Московская свадьба 1960-х

Вот так отмечали свадьбы в СССР в начале 60-х годов. Веселились, пили, говорили, пели… Ездили на Чайках и Волгах, жили в «хрущевках». Удивительное время… Многие не любят вспоминать СССР, но иногда так хочется туда вернуться хотя бы ненадолго.































































« Наша «Катюша» против немецкого «Ванюши»
Строгость и красота комнат управления советской... »
  • +124

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Напитки на столах не отворачивают специально этикетками от фотографа. Сигареты не затушевывают. Все естественно, искренне и весело, без напыщенности и показухи. Действительно на такой свадьбе хочется искренне побывать и порадоваться невесте и жениху…
+8
Какая красавица невеста!!! Страшно подумать, что ей сейчас за 70…
+14
Ах золотое, золотое, золотое советское время. Еще Леня маразмом не страдал и не было, и впомине, Горбача.
+4
Да вон… сидит… тут чмушник… никак не успокоится… не клеится у него что -то с реваншем… то и кидается на всех… как пёс цепной… фашист он и враг…
+7
Пусть минусует, любая реакция на коммент увеличивает рейтинг комментатора. Так что максимальный «вред» здесь можно причинить игнорируя кого-либо.
-9
За каких таких «советских людей» переживаете, любезный? За Алису, что ли? Так она того, не совсем здорова. А у остальных вижу исключительно плюсы. И ещё, шепну вам по секрету: ваш комент тоже того, не совсем здоровый…
+4
Придурок… тебе опять Алиса покою не даёт… опять клохчешь тут… как петух на сносях! Никак реванш взять не получается? А у предателей нет права на реванш! Так что, так и придётся тебе ходить клестом ощипанным! Этои будет тебе реваншем!
+2
Вспоминать можно всякое, и спорить потом, чьи воспоминания достовернее. Сложнее спорить с документальными свидетельствами — вот как на этих фото. Всё чинно-благородно, гости одеты вполне прилично, платье и причёска у невесты также подходящие (мода на тонкие обручальные кольца пришла значительно позже). Большая квартира, телевизор, магнитофон, ковры на стенах, букет в банке — всё как у людей. И «Чайку» к подъезду, хоть и убогой хрущёвки, но тоже не везде подают. Теперь самое интересное — праздничный стол. Согласно рассказам совков, он должен ломиться от деликатесов — такое событие раз в жизни бывает! Но выглядит всё очень скромно. Доминируют консервированные овощи, огурчики-помидорчики. То ли сами накрутили, то ли бабуля из деревни привезла, но гостям они пришлись по вкусу — закусывают в основном ими. Много простеньких салатов — оливье, винегрет. Традиционная селёдочка под луком колечками. Из фруктов яблоки и виноград, дефицитный банан порезан тоненькими кружочками. Ещё вроде холодец и тарелки с малопонятным содержимым, которое никого не интересует. Из нарезки колбаса Московская варёно-копчёная — высший сорт, но излишне жирная. В напитках превалируют дешёвые ординарные портвейны и сухие вина, но в основном, конечно, водочка. Лимонад, нарзан — само собой. Никаких мясных, рыбных и сырных тарелок, икры, ветчины и балыка не видать. Спустя всего десятилетие на свадьбе моей сестры (в организации которой я проявлял деятельное участие) стол был куда интереснее и разнообразнее.
Вот бы ещё посмотреть на праздничное застолье десятилетием раньше в сталинскую эпоху. И не в какой-нибудь генеральско-профессорской, а в обычной трудовой семье, каких в ту пору было абсолютное большинство. Пусть даже во дворе или под навесом — в комнатку в бараке или коммуналке ни одна свадьба или юбилей, понятное дело, не влезали. А в кафе не принято было, да и не по карману.
Ну как, откликнется кто-нибудь, опубликует свои фотографии?
+6
Вы бы порадовались за молодожёнов, за веселье гостей и т.п. Ведь у Вас на это — с натяжкой одно предложение. Чем шариться по чужим столам.
0
Радующихся тут и без меня навалом. Я же стараюсь следовать завету незабвенного К. Пруткова: «Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою»
+2
Вот все бы вам великую и процветающую страну грязью поливать, неужели не понятно, — это хорошо сделанный фотошоп.Это проклятые пиндосы с Власовцами и троллями икру и балык заштриховали, и какую-то гадость пририсовали.А «Чайка» и «Волга» наверняка в качестве свадебного подарка молодоженам…
+2
Вернуться бы туда и навсегда!
+2
Но, ещё не вечер и мы… вернёмся в наш родной СССР!
+1
Слава Богу… народ пробуждается от дремучей спячки… куда нас всех вогнали… путём обмана и подлога! Мы, обязательно проснёмся! Тем более… что СССР никуда не делся… он жив по всем документам… и мы всё равно… туда вернёмся… нужно возвращать наши Советские паспорта… и мы имеем на это право… возвратить Родину, колторую у нас украли… негодяи… проходимцы… и люди не нашего Роду — племени! Всё вернём!!! т Ибо… мы Русские!
+1
Мечты… мечты… где ваша сладость????!!! Только и остается, что мечтать…
+1
Просто нужно верить и бороться!
+16
Простенько, но сильно дyшевно!
+21
Интересно сколько вместе прожили после столь пышной свадьбы?
У нас с моей миленькой (67 год и далеко далеко от Москвы.) все куда проще было — отдал я за нее в ЗАГСе 1 руб. 30 коп. и пошли мы вдвоем в ближайший ресторан праздновать. Родственникам потом объяснили, что всякие глупости хорошо бы оставлять при себе. Вот так и живем по сею пору.
+6
"… Выпили мы с Григорием по двести, надел я пальто: «Смотрится, Константин». А что, нормальное, говорю… Они же объяснили, что этот заболел, а там подкладка, усадка, девочки молодые шьют, а на семьдесят рублей никто не идет."
М.М. Жванецкий