Тетрадь по чистописанию 1965 года

Автор пишет, что на днях проводил генеральную уборку в загородном доме, где нашел несколько старых тетрадей своей мамы. Хотите взглянуть на то, как выглядела тетрадь по чистописанию в 1965 году? Стоит отметить и то, что училась она в обычной сельской школе. Тетрадь за 2 класс, перо и чернила.



« От бандита до генерал-лейтенанта: история...
Как снимали фильм «Я шагаю по Москве» »
  • +179

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
До первого класса мама учила меня писать в таких же тетрадках! А когда пошёл в первый класс, училка начала меня переучивать (я левша) метровой деревянной линейкой по рукам. Переучила! Добилась двух вещей: 1. почерк стал как у курицы лапой и 2. я ненавижу свою первую учительницу до сих пор (хотя её уже давно и в живых то нет). Нынешним левшам везёт, их не уродуют насильно переучивая!
  • Поделиться комментарием
+6
Уроки каллиграфии учили терпению, усидчивости, прививали чувство вкуса.
  • Поделиться комментарием
+2
Хотелось бы узнать продолжение истории про Дружка, что случилось, когда он увидел кошку?
  • Поделиться комментарием
+3
у отца был почерк, закачаешься. У меня хуже. У моего сына вообще не понять что. Жду когда внук начнет писать загадочные буквы для РенТВ
  • Поделиться комментарием
+4
Обычная сельская школа! А японцы ввели каллиграфию на многих фирмах для сотрудников после того, как выяснили, что это повышает интеллектуальные и творческие способности, повышает производительность.
  • Поделиться комментарием
+5
Интересно, чем закончилось все в диктанте, про: Гришу, Дружка и кота?
  • Поделиться комментарием
+2
До слез доводило меня правописание.
  • Поделиться комментарием
+1
до слёз не до слёз, но однажды в чуть более сознательном возрасте мне предоставилась возможность задать преподу вопрос: а наф.ига нам вышка, ежели мы ею никогда пользоваться не будем? — для общего развития — был ответ… несмотря на более сознательный возраст относительно вашего с «правописанием», я понял смысл лишь ещё через несколько лет… так что — любые навыки, кажущиеся лишними — нашими предками вбивались в наши головы отнюдь не просто так… осталось выяснить — то ли вбивают в головы наших детей и внуков нынешние преподы? судя по жертвам ЕГЭ на многих форумах — как минимум по истории жертвы учебников от сороса их вообще ничему полезному не учат…