но это мои родные места, родная жизнь. А сейчас чужая.
  • Поделиться комментарием
+10
в 77-м г., в Евпатории, было запрещено в шортах заходить в столовые/кафешки, о чем еще зимой было принято постановление Горисполкома, и мы все ходили с трениками в сумках, чтобы быстренько их надеть перед входом, иначе вызывали милицию...)))
при этом по городу было расставлено множество телефонных кабин, из которых можно было звонить в разные крупные города (в частности, в Харьков) без посредника и набора сложного кода — т.е. поболтать с домашними не составляло никакого труда…
  • Поделиться комментарием
+12
Я влюблён в эти места.
  • Поделиться комментарием
+13
Сказка, просто сказка!!!
  • Поделиться комментарием
+17
Сказка была для всех, а сейчас далеко не каждый может себе позволить, даже Турция дешевле, хотя заграница.
-1
Чем меньше народа, тем больше кислорода. Для работяг-крымчан.