Советские агитплакаты об опасностях на дорогах

Столько лет прошло, а ситуация не меняется. Перед вами советские плакаты, которые предупреждают людей о беде, которая может произойти, если несерьезно относиться к ПДД. Сборник называется: «Узелок на память пешеходу» и, пожалуй, актуален он будет всегда.








« Небезопасные игрушки из детства
Володя Казначеев: десять эшелонов под откос »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Слоган «Пешеход всегда прав» придyмали маркетологи похоронных агентств. На самом деле y пешеходов больше обязанностей нежели прав.
  • Поделиться комментарием
+1
50/50. Виновный всегда водитель т.с. Т.к.- он водитель т.с. В УК прописано.
+1
Актуальны на все времена…
  • Поделиться комментарием
-2
Почему-то одних пешеходов на плакатах ругают. В наше время сразу труп, какая больница? У нас в городе сбивают на пешеходных переходах, иной раз насмерть. А некоторые остановки таранят. Неактуальные плакаты эти давно.
  • Поделиться комментарием
+3
Пешеход- всегда прав! Но не всегда-жив! Эти плакаты более актуальны в настоящее время. С пешехода- взятки гладки. Водитель-неисчерпаемый источник тупо-денег. Не уступил-покалечил-убил=ДЕНЬГИ. Всё просто. Смотрите советские плакаты! Автобус переходить сзади, трамвай спереди, при пересечении проезжей части-убедитесь в безопасности перехода! Всё просто! ГИБДД-пылесос денег с водителей. Водители не уступившие преимущество пешеходам-клондайк для ГИБДД. Дорожите жизнью, пешеходы. Для ГИБДД-Вы расходный материал.
-3
«Пешеход- всегда прав! Но не всегда-жив! » циничное оправдание не умеющих ездить водятлов и ездюков.
+1
Я цинично стараюсь соблюдать ПДД. Оправдываться надо Вам. Я жду.
+1
Это Ваше оправдание не умения думать?
+1
это неумение думать водителей, давящих пешеходов на пешеходном переходе.
Или перекладывание этого умения на пешехода — зачем водятлу думать — пусть пешеход думает за него.
+1
Вы, уважаемый, напоминаете мне одну старушку, большую любительницу пересекать перекрёсток по диагонали. С тележкой для большой сумки.С пустой сумкой. Помните такие, на двух колёсиках. При этом игнорируя практический ВСЁ. Перекрёсток нормальный. Четыре полосы в одну сторону, четыре в обратную.С разделительными газонами посередине которых-трамвайные пути. Перпендикулярно-аналогично. На замечание старушке, её ответ был прост и лаконичен «Мне так удобно». На вопрос о смерти под колёсами трамвая или автомобиля- " Я старая и умирать мне не страшно". Возможно как и Вам. Есть НО. В тюрьме не сидел, и не хочу. Детям помогать надо, внуков растить. Умирать мне некогда, в отличии от Вас. Соблюдайте ПДД.
-1
Прочитай ещё раз мой комментарий. Непонятно с кем ты разговариваешь и кому отвечаешь. Я пишу, что людей на пешеходном переходе калечат, а ты мне про какие-то источники денег.
+3
Правильно он говорит. У пешеходов есть не только права, но и обязанности. В правилах написано, что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода. А сейчас пешеходы мало того, что сворачивают на переход не останавливаясь, да еще демонстративно смотрят совершенно в противоположную сторону. В ситуации на пешеходном переходе виноваты оба и водитель и пешеход. Только отвечает один водитель даже в тех случаях, когда он вообще не виноват.
0
я вам обрисовал ситуации у меня в городе, у вас может быть пешеходы не знающие страха бросаются под колёса, а у меня лично меня неоднократно пытались сбить при переходе по пешеходному переходу: на первой полосе останавливается, а на второй несётся и по газам, один раз спас товарищ, теперь пешеходный переход перехожу с остановками. Другим везёт меньше.
Безусловно попадаются люди, которые переходят в неположенном месте, за 20 метров от перехода, но почему-то их практически никто не сбивает. Видимо неудобно или попасть не могут.
+2
Вы сами почти ответили на свой вопрос мне. Почему пешеходов, переходящих в неположенном месте, крайне редко сбивают? Эти пешеходы, нарушая один пункт ПДД, чётко выполняют другой, более важный для их жизни и здоровья. УБЕЖДАЮТСЯ в безопасности перехода проезжей части. В Вашем случае, когда в первом ряду автомобиль остановился, а на втором Вас чуть не сбили, как говорит p_a_v_e_l, и я с ним полностью согласен, виноваты вы оба, и водитель и Вы. С обидой говорите что теперь проходите переход с остановками??? Извините! Это Вы, как положено, чётко соблюдаете ПДД. Про источники денег. Лично для Вас. В любом городском бюджете заложены поступления от штрафов ГИБДД. С нарушителями-пешеходами максимум «профилактическая беседа», нарушители-водители это клондайк. А если без детского кресла, а ещё лучше и подшафе-это большое счастье инспектора.И карман толще, и казна полна. Из-за чувства безнаказанности, глубокой убеждённости в своей правоте, отсутствие агитации к соблюдению ПДД, попустительство сотрудников ГИБДД-вот Вам и труп пешехода.
-1
Со второй частью я не спорю. Но как вы мне предлагаете увидеть машину на второй полосе? И где в правилах дорожного движения написано, что я должен останавливаться на пешеходном переходе? Это же бред!!!
+2
Да. Я так и делаю. И вам советую. Именно останавливаюсь, если не вижу что происходит на следующей полосе и убеждаюсь, что никто по следующей полосе не едет. Но если вам жизнь не дорога, то вы конечно можете идти дальше не останавливаясь и считая это бредом.
+1
Конечно я могу проходить не останавливаясь, а могу и на руках и ползком. При чём тут я? Может быть при том, что вам сказать нечего, только перейдя на личности? Это меня убили на пешеходном переходе или покалечили? Я вам тут с того света пишу что-ли?
0
По пешеходному переходу ползком или на руках!? Вы уникум! Хохочю до слёз. Правда!!! Спасибо за позитив. Лично Вам, я точно дал-бы спокойно переползти дорогу в ЛЮБОМ месте. Или пройти на руках.
+1
Глава 4, один из пунктов: «пешеход во всех без исключения обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение»
Источник: pravo-auto.com/pravila-perehoda-peshehodnogo-perehoda-dlya-peshehoda/. Пешеходный переход-не бульвар, не тротуар-это ДОРОГА, с правом преимущества пересечения оной Вами, естественно с соблюдением ПДД, которые Вы упорно игнорируите, считая себя " Владыкой Всея Пешеходного Перехода"
0
п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
В настоящее время, после введения термина «уступить дорогу» пешеходу, человек, находящийся за рулем, не должен предпринимать таких действий, которые вынудили бы участника движения, вступившего на зебру, изменить свою скорость или направление движения. Это необходимо для того, чтобы избежать аварийной ситуации. — Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/358872/novyie-pravila-propuska-peshehoda-na-peshehodnom-perehode
-1
Хватит нести бред, я пишу здесь не про продолжение движения, а про остановку движения. Вы не улавливаете разницы? Где написано, что пешеход на четверти пути или на трёх четвертях пути по пешеходному переходу должен остановится и каким-то образом увидеть сквозь стоящий рядом транспорт ??
0
Выше читайте.
0
В настоящее время, после введения термина «уступить дорогу» пешеходу, человек, находящийся за рулем, не должен предпринимать таких действий, которые вынудили бы участника движения, вступившего на зебру, изменить свою скорость или направление движения.
Совершенно верно. Пешеход, убедившись в безопасности и начав движение, не должен каждый метр осматривать окресности. Это тоже самое, что водитель при пересечении перекрёстка. Кто против — остановитесь и посмотрите что будет с вами.
0
Да сказал же уже вам не останавливайтесь. Потом на том свете будете доказывать, что вы правы были. У водителя могут быть разные причины, почему не остановился на ПП, вплоть до инфаркта как у Доренко. И что кому вы потом доказывать будете, что были правы, а он не прав? Ваша безопасность в ваших руках. Преимущество не означает, что вашего права идти не глядя. Пешеход должен убедиться в безопасности перехода. Если вы не видите, что делается в крайнем ряду, значит в безопасности не убедились. Еще раз говорю в аварии на ПП два виновника. Водитель, который не предоставил преимущество пешеходу и пешеход, который не убедился в безопасности перехода. И не надо со мной спорить если пешехода сбили, значит он не убедился в безопасности. На стройке тоже нельзя ничего ронять на людей, тем не менее все одевают каски.
0
Пешеход убедился в безопасности перехода и пошёл. Если нестись на хорошей скорости, то достаточно несколько секунд для преодоления 300 метров. Не верю я, что у них у всех инфаркты.
И хватит уже на меня тут спирать. Что за мода пошла при поднятии любой темы сворачивать её на одного человека?? Нахрен вообще тогда что-либо обсуждать? Мне опасность не грозит.
0
Да пусть не инфаркты, пусть просто не сообразил, что рядом автобус останавливается на переходе, а не на остановке (находящейся здесь же), пусть он злостный нарушитель, который никогда не останавливается на переходах. И что? Пешеходу легче, что он как и вы считает себя во всем правым и не остановился на секунду и не убедился, что по полосе никто не едет? А ведь если бы остановился и посмотрел — то был бы жив и здоров. Почему когда мы знаем, что можно провалиться в яму за углом, не шагаем, туда не глядя, а сначала убеждаемся в том, что ямы нет, а потом идем. При этом на дороге не видя, что твориться на полосе (т.е. по факту, не убедившись в безопасности перехода) идем и даже не удосуживаемся в этом убедиться во-время перехода?
0
Пешеход сквозь машину не видит, вы фантастики начитались? Вы даже не в теме и не понимаете ситуацию, которую я вам описываю. Машину-убийцу можно увидеть либо перед собой, когда она пересекает уже пешеходный переход, либо на себе. Это у меня, сравнительно молодого, хорошая реакция, а вот у погибшей пенсионерки реакция была похуже. Вообще такого бреда как вы тут пишете, я ещё нигде не видел. Инфаркты, маньяки — это не оправдание их действиям. Я считаю, что их место в тюрьме. Проехал — три года, проехал и покалечил — 10 лет, проехал и убил — пожизненное. На этом всё.
0
Как же тяжело с вами ). Инфаркт это частный случай. Кстати тот случай, когда виноват в том, что его сбили исключительно пешеход. В остальных случаях виноваты оба.
Нормальные люди если не видят полосы останавливаются и смотрят. Еще раз говорю если вы знаете, что за углом может быть яма наверняка сначала убедитесь, что ее там нет, а потом пойдете дальше. Или зная это (что она там возможно есть), но не видя ямы прете не смотря себе под ноги, только на том основании что до угла ям не было?
Еще раз говорю (вдумайтесь в это) по правилам пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода. Переход безопасен лишь в том случае, когда безопасны все полосы. ВСЕ! Если вас по одной пропускают, а вы не видите, что происходит на следующей это значит, что вы не убедились в безопасности. Поймите вы это наконец. Если вы видите, что в речке есть вода и идете на трамплин и прыгаете с него, а глубина оказывается всего пол метра, и вы разбиваете себе голову, то вы тоже не убедились в своей безопасности. Если вы чистите пистолет, вынули магазин, и при этом не видя патрон в патроннике, не сделали контрольного выстрела, а пистолет при чистке выстрелил в вас, то вы тоже не убедились в свое безопасности.
Поймите, если убедились в безопасности частично, еще не значит что убедились в ней полностью.
Ит ак же как с водой, когда увидев воду нельзя убедиться в безопасности прыжка не подойдя и не померив глубину, так же и на дороге невозможно убедиться в безопасности не подойдя к ряду который не видно (на не выходя на него) и увидев, что по нему никто не едет приходить дальше. Я именно так и делаю. Останавливается в первом ряду автобус, если не вижу в следующем ряду вставшую машину, то дохожу до края автобуса и убеждаюсь, что следующая полоса пуста, только после этого иду дальше. И поверьте еще ни разу мне не понадобилась для этого какая-то супер реакция и до сих пор не увидел машину -убийцу на себе, хотя бывали случаи, что когда я останавливался вылетала машина и проезжала мимо. Если бы я поступал так ка вы, то давно был бы инвалидом или на том свете. А так жив и здоров, еще раз говорю, без применения каких-то особых супер реакций или затрачивания неимоверно долгого времени на переход (убедиться в безопасности следующей полосы займет не более 1-2 секунд). И все потому, что стараюсь всего-лишь соблюдать правила.
К сожалению многие пешеходы (в т.ч. такие как вы) считают соблюдение правил на дороге для пешеходов необязательным, что совместно с нарушением правил некоторыми водителями ведет к трагическим последствиям.
0
Прочитал ещё раз.Пишу Вам. И я про людей. Вы видите только следствие травматизма на дорогах, но не причину! «Тыкать» не надо. Мы с Вами незнакомы.
-1
Вы видите причину описанной мной ситуации? Поделитесь?
А может всё-таки проблема в авторе публикации и одностороннем взгляде на нашу общую беду?
+5
Где места для плакатов взять? Реклама всё заБАНЕРа. И негде, просто погулять — авто, асфальт и камера. А НАТО — надо посылать, чем дальше, тем и лучше. И Конституцию — менять, не ждать удобный случай.
  • Поделиться комментарием
+2
Несколько лет назад в нашем городе, с позволения областного руководства, увеличили штат сотрудников ГИБДД. Мэр рукоплескал-«городской бюджет пополнится за год на столько-то, уже просчитанных, миллионов». Пешеходы- безумные старушки (дедов-кратно меньше, выжившие деды явно умнее), молодые особи с прибитым невидимым гвоздём к черепу телефоном-вот пополнение бюджетов разных уровней. Плакаты! Жизни! ДЕНЬГИ!!!
  • Поделиться комментарием
+10
Сейчас такие плакаты прям были бы в тему.
  • Поделиться комментарием
+7
Своё было понятное и родное.Это не поле чудес и прочее адаптированное для идиотов.
  • Поделиться комментарием
-8
Чтобы анулировать итоги прихватизации нам нужно изменить основные тезисы конституции — право граждан на частную собственность, а это СМЕНА СТРОЯ. И наша конституция это запрещает. К тому же ельцин подписал с нато договор, по которому в случае отмены частной собственности и отказа от рыночной экономики, нато имеют полное право ввести саои войска на территорию России.
РОССИЯ — ЗАХВАЧЕННОЕ ГОСУДАРСТВО… ПОЗОР — ПОЗОР — ПОЗОР!!! 1 МАЯ ЗАШТОРИЛИ ПО ПРИКАЗУ ДЕПУТАТОВ — ШЕСТЕРОК ГОДЕПОВСКИХ МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ… АМЕРИКА ПОБЕДИЛА РОССИЮ И СОВЕТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ… УЖ ЛУЧШЕ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА ЧЕМ ЖИЗЬ ПОД КАБЛУКОМ КАЗНОКРАДОВ И ШЕСТЕРОК ГОСДЕПОВСКИХ.
  • Поделиться комментарием
-1
Вы- бомж? Ваша картонная коробка, на городской свалке, Ваша- собственность, приобретена (похищена) не по конституции. Вам свою коробку не жалко, даже с текущей крышей.
-5
РАДУЕШЬСЯ ПАДЛА… ВОТ ТАКИХ И СТРЕЛЯТЬ УТЫРКОВ НАДО… ПИДЕР КАЗКОКРАД ТВАРЬ НЕУМЫТАЯ…
0
Орфография у Вас, уважаемый, хромает. В слове пи… р, пишется не «Е» а «О». Про пунктуацию лучше промолчать. У меня малолетний внук лучше пишет.И, в отличии то Вас, в шахматы умеет играть. И «базар надо фильтровать», видимо поэтому Вам крышу и проломили, с повреждением и так небольшого мозга. Иначе не могу объяснить Ваших обвинений меня в нетрадиционной сексуальной ориентации.
-1
ИДИ НА ХУЙ!!!
-5
ПОШЕЛ НА Х У Й
+2
А крыша-текёт.
-5
ПИДОРГ АНГЛОСАКСКИЙ ТЫ ОЧКО МАЖЬ ВАЗЭЛИНОМ… А ТО ШАКАЛЫ ПОРВУТ
+1
Англо-саксы от меня далеко. Мамка с деревни в Орловской области, Папка с села Русское, в Казахстане. А вот Ваша озабоченность гомосятиной, настораживает. Ваши советы и богатый личный опыт-это не ко мне.
-2
ТАК ЕСЛИ МАМКА В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ… ПОЧЕМУ ВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ???
0
Протрезвел. Уже хорошо.
-2
САМ ТЫ АЛКАШ ИЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАЗАХСТАНСКОГО РАЗЛИВА
0
Не «рАзлива» а «рОзлива» грамотей Вы наш. Хватит бухать, уже видно, что Ваши нервы не к чёрту.
+14
Отличные плакаты! А главное — не скучные, доходчивые и поучительные. Нынешним либерастским чиновникам мозгов не хватает на такое.
  • Поделиться комментарием