Миф второй: Советский союз не готовился к войне

Красная Армия с самого своего создания обрастала множеством мифов. Порой ей приписывали даже самые глупые и абсурдные факты, у которых, тем не менее, были свои сторонники.
После развала СССР ложь и вовсе стала распространяться невиданными масштабами, ведь теперь у власти находится буржуазия, которой вовсе не выгодно приписывать пролетарской армии хоть какие-то заслуги.
Разобрать все мифы о ней почти невозможно. Пока существует буржуазный класс, клеветы о первой в мире организованной пролетарской армии будет становиться все больше. В этом видео мы разберем миф о том как, Советский союз не готовился к войне.
« Дезертиры во время Великой Отечественной
Володя Дубинин и его бесценный подвиг. »
  • +62

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
В фильме правильно сказано, что мы уступали немцам в качестве вооружений. Плюс превосходство немцев в количестве, потому что они знали точную дату войны, сосредоточили на границе столько сил, сколько им было нужно.
Надо знать, что техническое вооружение Красной Армии осуществлялось немецкими бизнесменами и инженерами. Они давали нам то, что у них было раньше. Мы готовили их специалистов.
У себя немцы шли на шаг впереди в качестве вооружений. Мы могли выпускать много, но это не было равнозначным по качественным характеристикам.
Немецкие танки, самолёты, орудия могли поразить наши раньше, чем наша техника их. Первые танковые сражения из-за этого мы и проиграли. Новые танки КВ, Т-34 могли противостоять немецким. Но их использование было неразумным. Одну бригаду КВ, Т-34 уничтожили сами. Её бросали с одного места на другое, пока у них не закончилось горючее. Танки пришлось взорвать. Лётчики бились геройски, но… Так мы и остались без танков, самолётов… Немцы давили нас технически, пока не было налажено производство вооружений в достаточном количестве. Только в этот момент и союзники засуетились со своей помощью.
В Курскую битву немцы опять вырвались вперёд в качестве техники. Пришлось срочно менять вооружение на Т-34, наращивать достойные противотанковые средства, уже имевшиеся у нас.
К началу войны мы готовились. Войну явно ждали в другое время. Силы-то потихоньку, не спеша, чтобы это было незаметно, перебрасывали к границе. Требовали не провоцировать немцев раньше времени. Это и было самой значимой причиной поражений.
  • Поделиться комментарием
+9
Готовился, не готовился.Был готов или не готов… какая сейчас разница.Главное-МЫ ПОБЕДИЛИ.И не надо говорить о ленд лизе и прочее.Победил русский народ, своим духом.Вечная слава погибшим и почёт ветеранам
  • Поделиться комментарием
+11
Хочешь мира — готовся к войне. Ни одно государство не вынесло столько войн, как наша Родина. Бред, что она не готовилась. Др. дело, — точка отправления, условия. За одну ночь оборону страны не создаж.
  • Поделиться комментарием
+5
Огромный парк техники не был готов к войне даже оборонительной. Не было цельной цепи поставок и текщего снабжения. Не было концепции применения танковых соединений. Хромала слаженность и организация взаимодействия. Ремонтные подразделения не соответствовали требованиям военного времени. Список можно продолжать. Работа велась, но время элементарно не хватало.
  • Поделиться комментарием
+5
А разве оборонительные укрепления на старой границе не были ликвидированы, когда на новой ещё не созданы? Нас так и в советской школе учили.
Я знаю по крайней мере 2 примера, когда наши хорошо воевали с первых часов войны: Брестская крепость и 30-я Иркутская дивизия, которая даже наступала в это время. Но большая часть армии действовала гораздо менее успешно.
  • Поделиться комментарием
+4
ну за укрепления на старой границе людей ещё до войны сажать начали!.. но вопросец то остался до сих пор, сажали и расстреливали в основном «стрелочников»! высший комсостав и руководства эти разборки не коснулись! А главное головотяпство было именно там!!!
-8
СССР не готовился к обороне а к наступлению, но Гитлер опередил Сталина…
  • Поделиться комментарием
+6
Одного Резуна-Суворова и так хватает, а тут еще один! Брысь, либеральная шваль!
+8
именно это пытались доказать национал-социалисты на нюрбергском процессе. помнишь приговор? судя по написяномому тобой — нет, но геббельсовскую версию «истории» повторяешь самозабвенно.
+5
прекратите цититровать предателя Резуна. Или согласитесь. что и вы предатель и мразота
+13
Клип называется «Миф второй: Советский союз не готовился к войне». Первый раз о таком мифе слышу! Более того, издавна знаю «миф», что к началу войны СССР значительно превосходил Германию по числу танков и самолетов, не говоря уже о живой силе. Вот это и удивительно: готовился, но был не готов. Вот это и надо объяснять.
  • Поделиться комментарием
-4
У власти — буржуазия… буржуазный класс… Кто сочиняет такие глупости? У власти оккупанты, ветераны партноменклатуры и комсомола, а также их дети и внуки.
  • Поделиться комментарием
-4
А гарикодолбанутые злятся, что им не удалось примазаться к оккупантам. Ичто бы они и у кого бы они ни сосали — они оказались ненужными отбросами.
+3
твои писульки здесь напоминают Парашенковские взбросы. Один в один
+7
буржуазия, та самая у которой ты с наслаждением сосешь. Они для того и отменили 121 статью, что бы тебя иметь без помех
-4
И как бы что бы тебе, вертухай, ни напоминало, имеют-то тебя, чмо! И один в один, и не один в один!
+1
дедрик-педрик парашенко, ты просто дебил или как параша твой, не протрезвляешься? Тебя же не отличить от Парашенко Или просто герой такой нравится?
0
дедрик-педрик парашенко, ты просто дебил или как параша твой, не протрезвляешься? А скунс у параши? Тебя же не отличить от Парашенко Или просто герой такой нравится?