За что сражались советские люди?

Каждый год 9 мая с большой помпезностью отмечается День Победы. Проводятся военные парады, шествия и торжества. Звучат пафосные слова о победе над фашизмом и подвигах ветеранов. Однако, мало кто может дать правильные ответы на вопросы: чем были Советский Союз и Третий Рейх, какова сущность Великой Отечественной войны, за что же сражались советские люди?
« Как в СССР наказывали за тунеядство?
Болгария - страна, которая чуть не стала 16-й... »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
  • avatar
  • kv127
Сразу напрягло словосочетание в описании «правильные ответы». Собственно и не ошибся…
  • Поделиться комментарием
+17
  • avatar
  • McAr
Да, герои сложившие головы на фронтах Великой Отечественной, ужаснулись бы и не поверили, покажи им тогда, за минуту до смерти, во что превратится страна за которую они воевали. Не такой они мечтали ее видеть. Не за это они жизни не жалели.

PS. И еще, мне неприятно, что красный цвет Знамени Победы заменяют Георгиевской ленточкой, которая к победе в ВОВ вообще не имеет отношения. Это вовсе филологический вопрос, когда Гвардию меняют на Георгия. Ничего не имею против Георгия Победоносца, но в ВОВ эта лента называлась гвардейской.
  • Поделиться комментарием
+2
правы. Георгиевская и гвардейская разнятся…
+3
100%!!!
+6
Нынешние власть придержащие как огня боятся слов СССР, советские люди, советская гвардейская лента, Красное Знамя и всеми способами стараются вытравить их памяти народной. На это направлена и акция и акция «георгиевская лента» — для замены основного символа Победы — Красного Боевого Знамени Победы безликой «георгиевской лентой».
Сторонники «георгиевской ленты» утверждают, что она использовалась в оформлении орденов и медалей. Но там использовалась советская гвардейская лента. Пусть не все их различат, тем более, что в большинстве случаев изображается и раздаётся в рамках акции именно гвардейская лента, что не мешает врагам (да-да, именно врагам) называть её георгиевской.
Принципиальное же отличие лент именно в названии, и именно беликая георгиевская лента потихоньку пытается заменить основной символ Победы!!!
+5
  • avatar
  • kv127
Именно так! Гвардейская и не отрицает родства и продолжение георгиевской, но память о Победе, войне именно Гвардейская лента.
+2
Это, в том числе, лента медали «За победу над Германией в Великой отечественной войне».
Не все были флотскими гвардейцами (а это ФЛОТСКАЯ гвардейская лента). Не все получили Орден Славы, у которого та же лента. Но все участники войны получили эту медаль.
Я считаю, что надо говорить ПОБЕДНАЯ ЛЕНТА!
Это лучше, чем Георгиевская, подчёркивая родство с СССР а не с Российской империей.
0
Не могу согласиться, с вами.
«Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.

Георгиевские ленты на бескозырке носили также нижние чины Гвардейского экипажа Русской императорской гвардии, ...»

Т.е. с начала «лента к ордену» и толлько потом «ленты на бескозырке»
0
Орден Славы появился позже флотской гвардейской ленты.
+2
Орден Славы появился в 1943 году.
Гвардейская лента в 1941 году в момент боёв под Ельней.
Гвардейская лента отличается от Георгиевской только оттенками. Описание их одинаковое. Но главное их различие в названии, то, что Георгиевская лента была символом Белого движения и власовцев. Теперь она символ сегодняшней власовской власти.
+4
Георгия проталкивают попы. Стараются доказать ч то победили в войне тпопы и глубоко верующие в еврейского бога Христа люди. В общем бог помог
+3
В символы победы символ белых и власовцев Георгиевскую ленту, как и триколор, протолкнул в 2005 году Путин. И не надо это упорно отрицать. Путин сделал со страной то, что хотели сделать с ней власовцы. Разве что, расстреливать людей он не может. Люди его сразу сметут.
-3
влт с точки зрения дедриков-педриков, вполяков-вдураков и пр засеров четвертых, война была за освобождение СССР от большевистской заразы.
  • Поделиться комментарием
+1
клоун йододефицитный!)
-3
можешь опровергнуть слова? Например про засера четвертого (anser4)?
+2
легко! воевали за свою Родину, за своих родных.за свою землю, а никак не «война была за освобождение СССР от большевистской заразы.»!.. Пропагандоид ты белоленточный!))(пардон если из страны 404, там мозгов нет вообще!)
0
ты вообще дебил? Или просто стукнулся. Я что сказал? Что указанные мной люди имеют такую точку зрения. И неоднократно ее озвучивали. И Гитлер у них с НСДАП социалист, и промышленность военная не мессершмиту какому то там принадлежала, а национализирована была и пр.
+2
как криво написал, так и было прочтено!)
-1
а вот они прочитали правильно и начали минусовать, вражины
-1
я-ж тебе говорю непонятно написал)))
-1
Так извинись перед человеком, а не улыбайся. Ты не только его не заслуженно оскорбил, но в его лице и тех, кто воевал и погибал за нас и за тебя, ХАМА. СТУЧАТЬ по клавишам можешь, а читать и мыслить тебе кто запретил — Сталин? Путин? Скорее Порошенко.
0
а это вот ты вообще сейчас о чём? ты суть переписки то понял вообще?! прочти ещё раз!