Три колоска

Сегодня мы поговорим о наказании за украденные «Три колоска» при СССР, попытаемся оценить людей того времени и дать ответ – жалко ли тех, кто сел за мелкие кражи зерна с колхозных полей.
« Польская армия в тылу СССР
Фотографии из семейных альбомов 60-х - 70-х годов »
  • +67

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+13
Главная цель закона остановить повсеместное массовое разворовывание материалов, продовольствия и имyщества.
Сегодня в хозяйстве Алтайского края арендаторы не могли справиться с воровством, пока не поставили на маршрyтах камеры, на машины ДжиПиЭс, не применили оперативные приемы слежения и выявления хищений. Воровали все и всё. При вполне нормальных зарплатах. Спросите директора этого хозяйства как он оценивает закон «о трех колосках». Только не вздyмайте либерасить, рyка него тяжелая.
  • Поделиться комментарием
-5
Три колоска! Ну страшная тема! Только давайте разберёмся что к чему. в 20- 30-е у в управлениях госвласти СССР было много евреев с высшими образованиями на руководящих постах и в частности производства продуктов питания т.е в с/хозяйстве. Так вот когда решили кооперировать с/хозяйство т.к. страна не могла стоять на одной ноге социализм на другой капитализм то формой кооперирования — коллективизации был принят еврейский кооператив «киббуц» и ныне работающий в Израиле. Это была смесь производственного кооператива и коммуны и предполагалось что рабочий — член кооператива колхоза будет работать только 8 часов как на заводе и всё продовольствие и предметы быта одежду и прочее будет получать с такого российского «киббуца» и пошла коллективизация которая начала уничтожать тысяче летний уклад крестьянского двора — самодостаточность, крестьянский двор становился голым всё выметалось в «киббуц», что хорошо описано в «Поднятая целина» и руководил коллективизацией питерский слесарь! Колхозы не изобретение советской власти, они существовали и вцарское время и во время столыпинской реформы только укрепились прикупив 10 млн. га земли, частники купили 3 млн. га и столько же купили сельские общины, что свидетельствовало о провале столыпинской реформы разбить сельскую общину. Колхозы в которых крестьянское подворье сохраняло свою самодостаточность в приусадебном хозяйстве были и до коллективизации с 1929 г., Й.В. Сталин посещал такие колхозы в подмосковье. Все знают евреев как выдающихся пахарей в торговле но не земли и «киббуцирование» с/хозяйства вызвал протест крестьян, что выразилось в уничтожении скота и птицы, урон от «киббуцирования» села был огромен и «три колоска» его прямое следствие и объём с/хоз продовольствия в т.ч. мяса и другой живности был достигнут только в 1939 г.
  • Поделиться комментарием
0
аха, вот только маленький ньюансик… участие в киббуце всегда было АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНЫМ!!! многие кибуцы процветают и сегодня, и принимают новых членов по жесточайшему конкурсу!
0
Опять евреи виноваты.Значит Сталин, Берия и их окружение бы евреи.Идиотская заметка. Никуда Сталин не выезжал, он боялся покушения.
0
Вот же поганый народец эти хохлы! За свои, почти ,70 лет только от них и слышал в разных вариациях о расстрелах и сроках за 3 колоска и ни разу ни от кого, других национальностей Союза.
  • Поделиться комментарием
0
Ахах-а кацапье значит сплошь белое и пушистое?
0
Да.
+4
А КТО из критиканов, читал ЭТОТ закон?
  • Поделиться комментарием
-8
Коммунистическая пропаганда сначала нужно было все разволить а потом сказать что мы по-другому не могли
  • Поделиться комментарием
-5
Не неси чушь. Сажали за то, что люди после того, как хлеб уже собрали, ходили на сжатое поле и собирали колоски, которые упали на землю и потом нещадно перепахивались. Э/то я знаю совершенно точно. А партийные работники в это-же время жрали пирожные из спец магазинов. И это тоже правда. И в те времена те кто воровал вагонами уходили от правосудия, а все хищения списывали на мелких воришек, изредка устраивая показательные расстрелы одного-двух зарвавшихся крупных воров, да и то придумывали какую-нибудь политическую статью. И в те времена и сейчас чем больше воруешь — тем меньше срок. Не жил ты при Советах. Ничего не поменялось с того времени.
  • Поделиться комментарием
-1
это делалось в интересах антисоциализма, озлобить народ на строй. И в конце 70хи в 80тых делалось в том же духе, чтобы захотели «перестройки». Вот и получили по хлебалу… не понятно из чего делают хлеб…
+5
«Сажали за то, что люди после того, как хлеб уже собрали, ходили на сжатое поле и собирали колоски, которые упали на землю и потом нещадно перепахивались. Э/то я знаю совершенно точно.»

Их расстреляли, а ТЫ выжил!
«Дед внуку рассказывает.
— Пришли немцы в деревню и говорят „Либо мы вас изнасилуем, либо расстреляем“
— И что ты дедушка выбрал?
— Расстреляли меня, расстреляли»
0
Посадили — еще не значит расстреляли…
0
Хорошо.
«Дед внуку рассказывает.
— Пришли НКВДешники в деревню и говорят „Либо мы вас трахнем, либо посадим“
— И что ты дедушка выбрал?
— Расстреляли меня, расстреляли»

Так пойдёт?
+7
Вот только не надо врать про «три колоска». Тащили вагонами — их и сажали…
  • Поделиться комментарием
-1
Кто тащил вагонами тех не сажали. Так-же как сейчас.
+7
Всё верно, украл-в лагерь!, только «разбираться» надо в каждом случае индивидуально, поскольку само название «закон о трёх колосках» звучит провокационно! Конечно за кочан капусты или даже мешок 10 лет это явно перебор! год-два, а вот за повтор уже пятёрку не лишнее будет,«тебя предупреждали!», третий раз… ну извиниполучай по полной!) Но автора как то заносить стало, про газпром и майбахи))))))тема то была про «закон о трёх колосках»!
  • Поделиться комментарием