Как в СССР испытывали грузовики

Гражданские автомобили СССР чаще всего становились копиями западных аналогов. Зато в деле конструирования грузовиков и вездеходов Советский Союз добился настоящего прорыва.
Испытания самых первых моделей легендарных ГАЗ-52, ГАЗ-53 и ЗИЛ-130 проверялись очень и очень строго.
Новые модели горьковского и московского автозаводов пошли в испытания в начале 1961 года. Грузовики отправили проверять ходовые качества в полевых условиях: маршрут Москва-Оренбург-Ташкент-Москва на 20 000 километров и по самым разным дорогам простым не назовешь.

Затем некоторые модели поставили работать на стройках и доставках тяжелых грузов. Буквально каждая задача отмечалась инспекторами — халатности в таком серьезном деле допустить было никак нельзя.
ПоделитьсяГоскомиссия приняла все испытываемые модели. Сам же демонстрируемый фильм сняли в документальной манере, показав реальные испытания грузовиков.
« Памятные и юбилейные монеты из СССР
Ленин, миф шестой: Ленин был безнравственным... »
  • +95

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Гениально простые и надежные машины.Вполне соответствовали своему времени.
  • Поделиться комментарием
-4
Газон — 19 литров на 100! прекрасно
+5
Современная Газель потребляет немного меньше.А тогда бензин стоил копейки.
+3
То что муссирует афтар со слов скота, зря он это делает — «Гражданские автомобили СССР чаще всего становились копиями западных аналогов.» — ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БРЕД ПОДОНКОВ.
  • Поделиться комментарием
+13
История нашей страны. С каким умением и любовью снят фильм, какая озвучка. Супер.
  • Поделиться комментарием
+10
Мы, советские люди, городимся этой историей, а буржуев во власти от нее корячит и корежит. Вот и гадят они на советское прошлое на своем продажном поганом тв. Но тот, кто пытается гадить на СССР, ссыт против ветра. Недаром от барыг и буржуев несет либерастскими экскрементами.
+7
прекрасно!
  • Поделиться комментарием
+6
великолепно, бро!