Строгость и красота комнат управления советской эпохи

До появления компьютеров контроль заводов, электростанций, железнодорожных систем, космических программ и многого другого во времена СССР осуществлялся в огромных контрольных и диспетчерских комнатах.
Заполненные множеством кнопок, шкал, датчиков и аналоговых циферблатов — в интерьере этих огромных залов есть особая «советская» лаконичность и стиль.




















Внутри Чернобыльской АЭС — комната управления чернобыльского реактора №3

Внутри Чернобыльской АЭС
« Московская свадьба 1960-х
Миф седьмой: Потери красной армии во много раз... »
  • +105

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
А на х рена мужику каска за пультом на 7 фотке? :)))
  • Поделиться комментарием
+2
Пишу на полном серьёзе. Если сейчас в санузел на ТЭЦ без каски пойдёшь — махом части премии можно лишиться.
+1
image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/41/2019/05/18/17dab3ebad.jpg
типовой Главшный Щит ГРЭС постройки 50х-60х
  • Поделиться комментарием
+5
Бросается в глаза и то в какой строгой форме сидел за щитами персонал. Суровые лица, полная концентрация. С такими работниками страна действительно могла спать спокойно? А теперь каковы, например, диспетчеры? То ли парень то ли девка. В драных штанах катается на стульчике от пульта к пульту и думает о том как бы свалить поскорее и оттянуться. Многим просто нас… ть на результат их труда.
  • Поделиться комментарием
+4
Вся атмосфера этих щитов управления создавала наводила мысль о том что ты делаешь нечто очень важное, ни ошибиться ни уснуть — нельзя. За тобой жизни / снабжение / контроль / раннее выявление аварии. Возможно поэтому техногенных катастроф из-за разгильдяйства в СССР было так мало.
  • Поделиться комментарием
+5
А теперь за чем мне приходится сидеть? Три компьютера, занимают 2 стола и открыты бесчисленные вкладки. Пока с одной на другую переключишься — можно и момент упустить. А еще есть такой страшный бич как зависание, что на советских приборных щитах было почти сказочным исключением
-5
Ага, советская эпоха. На одной фото смотрите дата 2014 год.
  • Поделиться комментарием
+3
Так в СССР и была техника будущего, на ней и сейчас все держится.
При либерастах умеют делать только пластиковую одроразовую рухлядь, которой лепят дурацкие названия типа «современный, энергоэффективный, эргономичный». Страну проcирать не надо было эргономисты… На букву х.
+12
«Огромные контрольные и диспетчерские комнаты» вообще-то называются Щитами Управления. На ТЭЦ, на крупных подстанциях это как правило ЦЩУ (Центральный Щит Управления), у ракетчиков (боевых ШПУ УР-100) — «двойка», у моряков — рубка.
  • Поделиться комментарием
-21
«До появления компьютеров контроль заводов»
Контроль ЗАВОДОВ?!!! Ты что куришь малолетка?
А вот про зал управления Чернобыльской АЭС ты правильно написал — к чему привела подобная «строгость и красота» общеизваестно
  • Поделиться комментарием
+2
Вы букварь читали?
+5
дурак.