Фотографии страны, которой больше нет

Подборка ностальгических фото повседневной жизни в СССР.





























































« Первые ордена Великой Отечественной
Как советским телезрителям рассказывали о ЗОЖ »
  • +211

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+20
Был журнал — «Советское фото». Полагаю, основная масса фотографий взята оттуда. У каждого фото был автор, тоже советский!
  • Поделиться комментарием
-5
С рыбьим жиром — это не наша страна. Уже сколько раз про это фото говорили! (Мальчики в очереди за лекарством)
  • Поделиться комментарием
+2
Снимок, на нашу страну, не похож. Но процедура, построение на приём витаминов была в каждом пионерлагере. Сам плевался года четыре.
+6
Рыбий жир — не лекарство, витамин!
+14
У людей была уверенность в завтрашнем дне.Бесплатная медицина, бесплатное образование, пионерлагеря, профсоюзные путевки на море… А сейчас все продано… и все куплено… И будующего нет ни у страны, ни у наших людей.Полная жо…
  • Поделиться комментарием
+8
СПАСИБО!
  • Поделиться комментарием
+21
Пока жива память о стране, жива страна.
Слава Великому народу СССР.
  • Поделиться комментарием
+8
… Теперь везде, толкуют о деньгах…
  • Поделиться комментарием
0
Только написано это в начале восьмидесятых…
+3
Было время, да недостатков хватало, но и хорошего было достаточно… Но сейчас зато всё справедливо… или ???
Поэтому — каждому времени своё.
  • Поделиться комментарием
-14
Бедные, голодающие, несчастные жители кровавого СССР!!! даже глядя на лица на фото — можно увидеть одну только беспросветную нужду, тоску, горе и страх перед Ужасающим КГБ!!! )))))))
  • Поделиться комментарием
+10
Вы наверное молокосос если так думаете.в СССР были счастливые люди уверенные в завтрашнем дне.а нынче живём в говне.проклятое время
+8
Странно, что же сейчас тоскуют по кровавому СССР, где на лицах беспросветная тоска и нужда, где страх перед КГБ? Зато как весело сейчас, довольные и радостные лица от гигантских зарплат, от достойных пенсий и от бесконечных ограничений во всём, от безработицы и разваленной промышленности, от проданной страны, от прекрасной культуры и т.д.
+29
Посмотрите сколько улыбок на этих фото. Люди мечтали и строили планы.Мерилом поступков была совесть, а нынче деньги, деньги, деньги… Тогда люди оставались людьми! Сейчас вместе с рыночными отношениями пришли к нам другая мораль и другие ценности.На первом месте были порядочность и честность. Сейчас кругом ложь, воровство и беззаконие. Хорошим людям в нынешнем мире не место. Бал правят воры и жулики.
  • Поделиться комментарием
+27
Да, я счастлив, что удалось 45 лет прожить в СССР. Теперь 30 лет прожил в капиталистической РФ. Действительность оказалась мерзотнее всех моих черных предположений. Если в СССР была попытка избавить человека от животного, что во многих случаях удавалось, то сегодня животное возобладал особенно сильно в предпринимателях, демократах, либералах, националистах ВСЕХ наций и клерикалах всех религий.
  • Поделиться комментарием