Фотографии страны, которой больше нет

Подборка ностальгических фото повседневной жизни в СССР.





























































« Первые ордена Великой Отечественной
Как советским телезрителям рассказывали о ЗОЖ »
  • +215

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Кто там жил, никогда не забудет!.. А кого там не было не оскорбляйте… чести вам не будет!..
+2
  • avatar
  • tokdf
А люди, в основном, улыбаются!
+13
Жила страна со своими плюсами и минусами.Плюсов было больше!
+16
Промышленность. Давайте на время вспомним прошлое. Вспомним промышленность СССР. Вспомним те товары, которые мы покупали в магазинах СССР: холодильники, телевизоры, приёмники, магнитофоны и т. д. Работала наша техника неидеально. Мы относились к этому по-разному. Кто-то спокойно, а кто-то с тайной завистью мечтал об импортной технике. Однако всё-таки следует отметить: в начало развала СССР мы вошли с чётким негативом к своей промышленности (по крайней мере относительно товаров народного потребления) и с явным преклонением перед продукцией импорта. А теперь давайте вернёмся в сегодня. Попробуйте проанализировать своё сегодняшнее отношение к отечественной продукции. Ну, как? Стараемся выбирать всё же свою продукцию. Пройдитесь по супермаркетам, по магазинам, по базарам. Попробуйте брать вещи, которыми Вы пользуетесь дома и проанализировать, где они произведены. Да-да, Made in China – наиболее часто распространённая надпись, начиная с тапочек, трикотажа, канцелярских принадлежностей, кухонной посуды и утвари и заканчивая бытовой техникой. Все вокруг нас – Made in China.
+1
У меня холодильник «Днепр» купленный в 1973году проработал 43 года и продолжал работать безотказно, только уплотнинельные резинки износились. А электродрель до сих пор работает безотказно, аналогов просто нет. А купил китайскую болгарку, при первом пользовании сгорела.Шуруповерт сгорел через год, хотя пользовался не часто, для домашних нужд. Зато во время перестройки Польша просто «хапала » наши электротовары…
+16
Я вполне согласен с вами. У нас в городе в-основном всё можно купить только китайское (наше правительство обеспечило им завидный рынок), отечественное попадается редко просто потому, что его негде производить. Промышленность и с/х практически развалена. То, что строилось с большим трудом (нехватка техники, в основном ручной труд) уничтожено. Правительство способно только изобретать новые налоги, штрафы и всякие запреты, доходы с которых идут в госказну, а в последствии в мошну кремлёвских олигархов. И ни чего не строится. Конечно кроме осбняков олегалхов.
+5
Все что ни делается, делается а Китае.
-11
❤❤❤CCCP STALIN PKKA NKVD SMERSH BKC
+10
Супер!!!
+26
Такую страну не забыть никогда! Всё как вчера
+10
Такую страну не забыть никогда!
+24
Да, никуда не делась наша страна СССР… она жива по всем документам… но. временно находится в оккупации… ничего… выйдем из этого состояния… ещё не вечер, всё вернём обратно!