Ленин, миф первый: Ленин был иностранным агентом

Владимир Ильич Ленин – русский революционер, большевик, крупнейший теоретик марксизма, основатель первого в мире социалистического государства и одна из самых величайших личностей мировой истории. На протяжении почти 30 лет на постсоветском пространстве ведутся непримиримые споры о том, каким он был человеком, и какую роль он сыграл в истории России и мира.
Десятки и сотни статей, книг, документальных и художественных фильмов вышедшие со времен развала СССР породили огромный массив мифов о его личности. Где правда, а где ложь неподготовленному человеку понять непросто.
В это видео развенчивают миф о том, что Ленин был немецким или английским шпионом
« Как немцы построили шпионскую сеть в довоенном...
Как сложилась судьба Надежды Румянцевой после... »
  • +63

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Адекватные люди никогда не сомневались в порядочности Ленина. О том, что он был иностранным агентом выдумали западные спецслужбы для наших тогдашних хомячков. И многие идиоты естественно повелись на эту утку. Больных на голову, к сожалению, хватает и сейчас. От этого никуда не деться, т.к. специализированные лечебные учреждения переполнены и лечить их негде, увы.
  • Поделиться комментарием
0
Если всё выдумки, то как же опломбированный вагон? Не надо других считать идиотами посмотри на себя внимательно.
0
Вместе с Лениным в вагоне проехал и социал-демократ Бриллиант, впоследствии видный советский деятель (кличка Сокольников). Это не ваш родственник?
+1
Вы знаете что такое опломбированный вагон? Даю подсказку, это не вагон который закрыли и поставили пломбу, «Не вскрывать»
-1
Именно так: закрыли и поставили пломбу на трёх дверях из 4-х. Через последнюю незапертую дверь организатор поездки швейцарский коммунист Ф. Платтен общался с внешним миром. Считается, что пломбы на дверях поставили, чтобы пассажиров не тревожили проверками, включая пограничный паспортный контроль. В то же время есть свидетельства некоторых участников поездки, что никаких пломб не было, а было устное обещание пассажиров не покидать пределы вагона. Можно себе представить, насколько мощные разрешительные бумаги были на руках у Платтена (с печатью если не кайзера, то немецкого Генштаба точно), чтобы пересечь во время войны 2 границы, швейцарскую и шведскую, безо всяких проверок. Есть неоспоримые свидетельства, что кайзер Вильгельм лично одобрил проезд вагона.
+3
Пломбировка означала что пассажирам запрещено покидать вагон, проезжая через определённую территорию В данном случае Германию. Там ехали Меньшевики, ЭСЭРы, и прочие революционеры. Из 50 с лишнем пассажиров, большевиков было меньше 20. С Ленин был и меньшивик Мартов. Он же и подкинул эту возможность Ленину, тот и воспользовался ей. Зачем нужна была пломбировка? А потому что Германия не хотела что бы этот рассадник революционеров вдруг вывалился внутри Германии и начал свои песни о революциях. Это обычные пассажиры, только им запрещено выходить на территорию транзитного государства.
-1
Ну так я примерно то же самое и сказал. Разве что без глупостей насчёт выпрыгивания из вагона с целью революционной агитации гражданами государства, с которым Германия находилась в состоянии войны (!). Да само их пребывание было абсолютно незаконным, ещё и на вражеской территории — первый же патруль задержал бы, а там в лучшем случае интернирование до конца войны, а в худшем, трибунал и казнь! И пассажиров-политэмигрантов в первом по счёту вагоне было ровно 29, не считая жён и детей. Есть пофамильный список, показать?
-1
— 3 декабря 1917 года статс-секретарь (министр) иностранных дел Германской империи Кюльман утверждал в письме кайзеру: «Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы и под разными ярлыками, они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии» — к концу 1917 расходы Германии на организацию беспорядков в России составили приблизительно 30 млн марок[----- ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9
+2
Это отсюда: Сергей Германович Пушкарев. «Ленин и Россия»? Специально изучил ваш отрывок и не нашёл у автора этих строк ссылок на документы и источники. Зато нашёл, что автор воевал на стороне белых, а с 1920 любил родину на расстоянии.
Вот неплохой отрывок биографии: Хотя с началом нацистской оккупации Чехословакии активность русских эмигрантских организаций была ограничена, но она не прекратилась вовсе. В дела русской академической среды немецкая администрация не вмешивалась, русское издательство работало вплоть до 1942 года. Как и большинство пражской русской интеллигенции Пушкарёв с полным сочувствием отнёсся к власовскому движению и его целям.

В апреле 1945 года, ввиду наступления Красной армии, Пушкарёв получив семейное разрешение на въезд в Германию для работы лектором в лётной школе РОА в Баварии (без разрешения немецких властей покинуть Чехословакию было невозможно), начал движение на запад, стараясь попасть в американскую зону оккупации, что ему удалось. До 1949 года он вместе с семьёй проживал в лагерях перемещённых лиц на территории Германии, где был директором и преподавателем средних школ для русских детей.

Белогвардеец, лютый антисоветчик, пособник нацистов. Написал книгу про Ленина, без адресации исторических материалов. Ему мы должны значит верить?
+3
беспорядки начал Николашка, за то ему б орден Революции. Продолжило временное… Ленин в Разливе письма писал… Не надо ля-ля
-2
Финансирование Германией партии большевиков — давно доказанный исторический факт, признанный ещё в СССР. Причём здесь биография белогвардейца Пушкарёва? Или вы в своей истерии уже и советскую историографию ставите под сомнение?
+2
Мне привели отрывок из работы Пушкарёва. Его я разобрал.
Теперь давайте сюда ваши источники…
-2
Объявлять информацию недостоверной на основании того, что автор «в очках и в шляпе», дешёвый приёмчик. Мой источник содержится в советском школьном учебнике истории СССР за 10-й класс, 1972-го года издания. Автора, извините, не помню за давностью лет. Могу поискать и современные данные, коли вы сами не в состоянии.
+3
Учебник истории датированный 1972 выпуска есть только за 9 класс. Там тему финансирования Ленина и большевиков немцами я не нашёл.
Хотелось бы наконец увидеть доказательства. Бедный Гебельс в архивах немецкой разведки так и не нашёл следов финансирования Ленина. Может вам повезёт больше…
0
Ну вообще учебники истории за 10 класс 1972 года существовали
meshok.net/item/75105922_История_СССР_10_класс_Под_ред_А_П_Кима_1972_год
Только это история с 1938 по 1971 год. Т.е. те годы когда Ленина давно уже не было в живых.
И естественно ничего там про то, что Ленин был немецким шпионом или финансировался Германским правительством нет и быть не могло.
Ну о чем собственно можно вообще аргументированно спорить с человеком для которого Википедия является достоверным источником. )
Он уже настолько увяз в своих беспредметных и бесконечных спорах, что забывает с кем спорил. )
-10
Как раз адекватные ЗНАЛИ что лысый сифилитик Бланк — продажная тварь. Про Брестский мир напомнить?
0
Теперь адекватные люди также знают, что некий «pikonb2013» — злобная продажная сявка, не смыслящая ни уха, ни рыла ни в чём! Зато изрыгать злобу, клевету и прочие гадости способна тоннами по любому поводу…
+4
тогда бывал сифилис. а ныне полстраны ВИЧные… Я понял, что ты выбрал…
+9
Дебилёныш, да что ты знаешь о Брестском мире? Он был крайне необходим стране, чтоб избавиться от идиотов, типа тебя.
+7
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.

Как мы, шалить умел он,
Как мы, он петь любил,
Правдивым был и смелым
Таким наш Ленин был.
  • Поделиться комментарием
+14
Если бы Ленин не умер в 54 года, а прожил до 70-80, как другие наши руководители, то жили бы мы совсем по-другому…
  • Поделиться комментарием
+6
Согласен, если бы Ленин пожил бы -это было бы госдарство в котором жить было бы мечтой.
-16
Очередной вброс коммунистов, которые проспали СССР и теперь пытаются оправдываться.доподлинно известно, что Ленин никакого отношения к революции 1917года не имеет никакого отношения, он появился в России лишь в 19 году, революцию делало жидовское революционное правительство.
+4
Ну про коммунистов то надыть ишшо и подумать, а то что ты ДУРАК видно издалека, по всему тырнету!!!
+9
Если бы Сталин не умер при загадочных обстоятельствах, а прожил до 70-80 лет то мы точно жили бы при КОММУНИЗМЕ, а Америка брала у нас кредиты.
-4
Не удивлюсь, если для вас коммунизм — это бесплатные питание, проживание и одежда в лагере.
-7
Методичку смени… ТоЖЕ САМО слово в слово написал про лысого сифлитика Бланка твой коллега. причем всего несколькими постами выше
-3
Сталину было 74 года… Напоминание для фантазёров про «коммунизм в Америке»!!!
+7
Настоящих, глyбоких исследователей великого наследия Ленина сегодня просто нет. Этим пользyются господа либерасты, каждый раз стараясь посильнее лягнyть гениального организатора революции.
  • Поделиться комментарием
+6
Вы правы, зато пустозвонов, очерняющих все идеи Ленина о равенстве и Братстве народов, дерьмократов пруд пруди.