Катастрофа, которую засекретили

По злой иронии судьбы, в тот самый день, 13 апреля 1934 года, когда все радиостанции Советского Союза с восторгом объявили об успешном спасении героев-челюскинцев, в районе Саратова произошла катастрофа, о которой не сообщило ни одно средство массовой информации, а вся информация о ней была засекречена.
При строительстве крупнейшего в СССР на тот момент железнодорожного моста через Волгу из-за грубого нарушения технологии монтажных работ развалилась одна из временных опор и рухнул в воду 100-метровый пролет, на котором находились десятки рабочих. По официальным данным, 21 из них погиб, во всяком случае, столько людей, опять же, согласно официальным данным, похоронено в братской могиле жертв этого инцидента.
Главной причиной аварии являлась штурмовщина и спешка, поскольку плановый срок сдачи моста был давно сорван. Его намеревались ввести в строй еще 15 февраля, и каждая неделя задержки грозила руководству строительства суровыми последствиями. Поэтому работы по монтажу пролета продолжались, несмотря на то, что об опасной просадке временной домкратной опоры стало известно задолго до трагедии. Как говорится, понадеялись на авось.
В сентябре состоялся суд, на котором начальник строительства Дмитриев, главный инженер Чубук, прораб Корецкий и еще несколько ответственных за произошедшее получили по 10 лет лагерей. Из-за аварии строительство моста затянулось еще более чем на год, а ликвидация ее последствий увеличила смету на 40 миллионов рублей. Только в мае 1935-го по мосту прошел первый пробный поезд, а в сентябре, после устранения всех недоделок, началось регулярное движение.
На заставке — Саратовский мост вскоре после завершения строительства. Ни одного фото последствий катастрофы до сих пор найти не удалось (хотя, такие снимки, несомненно, были), поэтому далее — фотографии моста времен его строительства и современный снимок.





Слева — безымянный памятник на могиле жертв катастрофы. Справа — первый поезд въезжает на мост через декоративную арку с неизменным портретом Сталина.
« Как фарцовщики наживались на простых советских...
Объединённая Европа против СССР »
  • +160

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
вот это и есть результат плановой экономики т е штурмовщина и показуха во славу вождей попробуй не выполни
  • Поделиться комментарием
+10
Обалдеть!!! В 1917 году свершилась революция, в 1934 году уже ведется такое грандиозное строительство!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Сколько сейчас развалин мама не горюй. Даже с оглаской тысячи объектов построенные при социализме останутся развалинами при Путине и невольно засекреченными.
  • Поделиться комментарием
-13
Все как обычно в СССР. Хотели очередной сдачи досрочно — получили катастрофу
И естественно наказали стрелочников, а не тех кто требовал досрочной сдачи то есть партийную верхушку во главе со Сталиным
  • Поделиться комментарием
-11
Ладно бы, если одним рухнувшим мостом дело ограничилось. Но ведь по стране прокатилась целая серия подобных производственных катастроф. Сейчас-то эта тема исследована досконально и неопровержимо доказано, что все они произошли из-за слишком высоко заданных темпов индустриализации. Инженерные и рабочие кадры просто не успевали набраться необходимого опыта, чтобы избежать аварий. Но партию во главе с мудрым товарищем Сталиным такие мелочи по сравнению с величием цели не интересовали. Во всём обвинили несуществующих вредителей, несколько сотен расстреляли, тысячи получили огромные тюремные сроки. В настоящее время многие из фигурантов тех дел, начиная с нашумевшего Шахтинского, реабилитированы. Остальным «вредительство», «шпионаж» и «создание контрреволюционных организаций с целью саботажа производства» переквалифицированы на гораздо менее тяжёлую «преступную халатность».
А тупые и невежественные совки так до сих пор об этом и не знают.
Дебилы, чо уж.
+6
В общем и целом наказали тех, кто не при делах. Опора просела из-за того то неправильно исследовали геологию. Опора потом и просела.
  • Поделиться комментарием
+1
Зачем вы выгораживаете заведомо виновных? Ясно же сказано: имеются свидетельства просадки опоры уже после начала строительства. Необходимо было остановить стройку, и всё переделать. Так ведь нет — надо же было непременно закончить к очередному съезду или годовщине Октября. Всё было построено на показухе — недаром катастрофу засекретили.
+13
Жаль что как всегда стрелочников наказали, штурмовщина то в самом верху начинается.
  • Поделиться комментарием
-7
например у требования капиталисту сдать в срок объект, любой ценой. Сдал, объект рухнул, пофигу, сроки есть сроки (он же план)
0
даже у капиталистов для таких объектов надо подучить сертификат на эксплуатацию от независимой госкомиссии!
+12
  • avatar
  • k901
Посмотрим что будет с теми кто устроил пожар в Нотр дам
  • Поделиться комментарием
+5
Как кто? Гастары из Киргизии и к бабке не ходи.
+2
Магрибинцы стопудово.
+2
Почувствуют себя Неронами, что же ещё…
-2
а вдруг Геростратами, вот уж ужасти
+22
Интересно, автор сей обличительной статьи хоть раз задумывался о том, что в феврале Волга ещё сильно подо льдом, и строительство, а тем более сдача моста в это время — идея сильно так себе идея? И уж вряд ли он догадывается, что инженеры того времени были, пожалуй, поумнее нынешних, да и Сталин был отнюдь не дураком?..
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • zas61
Да, «засекретить» засекретили, но памятник погибшим построили. И не просто холмик с безымянным крестом, а вполне нормальный памятник. И по 10 куче людей тоже секретно дали? Автор явно что-то курит…
+6
Должен согласиться — это остроумные догадки теперешних журналюг. Им хоть как-нибудь необходимо вытащить сенсации из каких-то дней существования СССР. У нашей огромной страны сейчас какие новости — «утонуло, сгорело, разбилось» столько-то — других новостей нет. И слюна, как у спящего на заседаниях Гайдара — через всё плечо. Когда их всех выгонят с ТВ и из страны — товарищ Президент?
+4
Не выгонят, потому что у нас президента нет, он только так называется.
+3
ну и дураки же вы как я посмотрю, просто слепые котята.катастрофы случались по всему миру и ССС Р не исключение, просто мы об этом ничего не знали.
+3
тут вопрос не о катастрофах со всего мира
+1
вы журналюг то с журнашлюшками не путайте
+7
Серьёзные проступки, серьёзные наказания.
  • Поделиться комментарием
+15
вот либеральная сволочь всегда так. «Нет, я не нашел доказательств вроде фото, но МЫ ЖЕ ПОНИМАЕМ, что они несомненно были. » А потом на этом «МЫЖЕПОНИМАЕМ» строит все док-ва
  • Поделиться комментарием
-2
Не стоит так наезжать на автора, даже не потрудившись, чтобы воспользоваться поиском… tursar.ru/page-joy.php?a=1&b=1&c=65&j=939
+4
У авторв 21 человек погиб, по ссылке 140!
Если поискать, так может и полмиллиона?
«Кровавый» советский режим виноват?
-2
и если даже так — то ЧТО? Автор ЗАЧЕМ это всё написал? Потому что ему за это платят? Действительно — вторая проституция. Недоумок.
-4
это туристическое агентство. И что? Там святые места еще есть. И чего? Прикажете верить всему что рекламная, туристическая контора пишет? Не дурак еще. Как автор
-5
Ну, повыёживайся, повыёживайся, когда сказать-то больше нечего… Съезди, посмотри.
-4
еще Геббельс говорил. что полуправда лучшая в идеологическом фронте. Вот представьте, все засекречено, а памятник стоить. Ох и дураки вы малолетние