Советский Северодонецк в 1970-х

От автора: «Городок маленький, но очень приятный… Чистенько там бывал, поражал своей зеленью и тихим уютом… Еще на окраине был милый, такой себе пивнячок с видом на сосновый бор и…… тишина, не взирая на то, что городок промышленный и много всяких было предприятий...»
Сейчас я не могу поехать туда, так как… Да, ладно, не в этом дело… Так, что смотрим каким он был в далекие годы и наслаждаемся…
Кинотеатр «Современник»
Техническое училище № 53
Школа-интернат
Дворец культуры строителей
Здание музыкальной школы
Проспект Комсомольский. Дом обуви
Дворец культуры химиков
Памятник (ну сами знаете кого)
Клуб завода стеклопластиков
Автовокзал
« Необычные болезни советских вождей
Психоделические обложки советских книг для детей »
  • +91

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
В СССР была в этом городке работа, каждый был нyжен своей стране.
+20
Памятники все снесли, остались только Шевченко и Гоголю.ПТУ практически все закрыли, не нужны второй Хранцыи рабочие специальности.В здании интерната, Институте ТБ бандерье устроило свои логова, плюс отжали у АЗОТа здание учебно курсового комбината.Сегодня Северодонецк это эрзац областной центр, куда из Луганска спетляли все отбросы.Вся управленческая шелупонь области нынче жирует в Северодонецке.Открываются кабаки, аптеки и ломбарды, больше ничего нет.АЗОТ, флагман химпрома Союза еле коптит одним производством селитры пару месяцев в год.Из 12000 работающих осталось чуть больше 2000, считай одни пенсионеры.
Из урологического отделения горбольницы сделали госпиталь для бандеронедобитков.
Проспект Комсомольский ныне Проспект Химиков, остальные улице рагулччее было временно дорвавшееся до власти переименовано.Мнение жителей никто не спрашивал, они не титульная нация.
За 5 лет правления свинорыла в городе ничего не сделано, перед самыми выборами начали делать кусок дороги в центре.
Воды горячей централизованно нет уже лет 10, в новых районах у всех электробойлеры, в старых остались газовые колонки.
Такой вот нынче Северодонецк.Хорлшего ничего нет, разве что упоротый сброд ( в основном завезённый) перестал размалякивать столбы, заборы и мусорки в надоевшие до рвоты сине- жёлтые цвета.
+2
1970- год столетия «ну сами знаете кого». Снимки летние, цветы от памятника уже убрали наверное.
-1
А про Люсю Калгину что нибудь знаешь. Интересная шансонье но информации про нее только и того что из Северодонецка.
+16
Была страна, все за одного. А сейчас, каждый сам за себя. Что лучше вопрос? Как по мне, лучше СССР когда все за одного. Кому не нравиться может они не в той стране живут, ломая памятники и переименовывая улицы которые они не строили?
-16
Вранье это про «все за одного». Ты на Кавказе или в Средней Азии при СССР не был. Там русских могли убить. Про Прибалтику вообще молчу — у меня отец в армии в Даугавпилсе был — рассказывал: «ПОйдешь в увальнение, спросишь дорогу у местных, специально покажут совсем в другую сторону»
Только совкодроты продолжают эти сказки рассказывать
+4
В Дугаупилсе лично был в 1989, в самый разгар «перестройки». и «борьбы за независимость» Латышского вообще не слышал на улице, только по ТВ местный канал.
+3
Ты чего такого куришь? Видать хорошая трава.
+10
Счастье-то какое… машин практически нет!!!
-14
Их нет потому что личный автомобиль был роскошью. Люди давились в общественном траспорте
+5
Те, кто покупал себе машины, строили себе и гаражи. Машины стояли в гаражах. Нужна машина, выгнал её из гаража. Приехал, поставил её в гараж.
То, что машин у людей было мало, имело место, благодаря таким, как Вы?!
В СССР многие люди могли купить себе машину даже без кредита. А достаточного количества машин не было для того, чтобы создать их дефицит. Подержанную машину продавали дороже новой. А новую машину могли купить только коррупционеры чиновники, получавшие взятки за продажу машин без очереди, те, кто был давать взятки за их покупку вне очереди, небольшая часть передовиков производства по разнарядке, очередников, вставших когда-то на очередь.
Машины стоили дорого. Государству было выгодно заниматься производством автомобилей. Но больше выпускали то, что не пользовалось спросом. Те, кто разрушал СССР, таким образом вызывали недовольство людей советской системой. Так они доказывали никчемность советской системы, а себе наваривали капиталы. Главным был шкурный интерес антикоммунистов, жуликов, воров и других преступных элементов.
Сегодняшнее обилие автомобилей не из-за того, что система научилась что-то производить. Всё принадлежит иностранцам. Сначала автомобили и всё остальное закупалось за рубежами страны. Своё разрушали. Теперь приглашают иностранцев, чтобы они нам что-то построили, продали, а деньги вывели к себе за границу. За это власть имущие, как и в СССР, явно имеют свой шкурный интерес. Это одни и те же люди.
Абсолютное большинство автомобилей и других дорогих товаров покупается людьми на кредиты.
Эти кредиты имеет половина населения страны. При том, что отдавать их нечем. Недавно я сам видел в банке, как молодая девушка брала кредит чуть больше 2-х тысяч рублей. Оказалось, что она взяла в одном из банков кредит в 20 тыс. руб. на полтора года. А теперь каждый месяц берёт в разных банках суммы на оплату процентов: 1800 руб, 1900 руб, более 2-х тысяч. Она не способна оплатить проценты даже по кредиту в 1800 рублей, имея заявленный доход в 40 тыс. руб. Такова явная «счастливая жизнь» наших граждан, в которую нас ведут.
Откуда у Вас такая ненависть ко всему советскому и гордость за сегодняшнюю систему. Потому, что у Вас нет даже задатков ума, способности логического мышления? Или сегодняшняя система ограбления народа и Ваше детище, дающее Вам жизнь по потребностям за счёт других?
+10
«Сами знаете кого» шутка не уместна, когда шакалы памятник уже снесли, скорей всего…
+5
Это был памятник Человеку. Это сейчас у власти сами знаете кто. Автор гнида.
-12
Лысый еврей-сифилитик который на немецкие деньги устроил первую в мире цветную революцию?
Хотя конечно зря снесли — он ведь с укропами одной крови был — тоже за чужие деньги продал Родину
+4
— Ты знаешь как москали пыво называют?
— Як
— ПИИИИВО!!!
— ПОУБЫВАЛ БЫ :-)
+4
Ой дурааак :(
-1
сам пидрила
-1
Ну вот и показал ты опять свои умственные способности ;)))
0
что зацепил анекдот то?
0
Да сам анекдот то уже старенький. «Зацепил» контекст, в котором он рассказан :(
0
Ты имеешь, что не правильно задан тебе вопрос?
Шо! Зацепил анекдот то? :-)