Миф первый: Советские командиры не имели опыта ведения войны

Красная Армия с самого своего создания обрастала множеством мифов. Порой ей приписывали даже самые глупые и абсурдные факты, у которых, тем не менее, были свои сторонники. После развала СССР ложь и вовсе стала распространяться невиданными масштабами, ведь теперь у власти находится буржуазия, которой вовсе не выгодно приписывать пролетарской армии хоть какие-то заслуги.
Разобрать все мифы о ней почти невозможно. Пока существует буржуазный класс, клеветы о первой в мире организованной пролетарской армии будет становиться все больше. В этом видео мы разберем миф о том что, советские командиры не имели опыта ведения войны.
« 5 мест, где испытывалось советское ядерное оружие
Мгновения из нашего советского прошлого »
  • +67

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Активировались недобитки к Дню Победы.
  • Поделиться комментарием
-1
Успехи вермахта в первые месяцы ВОВ обусловлены не столько их тактическим и оперативным умением, а тем что наши генералы к такой войне не были готовы и не понимали как ведёт бой дивизия вермахта. Опыт Халхин Гола и войны с Финляндией так и остался невостребованным. В тех случаях где было твёрдое управление войсками вермахт особых успехов не имел. 9-я армия вермахта, командующий г-л Штраус была практически разбита и её от окончательного разгрома спасла переброска двоих дивизий СС из Пруссии, кстати без ведома Гимлера, потом этой армией командовал
г-л Модель.
  • Поделиться комментарием
-1
Текста много. Бабушка. Найди себе вредного дедушку.
+6
Нет ничего позорного в неумении воевать, так же, как ничего позорного в неумении убивать и грабить, что составляет единственный смысл войн цивилизованных народов в эпоху господства частной собственности. Коммунизм — это первая в истории человечества попытка, построить общество, в котором люди не умеют воевать, убивать, грабить и насиловать ближнего и дальнего своего. Но военное дело не хитрое, как показала практика, Красная Армия за пол года научилась останавливать европейских фашиств под Москвой, оружать и громить под сталинградом, а уже под Курском — безостоновочно наступать. Война — дурное дело и, как всякое дурное дело, оно не хитрое. Жуков был простым скорняком. В политике ничего не понимал, а в военном деле стал ассом.
  • Поделиться комментарием
+1
Настоящий герой Курской битвы был генерал Рокосовский, не заслужено отодвитнутый в тень! А Ватутина и Хрущева вообще следовало судить за бездарное руководство фронтом и будучи генсеком ВКП(б) дурный Мыкытка приписал всю победу Воронежскому фронту, впрочем как ив Сталинградской битве, где он был Членом Военного Совета даже не служил солдатом в армии. Воронежский фронт терпел поражение и только переброс ему 5 гв. А генерала Жадова и 5 гв. ТА генерала Ротмистрова выправило положение, а историки всё время месят то тесто что предписал в своё время дурный Мыкытка! Курская битва была выиграна ещё до её начала — одновременно начали наступать фронты: Брянский, Западный, Юго-Западный и Южный имея в резерве Степной фронт, при сковывании основных ударных сил вермахта Центральным и Воронежским фронтами!
+2
да мыкитка вообще сталина за шута был. лихо отплясыва гопака. жаль что сталин так и не сумел увидеть в нем своего убийцу.
-2
Навеяло соседнюю тему с именами.
Гуз это задняя часть. Отсюда подгузники и трясогузка (птичка, трясущая хвостиком).
Вот и нарисовался политик podguzov. Который ни разу не служил. Под гузом -жопой привычней.
+3
Меньше взвода на дадут.
Дальше фронта не сошлют.
  • Поделиться комментарием
+3
Блат и преданность не должны быть решающим аргyментами для продвижения. Про покyпкy званий и должностей я вообще бyдy помалкивать.
  • Поделиться комментарием
+1
Вот и помалкивай. Мои копии диплома в областном и центральном военкомате.
0
Чудесато.
+9
Всё правильно! Командиры имели опыт, почти все.Многие! Но опыт развернуть в цепь роту и атаковать-это одно, а вот как договориться с танкистами что бы не отставать от них и с артиллерией, с лётчиками, что бы по своим не зашарахали. А кто боепитание, или как тогда говорили " огнезапас" подвезёт, керосин-соляру, еду и т.д.
Да, танков было достаточно и вполне отличного качества, но тогда почему в некоторых случаях танкисты шли в атаку не сделав ни одного выстрела из пушек?
Собака порылась и кое что выкопала.Копай дальше и глыбже!
  • Поделиться комментарием
-2
Всё верно, о взаимодействии родов войск и управлении подразделениями, полками и дивизиями генералы и низшие командиры не имели понятия. В дивизиях не было даже должности начальника артиллерии. Штурмовую авиацию руководство ВВС и до конца ВОВ считало инородным телом в ВВС. Пока в Курской битве наши ВВС завоёвывали господство в воздухе люфтваффе бомбило наши войска где хотело и сколько хотело. Прохоровское сражение не было обеспечено ни артиллерийской ни непосредственной авиа поддержкой!
0
Вы есть верховный главком. Сейчас LOL (ржу не магу)
0
Так и есть. Пехоте лучше атаковать прикрываясь броней. Учат тактике даже тыловиков и медиков.
+9
Если в мминистрерстве обороны баба лет в 30 с небольшим имеет звание генерала армии, то о чем вести речь мать вашу! Она даже команду «ложишь» понимаент только по бабьему. Но именно этой команды ей и хватило для карьеры.
  • Поделиться комментарием
+8
Пока большими начальниками будут назначать торгашей табуретками, гламурных пацанов или идиотов — то нас били, бьют и будут бить. Честь имею!
  • Поделиться комментарием
+3
были готовы к войне технически, наша техника была лучше, практичней, дешевле в производстве, более ремонтнопригодна. Но воюет не техника, воюют люди, которыми командуют другие люди. И если отцы-командиры сами ни шиша не умели, то что говорить об призывниках? Вот отсюда и все беды. Вот причины неудач. А то что наши командиры не умели воевать немцы нам доказали на раз. И наши огромные потери в первые же недели И С. это тоже признал. Недаром после первых же неудач из лагерей начали выпускать репрессированных офицеров и генералов. Дошло таки, что на лозунгах и агитках до Берлина не доедешь.
  • Поделиться комментарием
+3
следуя вашей логике немцы образца 1945 года воевать не умели, потому как гнали их практически теми же темпами как они нас в 1941… печально когда логикой пользоваться не умеешь. воевать умели и они в 45 и мы в 41 -только готовы были к разным войнам, и технику имели соответствующую. мы в 41 — к победоносной войне на чужой территории, как и с чем туда попасть — никто не продумал… немцы образца 1945 года — к войне с обессиленной Красной армией прошлых лет. беда в том что в 1941 году управление наших войск было хуже, чем управление немецких войск конца войны. причём управление не столько фронтами, сколько средним и низшим звеном — от отделения/батареи/танка и до полка/дивизи. управление не только в плане организации, но и технически. когда ты не способен узнать даже о местонахождении твоих подразделений просто потому что рации нет в подразделении ниже дивизии, в танках и самолётах (это к вопросу технической готовности)… во время боя жестами командовать танковым подразделением — это ты называешь лучшими танками? аналогично с самолётами — ну не было раций практически в первый год войны! и от осознания этого факта — ещё больше восхищаюсь нашими предками, остановившими и погнавшими назад ТАКУЮ военную махину как вермахт.
небольшое отступление: Т-34 против любого танка того времени — лучший, но один на один. в подразделении, где уже определяющую роль в бою играет не индивидуальность, а слаженность — тридцатьчетвёрка 1941-42 гг уже была почти бессильна. и только мужество, опыт и изобретательность наших солдат и офицеров не позволила немцам в первый год уничтожить нашу страну… и Сталин, кстати, — тоже принимал участие.
0
А на «два» — ваших до Берлина гнали, как сраных веников ;-)
+6
И — посмотрите, ныне оборонка вся в щепки. Всё хвастовство — советскими разработками, чуть ли, не в единственном числе.
0
Правильно считает еврейская разведка.
+2
Сионизм на кануне войны сильно просочился в органы государственной власти, советской, партийной, правоохранительной. Вредительство по развитию техники, в т.ч. и военной, смещение, истребление командного состава, ведущих инженеров-конструкторов очень сильно тормозило техническое оснащение армии и производств. Вот причина значительного отставания!
0
Странно Вы волнуетесь. Израиль готов к провокации.
+13
Знаете сколько времени сейчас в школе занимает изучение истории Великой отечественной войны? Один урок! ОДИН!
  • Поделиться комментарием
+2
Умные люди сегодняшней власти не нужны.
0
идёт искусственный отбор, нужны быдло, работоспособное.
0
Не вижу разницы между фашизмом, сионизмом и прочим национализмом.
0
Фашистам нужен иной отбор.
+2
В 2017 году официально было 6-7 уроков, но этого, конечно, тоже недостаточно. Неужели и это сократили?
+2
Не знаю. У меня ребенок на прошлой неделе пришел из школы и сказал: «Отгадай сколько уроков мы проходим ВОВ.» Я не угадал.
-4
Да я очень многое и за 12 минут скажу! Смотри!
vk.com/video389689499_456239052 ВМВ-2
vk.com/video389689499_456239053 ВМВ-8
vk.com/video389689499_456239052 ВМВ-2
+2
это правильный подход для воспитания холуйчиков и полного забвения советского прошлого