Фоторепортаж из нашего советского прошлого

Атмосферные фото советской эпохи.



























































« Советский диафильм для 5-х классов к урокам по...
Как работала советская экономика во время... »
  • +188

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Налепили картинок с обложек журналов, и плачете от умиления. Прошлое нужно помнить, но им нельзя жить. Жить мечтами о прошлом- удел нищих, слабых и убогих. Психиатры пишут, что это серьёзная болезнь, которую нужно лечить…
Тонны вранья, тотальный дефицит, и нищая, убогая жизнь, вот что такое союз…
0
Skuchau,qo tem vremenam…
+4
бомба, по моему сердцу… " детство, оно ушло куда то, когда весь город спит… и писем не напишет, и вряд ли позвонит…
+3
Кто-то тут визжал о «возможностях». Иди-ка, покатай в самолёте своего ребёнка, или выучи его в институте. Сожрать гамбургер или взять кредит на лечение-это твои возможности, мля?! Де#&лы, мля!
+14
Мне довелось жить и в советское время. Могу сравнивать. Во все времена чего-то, кому-то может не хватать. Не хватало многого и в советское время.
Но я призываю критиков-насмешников советского времени внимательнее вглядеться в фотоматериал и попробовать почувствовать (если получится, конечно) настрой большинства людей того времени. Они не были обладателями дорогостоящей недвижимости, крупных вкладов в зарубежных банках, «престижных» автомобилей. Но они обладали нечто большим — умением ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ, УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ «САМЫМ ПРОСТЫМ» вещам. Попробуйте перенять у них эти БОГАТСТВА! Может быть, тогда Вам не будет казаться. что в советское время счастливых людей практически не было?
+9
Какое было великолепное время!!!
+11
Всяко было в советском прошлом… Но девчонки наши ходи на каблучках в платьях/юбках и хоть ножки их замечательные видно было. А сейчас только через дырки в джинсах.
+4
www.youtube.com/watch?v=LjAT8q5dc9Y&t=131s
30.06.2019 года состоялась конференция руководителей министерств Совета Министров СССР.
Правительство СССР рассказывает о правовой основе паспорта гражданина и отвечает на вопросы о советском рубле.Скоро мы разместим здесь документы, которые помогут вам в защите ваших прав
-10
Когда меня принимали в пионеры в 3 классе, я неделю не снимала галстук, даже спала в нем и плакала от счастья. Когда принимали в комсомол — верила в светлое будущее всего человечества с помощью СССР и мировой революции. Когда в космос полетели Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, была уверена, что скоро полечу и я и увижу Землю из космоса. Потом, в универе, столкнулась с реальностью и жутким лицемерием, миражи рухнули и увидела, что живу в концлагере. Нельзя было говорить, что думаешь, могли выгнать из ВУЗа. Нельзя было критиковать власти, начальство и самых отъявленных мерзавцев — чиновников и парт.номенклатуру., нельзя было поехать заграницу и даже переписка контролировалась. Нельзя было иметь иностр.валюту и слушать вражьи голоса, читать Солженицина и Варламова. Мои друзья — писатели, верящие в победу коммунизма, ощущали мировоззренческий кризис и некоторые оканчивали жизнь суицидом. Мой отец — беспартийный коммунист по убеждениям — впал в депрессняк и тоже потерял смысл жизни (уже в перестройку). В общем это была трагедия нескольких поколений русских людей, жить было намного скучнее, противнее, бессмысленнее, чем сейчас. И это несмотря на огромные недостатки нашего сегодняшнего момента истории.
+3
Это обычная реакция восторженного идиота на жизненные реалии. Абсолютная неподготовленность к жизни. Слава богу, не все были такими. Выросла девушка в тепличных условиях, и при первых же испытаниях скисла.
+8
Такое ощущение, будто вещаете с другой планеты. Конечно сколько людей столько и мнений, а у вас весь негатив в одном флаконе. Моё прошлое, с конца 60-х до середины 80-х, это самая светлая полоска.
+3
Ох уж эти сказки… Ох уж эти сказочники…
+6
Вражьи голоса слушали все, кто хотели!
-8
В общем, ребята, кто здесь родился в конце 80-х и позже — радуйтесь этой жизни. Вам уже как минимум в этом повезло. Вы скорее всего проведете интересную жизнь. Многие поспешили родиться, а вы — в самый раз!
+1
Да-да, сколько сейчас счастливых суицидистов!
+7
Кто хочет быть счастливым и умеет им быть, тот был счастлив и в 60-е годы. Возможность читать прекрасные книги, ходить в концертные залы, музеи — одно это придавало интерес и радость.
А сколько сейчас среди поколения ПЕПСИ несчастных, только из-за того, что не могут украсть деньги на дорогой автомобиль и дворец! В этом ли счастье?
+6
Добром веет.