Вспоминая сбор макулатуры в СССР

Сбор макулатуры в СССР. Как это было: история в фотографиях…

















« Как отдыхали советские студенты?
Ленд-лиз в фактах »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
Когда начали давать за макулатуру абонементы на книги, сразу резко уменьшились сборы макулатуры школьниками. В Москве первый абонемент был (если не запамятовал) на «Три мушкетёра».
  • Поделиться комментарием
0
«Королева Марго» — сумасшедший тираж — 2 млн, если не ошибаюсь.
+17
Тогда с детства приучали беречь природные ресурсы и относится к стране, как чему-то своему, родному. А сейчас Россия это территория финансового сафари для избранных с путающимся под ногами населением.
  • Поделиться комментарием
+9
В стране СССР это было нужно государству, поощрялось и вознаграждалось. В современной России, это нахрен никому не нужно.На этом не «заработаешь».Это не нужно даже бомжам...,(металлолом кончился).«Спаси дерево» здесь не канает.
  • Поделиться комментарием
+1
!!!
+21
А сейчас узкоглазым за бесценок лес сдаём. Мендель с правительством: После нас хоть потоп!
  • Поделиться комментарием
+22
я как-то натаскал за день ок. 100 кг)) получил грамоту))) был доволен как слон)))) доброе бескорыстное время…
  • Поделиться комментарием
+1
!!!
+20
Сказочное время!
За макулатуру дефицитные книжки, крышки под закатку для консервирования и прочий дефицит.
В самой макулатуре можно было обнаружить интересные книги и журналы.
  • Поделиться комментарием
0
!!!
+13
Да… да… макулатуру всегда собирали всем классом… здорово было и весело…
  • Поделиться комментарием
+5
И ведь, как сплачивало звёздочку, отряд, организацию… Да с теми же девочками общение уже было без лишнего стеснения. Взвалишь на себя пакеты, чтоб только она шла налегке. Взгляды благодарные ловишь. Турпутёвки полубесплатные, опять же, за занятые призовые места. Наш класс с 7 по 10 класс 5 раз ездил: УССР-2 раза, БССР, Коми, Куйбышев…
P.S. Вот уж тема нейтральная. Нейтральнее — некуда. Ну и где же комментарии всяких поляков, додиков и высеров? У них, как будто не было этого всего? А, может, всё проще? Характер у этих товарищей таков, что даже в детстве любой мальчишка мог разглядеть в них гниль и пиз.или их за милую душу — только в путь? А детская злоба — это вещь серъёзная.
-1
Когда я учился в 9-м классе, на общешкольной линейке наш директор в присутствии представителя предприятия, взявшего над школой шефство, торжественно обещал, что класс, занявший 1-ое место в сборе макулатуры, поедет на каникулы в Москву. Мы отнеслись к делу ответственно и серьёзно. Лёха договорился со своим отцом, директором парфюмерной фабрики, классная отпустила нас с занятий пораньше, и мы за полчаса нагрузили полный грузовик бумажными отходами с фабрики — тонны три, не меньше. Дальше всё тот же Лёха — у него уже тогда был рост под метр 90 — обаял молоденьких девчушек из турбюро, подарил им образцы продукции с папиной фабрики, обеспечив таким образом лучшие путёвки. Словом, постарались мы на славу. Почему шефы не оплатили нам поездку, и мы так никуда и не съездили, так и осталось загадкой.
Обидно, да!
0
опять вранье тупого брехла