Объединённая Европа против СССР

Как известно с 19 и тем более 20 века война это в первую очередь война экономик. Первая мировая уничтожила несколько империй и одной из них была наша. В первую очередь мы не вытянули её экономически, что привело к двум революциям.
И вот на пороге вторая мировая война. Наша страна представляет новый экономический уклад, а именно социалистический. Капиталистический мир трясёт от «великой депрессии». Социалистические идеи проникают всё глубже в умы пролетариев капиталистического мира. Пожалуй это отправная точка этого видео, в котором рассказываю как так вышло что вся экономическая мощь Европы схлестнулось с социалистической экономикой СССР.
« Катастрофа, которую засекретили
Советские юбилейные монеты »
  • +72

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Говорит Киев: Сегодня 32 мартабря… Киевское время 4 часа… может полпятого…
+1
история жизни народа, это будущее народа, но по спирали в верх. Все повторяется, но с новыми технологиями. Движение этому дают «люди» капитала. К радости, они смертны.
+11
Если бы не война СССР показал бы грандиозные показатели роста экономики.
+7
Бред — это, что написали вы. Во-первых, Великая депрессия, развившаяся в 1929-1933 годах, имела продолжение и в 1937 году, вплоть до 1939 года, кода началась II Мировая война. Закон неравномерности экономического и политического развития капитализма, убегая от всеобщего кризиса, развязал эту бойню. Во-вторых, а
мериканский экономист Абрам Бергсон в своей основополагающей работе «Реальный национальный доход Советской России с 1928 г.», изданной в 1961 году, резюмирует, что с 1928 по 1940 г. советский ВНП вырос более чем на 60 %. «Если иметь в виду, что за те же годы ВНП в США упал в целом на 33 %, то советские показатели (по Бергсону) предстанут одними из самых впечатляющих в XX в.», — отмечает американский проф. Мартин Малиа.
-10
Полный бред: к началу 2-й мировой Великая депрессия была далеко позади, а социализмом можно назвать что угодно: в Швеции тоже социализм — экономически социализм СССР сводился к тому что государство было единственным работодателем и само устанавливало и цены и расценки и зарплату и само решало какие товары выпускать и никакой конкуренции — в результате производительность труда в СССР была в 3-5 раз ниже чем у рабочего в Западной Европе и он жил гораздо лучше чем в СССР: ни бараков ни карточек ни тотального дефицита.
+2
Великая депрессия закончилась в 1939 году. Бараки были и до революции. Вы со своим придуманным сталинизмом помешались — учите историю.
-3
— Я с вашего позволения профессиональный историк. А вы кто? — Депрессия закономерно перешла в следующую фазу цикла в 1934 году и этому способствовали Новый курс Рузвельта в США, которые, как никак и тогда были самой мощной экономикой мира — прежде всего массовым строительством и контролем за оборотом ценных бумаг; приход в Германии к власти Гитлера, который стимулировал экономику милитаризацией; Народный фронт во Франции усилением кооперирования в мелком и среднем бизнесе. В Англии Депрессия и так была слабее, чем в других странах, потому что англичане тогда имели Британскую империю и могли регулировать размещение производства и поставки сырья для него.
— «Бараки были и до ревоюции» — были-то были, только ПОСЛЕ революции жилплощади на душу стало в ПЯТЬ раз меньше, чем ДО — по той простой причине, что частное строительство в городах с конца 20-х гг. прекратилось, а население городов удвоилось за 3 года потому как крестьяне бежали из деревни от коллективизации, из-за которой, между прочим, производство зерна упало на 40%, а ЭКСПОРТ зерна, чтобы было чем платить за индустриализацию, при этом вырос, и поголовья скота стало меньше наполовину. и т.д. Урал и Кузбасс покрылись бараками — и не ПОСЛЕ, а ДО бомбёжек, которых на Урале и в Кузбассе никогда не было, что даже такой как вы не посмеет отрицать.
— Так что это вы придумываете причины вашей симпатии к параноику Сталину и его режиму, поэтому повторяю вопрос: на чём реально эта симпатия основана?
+2
Ты подебил, а не историк…
-2
Грубость не аргумент, а признак их отсутствия — то есть своей грубостью вы подтверждаете, что я прав. Продолжайте в том же духе.
+1
  • avatar
  • zas61
Кто вам сказал, что не было бараков и карточек??? Вы не сравнивайте начало и конец войны в СССР с восьмидесятыми годами Европы…
-5
А что с производительностью труда не бред?
+1
В 3-5 раз выше, а в с/х ещё выше — на Западе женщины шпалы не укладывали, в литейном цехе не работали. В Швеции жили хуже, чем в СССР — или хотя бы не лучше? А в какой Германии жили лучше: в ГДР или в ФРГ?
+3
Естественно. В Швеции на своей земле трех войн (считая гражданскую) не переживали. И города там бомбежками с землей не равняли, как, например, Сталинград и Минск, поэтому и бараков не было. А что касается ГДР, то бывшие жители до сих пор по нему тоскуют…
-2
— Бараки — да, а как насчёт шпал и литейного цеха? В Швеции этого не было, а где было? И почему бараки не только в Сталинграде и Минске, но и за Уралом?
— В ГДР тоскуют — а где ещё тоскуют и в чём это выражается? Почему когда в Чехословакию вводили танки, были протесты — а когда ВЫводили, не было?
Чтобы доказать вашу правоту, вы передёргиваете и замалчиваете — просто говоря, лжёте. Но вы же не будете лгать самому себе. Значит, ваш сталинизм ОСНОВАН не на том, о чём вы пишете — а на чём?
-6
Итак: где жили и живут лучше? Итак: откуда куда бежали: из ГДР в ФРГ или из ФРГ в ГДР? Итак: много уезжало из Швеции в СССР? Итак: в Швеции женщины шпалы укладывали? И так далее.
-3
— Вопросы начал задавать я, а не вы.
— Грубость не аргумент, а признак их отсутствия.
-2
Повторяю: вопросы начал задавать я.
-2
Этот и последующие вопросы — только после них вы задали ваш вопрос. Так что или отвечайте или идите к психиатру.
-4
Цитирую: «Или отвечайте или идите к психиатру»
+1
Так-то на пороге уже третья, если не четвёртая мировая война… с добрым утром, автор!
-6
«В первую очередь мы не вытянули её экономически, что привело к двум революциям.» — вот так автор. Ну автор даёт — не вытянули. Сегодня уже каждый историк свидетельствует что к концу 1916г. Россия имела экономическую мощь намного большую чем в в 1914-м а военную больше чем у Пруссии с Баварией и Австрией. В месяц наша промышленность к декабрю 1916г. выпускала по 220 самолетов! в год!..
Россия готовила к началу 1917г. новое наступление и окончательный разгром Пруссии.
А автор вдруг говорит такие глупости. прям враньё.