Большинство бед от того что вещи называют не своими именами

О жизни в СССР, о пропаганде лжи и Сталине.
« Вспоминая советские субботники
10 интересных фактов о лучшем дуэте советского... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сyбъективное мнение организма, пытающегося сделать вид… без претензий на анализ модели происходящего в то время!
  • Поделиться комментарием
-1
его знают, к нему приходят, его приглашают деятели как коммунистической направленности так и капиталистической. А вот вас нет. Странно да?
0
Не, не странно! Я дрyгим зарабатываю.
-1
т.е ваше мнение никого не интресует
-1
Сначала показалось — очередной пропагандист неуклюже пытается оправдать провалившуюся советскую модель социализма. Говорит исключительно набившими оскомину лозунгами, ни слова от себя. Вроде как справедливо критикует официоз лживых СМИ, а сам по сути им вторит, откровенно перегибая палку в обратную сторону. Но потом решил разобраться основательно с этим Гоблином, потратил час. И вот мой вердикт: он хитрый и продуманный буржуй, рубит бабло на модной больной теме, обманывая доверчивых совков. При встрече с настоящим грамотным оппонентом, а не дебилом, вопящим о «100 миллионах сталинских жертв», вся его демагогия улетучится, как дым.
Не слушайте таких, товарищи — от них правды не дождёшься.
  • Поделиться комментарием
-1
да и вам заднеприводным и холуям мы не товарищи. Вы холуи.
-1
Лузер.
-1
чито холучик официальный дебильный, сказать то нечего?
0
Вы наверное обратили внимание, что вы никогда не отвечаете на обвинения, включая прямые, а переводите стрелки на оппонента, типа «а ты на себя посмотри». Этот популярный демагогический приём доказывает лишь то, что ответить по существу вам нечего, и мои предположения про вас попали в самую точку. Про себя я не только честно рассказал, что занимался (как и вы) наукой в СССР — даже описал подробно, чем именно. Но и предоставил документальное подтверждение, хоть это и ни к чему было, наверное. Нашу команду наполовину разогнали, наполовину сама разбежалась от безнадёги и безденежья. Ванька-дОцент на банные срубы перешёл, Санёк, мой друг, тоже доцент — программистом в банк. Двое эмигрировали. Лишь один, поработав школьным учителем и таксистом, вернулся в родной институт, защитил докторскую, сейчас заведует кафедрой. А вы, по всему видать, так и застряли в зачахшей науке. Вот и злитесь на новый порядок — справедливо, конечно.
Ну что, будем признаваться или запираться по-прежнему? Отвечайте за себя, про меня сейчас речи не идёт!
-1
и я не в науке, я сам по себе. Программирую потихоньку, что и дает мне хлеб
-1
Во-во — прямо как мой друг Сашка, тоже ушёл в простые программисты. И вроде зарабатывал неплохо, и на новых работах его ценили. Но так и не смог пережить потерю своего социального статуса — всё таки был доцентом, перспективным учёным. Похоронили недавно, светлая голова и светлая память. Как ни крути, разрушение советской науки — это большая трагедия для страны и для людей.
А насчёт вас я оказался таки прав…
0
и разогнал то кто? Кто уехал. От одного капитализма, в другой. Поскольку получили СОВЕТСКОЕ образование. А оно ценилось среди капиталистов запада.
0
покажи ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУПОЙ ХОЛУЙ БРЕХЛИВЫЙ, где это я я сказал, сам такой. Наукой ты не занимался, а высиживал. В науке нет такого доказательства как у тебя. Я работал в конторе А, уволился по собственному желанию, и поэтому советская наука плоха, производство плохое и закрылся завод Б. Вот уровень твоих доказательств, недоумок
-1
Не надо меня перевирать. В науке я действительно преуспел не очень, не моё это оказалось — обработка металлов давлением. Поэтому и расстался без особого сожаления, хоть и страшно было уходить в неизвестность с насиженного места. Вот ребят жалко — они в это дело вложились по полной, и всё потеряли. Опять же другой мой товарищ так и сидит, пятый десяток пошёл, в своём академическом институте. И докторскую защитил, и завлабом стал. А так и ездит на отцовской жиге-шестёрке и живёт в квартире, заработанной родителями. Вот и всё, что нужно знать о состоянии современной российской науки — грустно всё это, конечно.
Кстати, и заводы, которые нас тогда финансировали, до сих пор работают, и ВСМПО, и КУМЗ. Приспособились как-то, хоть и НИОКР нынче на уровне чуть выше плинтуса.
И что же я тут неверно излагаю?
0
что ты врешь, вот что неверно
-1
Чистую правду глаголю, вот те крест!
А уже беспокоиться начал — куда вы пропали))
0
ты что считаешь себя безумно интересным собеседником? Ужасти какие
-1
Хотел было обратиться к администратору, чтобы вас забанили навечно. Но потом подумал — а вдруг удастся таки вытащить на нормальную дискуссию? Хоть поржу. Да и грех так безжалостно расставаться с единственным поклонником — я уже привык, что меня тупо минусуют, а возражать все боятся (и правильно делают — я глупость не переношу)). А тут хоть какое-то живое слово. Пусть одинаковое до безобразия и конструктива ноль, но всё таки живое слово. Спасибо и на том.
0
тобой брезгуют, а ты считаешь что тебя бояться. Ты надоел людям свой трескотней попугая. К тому же ты ВСЕГДА И НАРОЧНО сидишь в протухших ветках, дебил. Ну точь в точь новодворская
-1
Всё равно жду.
0
Напрасны ваши попытки разбудить в человеке разум. Он готов грязь лить даже на собственные комментарии.
-1
дебил, если ты цитируешь меня, я называю тебя дебилом. То что я поставил тебе, свинорылому отсоснику и холую, диагноз, не значит что он применим ко мне. Так что, заднеприводной холуйчик асер-насер-четвертый, помолчи со своими больными друзьями. Сосите и молчите
-1
Почему это он не «применим ко мне», то есть к Вам? Откуда тогда я слышу исходящее от Вас похрюкивание и причмокивание? Обоснуйте!
-1
тебе нравится что бы тебя называли попка? Повторяй, дебил, доказывай свою заднеприводность и холуйство тупое. Сосочка, иди сосни, и успокойся. На это ума не нужно, да и привычно тебе. Язык у тебя для другого, не говорить. И голова не думать, а сосать
-1
«И голова не думать, а сосать»
«А ещё я ей ем!»
-1
Это как раз тот случай, когда говорят: «Пьяный проспится, дурак никогда».
0
дебил, привык что ли ждать? Когда тебя напялят, холуйчик. Соски уйчик. Антикоммунист, высоси из зззада глист.
0
кс тати, ты напомнил мне один в один Новодворскую, однажды она на ток шоу так же ляпнула, я рада что здесь есть мои поклонники, чем вызвала смех. А ты такой же, так же говоришь, так же мыслишь, такой же продажный
-1
А какова Ваша позиция по рассматриваемым вопросам?
-1
деьил и стукач. Таккие в немецких лагерях на желающих совершить побед стучали. Я с тобой дебилом общаться брезгую. Открыл ты сучность свою холуйскую окончательно
-1
Поймите меня правильно — я же не имею возможности отхлестать Вас по щекам как подлого лжеца. Вот и приходится изыскивать альтернативные способы адекватной реакции на Ваше гнусное поведение.
Ещё обратили внимание, возможно, что я так и не воспользовался полученным мною законным образом право именовать Вас КОЗЛОМ? Это не случайно, а чтобы иметь возможность получить с Вас компенсацию за причинение морального вреда в суде. Но обещаю, что не стану этого планировать (и даже для гарантии назову таки Вас КОЗЛОМ), если Вы наконец-то соизволите ответить на заданные мной вопросы. Жду.
0
да, ты же педрилко? Сочкануло даже трудовую высветить, вовка в заднице морковка
0
да, холуйчик, только судом он грозит, ты же дебил, исковое то не сотавишь. И еще не знаешь география, историю, биологию и т.д. Единственное, что ты подлая мразь хорошо знаешь, это методички 90-х
-1
"… ты же дебил, исковое то не сотавишь"
Настаиваете таки на проверке?
0
ты дебил. Вот и все. ты не можешь отхлестать, в любом случае, поскольку ты дебил, подлец и страдаешь манией величия. А так, обычный мелкий холуйчик и торгашь
0
послушай, официальное БРЕХЛИВОЕ ТРЕПЛО И ХОЛУЙ, это у тебя лозунги. Лозунги и методички 90-х годов. При встрече с оппонентом, типа тебя дебила, Пучков разбивает вашего брата на голову. И вы с жалобным поскуливанием бежите лизать хозяина.
-1
Неубедительно и бездоказательно — в общем, тупо, как всегда.
0
и последнее, специально для ДЕБИЛОВ И БРЕХЛИВЫЙ ХОЛУЕВ, вот ты вякнул, что модная тема, поэтому Пучков за нее топит. Дебил, это его взгляды. И если бы эта тема была модной, то все капиталисты от Ротшитльда до Дерипаски топили бы, зарабатывая на этом бабло. Но они понимают, что такое может привести к краху. Они понимают, а ты их холуй, нет
0
поясняю, для дебилов официальных и ХОЛУЕВ. Основной вид деятельности его это переводы, издательская деятельность и реклама. На этом он получает деньги. Все ролики по истории и по коммунизму УБЫТОЧНЫ. Об этом говорилось неоднократно. Только ты ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕХЛИВЫЙ ХОЛУЙ, ничего не понимающий в экономике ни социализма ни капитализма, этого не знаешь и не понимаешь.
-1
Покажите мне, где говорится, что его ролики убыточны — я услышал совсем другое.
Кто-то из нас явно дурак — и боюсь, что это не я.
-1
Возможно, я изучил «творчество» Гоблина недостаточно глубоко. Но просмотрев пару-тройку его роликов, я убедился воочию, что он «агитатор-горлан», а не какой-то серьёзный исследователь. При этом видно, что человек он неглупый и как бы не лживый, и ему самому бывает периодически стыдно за взятую на себя роль. Выступать на митингах, размахивая кепкой, — там да, такое поведение вполне уместно. Но вещать на всю страну, что сталинские репрессии ерунда по сравнению с «десятками миллионов замученных ирландцев, индийцев и американских индейцев» — это глупо и нелепо. Разумеется, в дискуссии с настоящим оппонентом он такие «доводы» озвучивать не станет, чтобы не стать всеобщим посмешищем. Ещё я посмотрел запись разговора Гоблина с какой-то учёной дурой. Та на полном серьёзе доказывала, что миллионы людей погибли от голода в 30-е годы, потому что те колхозы, где был хороший урожай, не захотели помочь неудачливым соседям. Гоблин поначалу ржал над её тупостью, но потом сдержался и кивал с умным видом. Такая нечистоплотность в подборе «экспертов» тоже не делает ему честь.
Лично мне такие деятели неинтересны — я даже допускаю, что окажись мы напротив друг друга, довольно быстро придём к единому ПРАВИЛЬНОМУ мнению. А его пропагандистская деятельность — это отдельная тема. Я подобными вещами не увлекаюсь, у меня задачи иные — просветительские в основном.
0
да и еще, ТУПОЙ ХОЛУЙ, покажи ресурс где ты занимаешься просвещением, а-ля, новодворская?
-1
А на прямо заданный мною вопрос будете отвечать? Или опять ваньку валяете привычно.
-1
Да вот прямо тут и занимаюсь, глупенький!
Всё таки вы чересчур тупой.
0
просветительская? Ухохотайка, ТУПОЙ ХОЛУЙ официальный занимается просвещением. Географию и трудовое законодательство не знаем, историю не знаем, нифига, по большей части холуй не знает, а занимается просвещением. Дебил. Вы не придете к единому мнению, поскольку он умный, что не знает. представляет площадку, делает выводы. А ты, тупой холуй, его переубедить собираешься?
-1
Мне конечно льстит, что у меня в вашем лице появился настоящий поклонник — подписчик на все мои коменты. И критику я люблю, просто жажду её — моя позиция настолько сильна, что выдерживает любые проверки, лишь укрепляясь и творчески развиваясь. Жаль только, что в ваших злобных нападках нет никакого конструктива. Вообще ничего нет, кроме ничем не необоснованных выводов о моей личности, интересах и целях. А ведь это совсем не важно, даже не второстепенно. Я излагаю даже больше, чем своё вИдение, а своё мировоззрение, свой объективный взгляд на человека и общество. Причём с такой высоты понимания законов развития, какая абсолютно не ведома большинству. Поэтому я не осуждаю других, у которых не получается меня понять — даже вроде вас, считающих себя умными и образованными (возможно, напрасно)) Может быть я объясняю не достаточно популярно, слишком заумно — мне важно это понять. Не спешите писать возражения на вышеизложенное — оно будет таким же никчёмным, как и предыдущие: мол, кто ты такой, да ты такой-сякой. Попробуйте изложить хоть что-нибудь из ВАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. Например, «Сталин был гуманным правителем», «социализм более прогрессивный общественный строй, чем капитализм», «в СССР не было дефицита товаров народного потребления». Словом, что-нибудь в духе данного сайта. А я с удовольствием и аргументировано эти заявления опровергну (размажу их, как дeрьмо по стенке, образно выражаясь).
Ну что, рискнёте наконец?
0
дурак он и есть дурак. Это к тебе. Не подписчик, а на каждое сообщение в настройках есть возможность получить ответ. У вашего брата все же википедия и пр. новодворские в качнстве аргумента. Я говорил, что википедия в приличном обществе не употребляется в качестве аргумента. Да и познания у тебя холуя, мягко говоря. Но амбиций. Вот ты сказал про гоблина, что он капиталист и рубит деньги. Я очерередную твою клевету опроверг. Заумного у вашего брата НИЧЕГО нет. Толдько методичка 90-х и цитаты из новодворской и википедии. По поводу википедии, советую глянуть ролик авторитетного историка. В конце ему задал умный молодой человек по поводу википедии. цифровая-история.рф/index.php/2031-prototipy-dzhejmsa-bonda-egor-yakovlev-2
-1
Ну так скажете наконец хоть что-то от себя лично по вашим представлениям? А то ваша позиция так и осталась не прояснённой. Я вам даже и примеры привёл для озвучивания — согласны с ними или нет? Какой-то скрытный мне попался оппонент, бздливый, я б сказал.
-1
Странные у вас «доказательства», мягко выражаясь. Егор Яковлев рассказывает, как он ВНЁС ПРАВКУ в Википедию. Там один документ, оказавшийся явной фальшивкой, был назван лишь сомнительным. Хотя по моему мнению несчастный Раковский под наркотой вполне мог наплести про «большевистско-сионистский заговор», а сам факт разоблачения поддельного документа никак не отрицает саму возможность такого заговора. В результате инициированного Егором с сотоварищи расследования появилась, как я понял, эта статья:
ru.wikipedia.org/wiki/Красная_симфония
И что характерно — В ТОЙ ЖЕ САМОЙ ВИКИПЕДИИ!
И это вы называете признанием Вики в качестве ненадёжного источника? Тут вы крепко лоханулись, однако. Может, ещё раз попытаетесь?
Только я на всякий случай заранее отойду, чтобы брызги на меня не попали))
0
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%BE%D1%82_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
0
что значит бездоказательно, официальное БРЕХЛИВОЕ ТРЕПЛО И ХОЛУЙ? Зайди на его ресурс, и посмотри, знаешь ли ты вообще чего. И ток-шоу ео есть, где такие как ты только визжат. Что доказывать, что ты назвал его буржуем. Вот и докажи. Но ты не будешь, ты брехло и холуй
-1
«Буржуй» — это чтобы для вас, тупых совков понятнее стало. А по сути я всё верно изложил: Гоблин рубит бабло, нисколько не стесняясь это озвучивать, даже повторяет чересчур навязчиво. И тему оседлал вполне для этого подходящую, самую что ни на есть хайповую и трендовую. Я нисколько не удивлюсь, если его настоящая позиция совсем не такая, как он публично озвучивает. По крайней мере у него это периодически прорывается, и это хорошо заметно. Не хочет человек выглядеть сталиноидным клоуном в глазах нормальных людей — понятное желание. Но и не заколотить деньжат на убогом электорате — тоже грех. В общем и целом, вывод о нём я сделал хоть и скоропалительный, но при более близком знакомстве, как оказалось, попал в самую точку.
Не слушайте Гоблина, товарищи — от него правды не дождёшься!
0
вот опять ты соврал. Во первых, ролики по истории и коммунизму УБЫТОЧНЫ. Основной способ заработка, реклама, переводы, книги. Повторяюсь, если он буржуй и считает это неплохим баблом, то почему не самый глупые люди в капиталистическом мире, тира Ротшильдов не занимаются коммунистической пропагандрй