Как Швейцария продавала свои часы с советскими механизмами

Утечка информации о махинациях компании Franck Muller, которая закупила 20 000 механизмов всем известной российской торговой марки «Полёт» произошла в 2005-м году и тогда разгорелся нешуточный скандал, поскольку это была чуть ли не самая любимая марка российской политической элиты.
Однако, если вы думаете, что всё это — дела давно минувших дней, вы глубоко заблуждаетесь. Вот интересный комментарий на эту тему одного их читателей издания inforuss:
Павел Прийма:
Не знаю как сейчас это устроено, но в советское время Швейцария закупала массово часовые механизмы, тестировала их внимательно, тарировала, настраивала и вставляла в свои корпуса и сопровождая их своей рекламой и упаковкой продавала. Потом уже, после развала СССР, когда Япония их стала теснить своими кварцевыми механизмами, в Швейцарии приняла стандарт «SWISS MADE».
По нему большая часть должна быть сделана в стране, спроектировано в стране и собрано. Но есть лазейка и тут. Часовики закупают запчасти и к механизмам (Китай, Германия, Россия) и эти колесики вставляют их на свою раму механизма.
Закупка советских часов нужна для разогрева рынка ассортиментом. Например в магазине на входе лежат часы Китай, чуть дальше Германия подороже, чуть глубже в зал Россия. И совсем в глубине лавки идут нуууу очень дорогие с брюликами и турбионы-скелетоны котлы.
В натуре за натуральные «SWISS» цена от 1млн руб и выше (в швейцарских франках, естественно). Даже если 90% покупателей купят часы с первых 3-х полок, то 1 единственный лох, который купит за 10 лямов часы, у которых себестоимость будет 10 000, а остальные 9 990 тысяч будет за «имя», это окупит эту лавочку на годы вперед.
Швейцария не производит и не продает часы. Совсем! Она продает бренд и сопричастность покупателя якобы к легендарности. Мифология — это тоже товар.
« Сделано в СССР: Ка-50 «Чёрная акула»
Вернёмся в СССР? »
  • +122

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Самые классные часы «Командирские».
  • Поделиться комментарием
+3
Отечественные часы и часовые механизмы действительно использовались и продавались под швейцарской маркой «Master Anker». Видел в 70-х в Qwelle и Nekermann.
  • Поделиться комментарием
+13
Сам видел как швейцарцы закупают наши часы пачками и у возят к себе — «Ракета». Удивлялся. А потом всё уяснил, узнав, что качество русских часов выше швейцарских.
Наши часы на всю жизнь.
Швейцарские — до гарантии плюс два месяца.
  • Поделиться комментарием
+3
16 лет назад трудовой коллектив подарил мне часики — простенькие TISSOT Seastar за полтораста евро с гарантией 2 года. Ходят, как часы, только успевай батарейку менять раз в 2-3 года.
-1
))))))))))))
  • Поделиться комментарием
-1
Ну и ещё добавлю… прогуглиле, в прошлом году главный инженер Самсунга в Японии сделал себе сепуку, почитайте почему и охренеете.
  • Поделиться комментарием
+6
Ну погуглил. Сразу возник вопрос, как корейца из Самсунг занесло в Японию. Но потом нашёлся и японец, правда из ПАНАСОНИК. В предсмертной записке тот якобы написал, что все технические достижения прославленной фирмы зиждятся на советских патентах аж с 60-х годов. Самое время раздуться от гордости — жаль, что это оказалось фейком.
0
продажа «гипса» по Пелевину)
  • Поделиться комментарием
-4
Полный бред, а как же «патеки»,«вашероны»,«ай ви си»,«улис нардины»,«ле культре» и т.д., где механизмы-произведения искусства.У меня был Наутилус от Патека, там не самый «крутой» их механизм.Но можно смотреть как он сделан завороженно.«Швейцария не производит часов»-это бред
  • Поделиться комментарием
+6
Ребят, вы смотрите, что этой голимой «новости» в обед сто лет. Тупая перепечатка старого сообщения. К тому же кривая. Если смотреть сообщение на которое все сейчас ссылаются — на инфоруссе от 1го июня — слова «не производят» принадлежат непонятному Паше. А здесь свёрстано будто это ляпнул автор заметки.
В очередной раз возникает вопрос — зачем поднимать старьё? Тем более такое косорукое? Лучше бы про советские часы, будильники, ходики вывесили.
ПыСы. По затронутой теме — швейцарские часы с механизмом «мейд ин СССР» неоднократно видел ещё в советское время.
+8
Бред у того, у кого были швейцарские часы да куда-то сплыли… Сколько на барахолке за них сейчас дают? Пузырь или два? А сколько стоят старые отечественные? Так что не надо…
+17
Когда-то сдавал командирские часы в Европе по 150-200 дол, а самые дорогие это катлы летчика они до 500 дол уходили, но их тяжело было достать.наша механика лучшая в мире была, но реклама делает свое дело и тупое быдло покупает часики за миллионы просто потому что фирма мадеиншвейцарыя