Как Челентано отказался сниматься в советском фильме о войне

Популярность Адриано Челентано в СССР была невероятной. Пластинки с его песнями заслушивались «до дыр». Фильмы с его участием «рвали кассы» в кинотеатрах. Но не многие знают, что Челентано мог сняться в советском фильме ещё в начале 60-х, когда о нём в СССР даже ещё и не слышали.
Точнее не в советском, а совместном — СССР-Италия. Речь идёт о военной драме Джузеппе Де Сантиса и Дмитрия Васильева «Они шли на Восток».
Фильм снимался под Полтавой и рассказывал об итальянских солдатах, воевавших во Вторую мировую войну с СССР на стороне гитлеровской Германии. Так вот, одну из ролей в этом фильме должен был сыграть Челентано. Более того — он успешно прошёл кинопробы. Вот только от съёмок отказался, а роль в итоге досталась Раффаэле Пизу. Свой отказ Челентано объяснил просто — он только что женился на Клаудии Мори и не хотел на долго расставаться с молодой супругой. Даже ради любимой работы.
Но это, возможно, не основная версия отказа. Дело в том, что Челентано страдает аэрофобией. Именно поэтому его довольно редко можно было увидеть в странах, расположенных на дальнем расстоянии от родной Италии. А на съёмки в СССР нужно было именно летать. Так это или нет, нам уже вряд ли кто-то расскажет. А ролик с кинопробой молодого еще актера сохранился. Его ещё на свой 75-летний юбилей выложил в сеть сам Челентано
© Виталий Дубогрей

« 10 любопытных фактов о советской актрисе...
Что было бы, если бы советские войска не... »
  • +82

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • foz
в фильме «Блеф» не заметна его аэрофобия =))
  • Поделиться комментарием
0
лохматенький ещё :))
вообще — обояшка, мало таких актёров, прям улыбнуло :) спасибо :))
  • Поделиться комментарием
0
14 июля 2019 года исполнится 55 лет совместной жизни с Моти!!! Роман был сyмасшедшим!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Вы в нём участвовали?..
+1
Fussio pur lui
  • Поделиться комментарием
0
А что это вы написали на непонятном языке?
0
Гугл его тоже не понимает… ;)
+1
Да ладно бы гугл — я не понимаю!!!