Борьба с пьянством в СССР

16 мая 1985 в СССР объявлена война пьянству…





















« Советский футболист убил вратаря-обезьяну: миф...
Из истории советских вездеходов »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+16
Горбатый бездарно провел этy кампанию, именно с неё стал рyшиться авторитет партии КПСС и самого Генсека. Замедлился ход экономики, народ просто обозлился, теневики гребли деньги лопатами, организмы травились сyррогатами. Бездарно проведена акция, как и всё во время «перестройки»
  • Поделиться комментарием
-4
Забавно что проплаченные пропагандоны сами во времена СССР не жили. Иначе бы знали что инициатором и главным идеологом антиалкогольной компании был Лигачев — ярый коммунист каких поискать
  • Поделиться комментарием
+10
А Горбачёва то все же надо было к стенке бы поставить…
  • Поделиться комментарием
-7
А при чем тут Горбачев?
Главным идеологом и вдохновителем антиалкогольной компании был Лигачев — коммунист каких поискать. Пражде чем в следующий раз писать свой бред изучи вопрос
+13
На трибунах становится тише,
Только радуется разная тварь.
Это он с нами сделал, наш Миша,
Минеральный он наш секретарь!
  • Поделиться комментарием
+18
все не так просто.алкоголь и табак составляли основу внутреннего рынка страны.так называемая борьба с пьянством на самом деле был удар по экономике с целью развала советского союза и реставрации капитализма.своей цели враги народа во главе с мишкой меченным увы добились.сейчас тойже проторенной дорогой идут враги россии.
  • Поделиться комментарием
+1
«Алкоголь и табак — основа внутреннего рынка!?». Я вообще-то не в восторге от «совка», но все-таки вы тут явно перегнули.
-5
И главным идеологом антиалкогольной окпании был Лигачев — ярый коммунист. так что ты прав — именно коммунисты и были главными врагами СССР
+17
Во время антиалкогольной кампании за курсовые проекты для студентов, мы, молодые инженеры, принимали в качестве расчёта «жидкую валюту». До этой «горбачёвщины» в семье обычно в запасе была бутылка водки. Потом, после введения талонов(!) на алкоголь, в шкафчике вполне себе мог храниться десяток бутылок «беленькой»! И так во многих семьях-ведь талоны надо было отоварить! Сократили потребление спиртного!
  • Поделиться комментарием
-1
Инфатильный. Опытные инженеры живут в своей специальности.
+3
Это уж точно!!! Водки в шкафах было немеряно… И ажиотаж был вызван именно запретом. Вот народ и ломился за алкоголем. Ну как и за сахаром та же фигня!
+21
О последствиях деятельности зачинщика «торжества демократии» Горбачева нам хорошо известно.После этой масштабной«борьбы с пьянством»к власти пришел главный алкоголик страны Ельцин.Жить стало «весело», выпить и закусить не за что. Люди готовы испить любую чашу.Была бы закуска.
  • Поделиться комментарием
+19
На Новый 83 год бросил курить (и до сих пор не курю) и СТОЛЬКО водки стало входить в организм после этого, что летом 83 и с алкоголем завязал, как потом оказалось на семь лет. Так что это горбачевское «кино» наблюдал со стороны. Смешно тогда это было. А подумать хорошо, то выходит этот ажиотаж вокруг алкоголя был властями затеян специально — отвлечь людей от других проблем. Под шумок этой антиалкогольной компании Горбачеву в купе с другой сволотой от КПСС удалось развалить СССР.
  • Поделиться комментарием