Объединённая Европа против СССР

Как известно с 19 и тем более 20 века война это в первую очередь война экономик. Первая мировая уничтожила несколько империй и одной из них была наша. В первую очередь мы не вытянули её экономически, что привело к двум революциям.
И вот на пороге вторая мировая война. Наша страна представляет новый экономический уклад, а именно социалистический. Капиталистический мир трясёт от «великой депрессии». Социалистические идеи проникают всё глубже в умы пролетариев капиталистического мира. Пожалуй это отправная точка этого видео, в котором рассказываю как так вышло что вся экономическая мощь Европы схлестнулось с социалистической экономикой СССР.
« Катастрофа, которую засекретили
Советские юбилейные монеты »
  • +71

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
история жизни народа, это будущее народа, но по спирали в верх. Все повторяется, но с новыми технологиями. Движение этому дают «люди» капитала. К радости, они смертны.
  • Поделиться комментарием
+7
Если бы не война СССР показал бы грандиозные показатели роста экономики.
  • Поделиться комментарием
+5
Бред — это, что написали вы. Во-первых, Великая депрессия, развившаяся в 1929-1933 годах, имела продолжение и в 1937 году, вплоть до 1939 года, кода началась II Мировая война. Закон неравномерности экономического и политического развития капитализма, убегая от всеобщего кризиса, развязал эту бойню. Во-вторых, а
мериканский экономист Абрам Бергсон в своей основополагающей работе «Реальный национальный доход Советской России с 1928 г.», изданной в 1961 году, резюмирует, что с 1928 по 1940 г. советский ВНП вырос более чем на 60 %. «Если иметь в виду, что за те же годы ВНП в США упал в целом на 33 %, то советские показатели (по Бергсону) предстанут одними из самых впечатляющих в XX в.», — отмечает американский проф. Мартин Малиа.
  • Поделиться комментарием
-8
Полный бред: к началу 2-й мировой Великая депрессия была далеко позади, а социализмом можно назвать что угодно: в Швеции тоже социализм — экономически социализм СССР сводился к тому что государство было единственным работодателем и само устанавливало и цены и расценки и зарплату и само решало какие товары выпускать и никакой конкуренции — в результате производительность труда в СССР была в 3-5 раз ниже чем у рабочего в Западной Европе и он жил гораздо лучше чем в СССР: ни бараков ни карточек ни тотального дефицита.
  • Поделиться комментарием
0
Великая депрессия закончилась в 1939 году. Бараки были и до революции. Вы со своим придуманным сталинизмом помешались — учите историю.
0
— Я с вашего позволения профессиональный историк. А вы кто? — Депрессия закономерно перешла в следующую фазу цикла в 1934 году и этому способствовали Новый курс Рузвельта в США, которые, как никак и тогда были самой мощной экономикой мира — прежде всего массовым строительством и контролем за оборотом ценных бумаг; приход в Германии к власти Гитлера, который стимулировал экономику милитаризацией; Народный фронт во Франции усилением кооперирования в мелком и среднем бизнесе. В Англии Депрессия и так была слабее, чем в других странах, потому что англичане тогда имели Британскую империю и могли регулировать размещение производства и поставки сырья для него.
— «Бараки были и до ревоюции» — были-то были, только ПОСЛЕ революции жилплощади на душу стало в ПЯТЬ раз меньше, чем ДО — по той простой причине, что частное строительство в городах с конца 20-х гг. прекратилось, а население городов удвоилось за 3 года потому как крестьяне бежали из деревни от коллективизации, из-за которой, между прочим, производство зерна упало на 40%, а ЭКСПОРТ зерна, чтобы было чем платить за индустриализацию, при этом вырос, и поголовья скота стало меньше наполовину. и т.д. Урал и Кузбасс покрылись бараками — и не ПОСЛЕ, а ДО бомбёжек, которых на Урале и в Кузбассе никогда не было, что даже такой как вы не посмеет отрицать.
— Так что это вы придумываете причины вашей симпатии к параноику Сталину и его режиму, поэтому повторяю вопрос: на чём реально эта симпатия основана?
+6
производительность труда бред, но вот бараков, карточек действительно не было. Но были бродяги.Ни угла, ни жратвы и поденная работа
0
  • avatar
  • zas61
Кто вам сказал, что не было бараков и карточек??? Вы не сравнивайте начало и конец войны в СССР с восьмидесятыми годами Европы…
-5
А что с производительностью труда не бред?
+4
в Швеции налоги, кстати, до 70 процентов. Это так для сведения дебилов. А производительность труда не бред. Просто бред, что производительность была на западе выше
+2
В 3-5 раз выше, а в с/х ещё выше — на Западе женщины шпалы не укладывали, в литейном цехе не работали. В Швеции жили хуже, чем в СССР — или хотя бы не лучше? А в какой Германии жили лучше: в ГДР или в ФРГ?
+1
Естественно. В Швеции на своей земле трех войн (считая гражданскую) не переживали. И города там бомбежками с землей не равняли, как, например, Сталинград и Минск, поэтому и бараков не было. А что касается ГДР, то бывшие жители до сих пор по нему тоскуют…
-1
— Бараки — да, а как насчёт шпал и литейного цеха? В Швеции этого не было, а где было? И почему бараки не только в Сталинграде и Минске, но и за Уралом?
— В ГДР тоскуют — а где ещё тоскуют и в чём это выражается? Почему когда в Чехословакию вводили танки, были протесты — а когда ВЫводили, не было?
Чтобы доказать вашу правоту, вы передёргиваете и замалчиваете — просто говоря, лжёте. Но вы же не будете лгать самому себе. Значит, ваш сталинизм ОСНОВАН не на том, о чём вы пишете — а на чём?
0
начнем с налога, что бы не забалватывать по вашей дебильной привычке тему. Итак. Хорошо ли это?
-5
Итак: где жили и живут лучше? Итак: откуда куда бежали: из ГДР в ФРГ или из ФРГ в ГДР? Итак: много уезжало из Швеции в СССР? Итак: в Швеции женщины шпалы укладывали? И так далее.
+2
да в Швеции женщины шпалы не укладывали. Но вот как то профессиональных проституток так же не было. Вот если бы вы хоть что то читали, попробовали бы хоть детективы шведские почитать. Например Валё. Интересные выводы можно сделать, если не дебил
0
забалтывем. Налог или далее вы признаете себя треплом, холуем и дебилом
-3
— Вопросы начал задавать я, а не вы.
— Грубость не аргумент, а признак их отсутствия.
-1
не дурите, я задал один, вы забалтываете. Я спросил вы или отвечайте или умрите с честью
-2
Повторяю: вопросы начал задавать я.
-1
цитирую, якобы, вопрос, дебил " А что с производительностью труда не бред?". Итак, что с налогами
-2
Этот и последующие вопросы — только после них вы задали ваш вопрос. Так что или отвечайте или идите к психиатру.
0
хорошо, наплевать, пойду на поводу. Итак, производительность труда в Швеции, в 40 году. Будут цифирьки? Или опять, забалтывая
-4
Цитирую: «Или отвечайте или идите к психиатру»
+2
на что отвечать? Вы вроде новодворской, которая только вопросы задавала. Итак, что там, цитирую «А что с производительностью труда не бред? ». Подтвердите что вы кретин и мы успокоимся. Итак, цифири. Или? Еще раз иду на поводу. Рабочие Восточной Германии не знали что такое безработица. Теперь знают.
+1
Так-то на пороге уже третья, если не четвёртая мировая война… с добрым утром, автор!
  • Поделиться комментарием
-6
«В первую очередь мы не вытянули её экономически, что привело к двум революциям.» — вот так автор. Ну автор даёт — не вытянули. Сегодня уже каждый историк свидетельствует что к концу 1916г. Россия имела экономическую мощь намного большую чем в в 1914-м а военную больше чем у Пруссии с Баварией и Австрией. В месяц наша промышленность к декабрю 1916г. выпускала по 220 самолетов! в год!..
Россия готовила к началу 1917г. новое наступление и окончательный разгром Пруссии.
А автор вдруг говорит такие глупости. прям враньё.
  • Поделиться комментарием
0
Гитлер то же готовил решающее наступление. Это раз. Пруссии не было, это два, была Германия. В 14 году правда было меньше военной мощи. Заводы выпускающие вооружение были частными и очень ДОРОГО продавали гос-ву. Потом поправили. Правда Брусилов очень ругался, даже на новое наступление. И куда наступление? На дарданеллы? При чем тут Пруссия?