Модель Сталина: Слагаемые успеха

В ролике объясняются причины успеха Сталинской модели экономики. Именно благодаря ей, сегодня, Сталин пользуется популярностью и с каждой новой «реформой» его популярность только увеличивается.
« Скейтбординг в СССР
9 культовых вещей советской эпохи »
  • +77

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Лаврентия Палыча сгубила его самонадеянность, недооценка Хруща, трусость Маленкова и подлость Жукова…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • k901
А почему товарищ Сталин своевременно не отстранил Хрущева? Сам ведь говорил что кадры решают все и допустил такую ошибку… Если бы не эти два ураинца Хрущев с Брежневым жили бы мы по другому
  • Поделиться комментарием
+6
Сталин очень точно определил главную и самую сложную задачу государственного строительства — воспитание человека новой формации! И он воспитал поколение победителей. Не болтунов и вредителей, а именно победителей — людей результата! Он прозорливо поставил 33 летнего Д.Ф.Устинова на ключевую должность наркома вооружений в 1941 году!!! Он знал почти всех директоров заводов. Он учился практически до самой смерти. Хрущеву хватило 3-5 лет, чтобы разрушить и отбросить назад, то что было создано до него.
  • Поделиться комментарием
+10
Если бы после смерти Сталина у руля страны встал бы Лаврентий Берия, то все было бы нормально. А первый спутник, Гагарин, водородная бомба, кинематограф, ракеты, БАМ и так далее они были бы в любом случае. Мы бы при Берии все это имели бы. Да, к сожалению Берия проиграл. И мы имеем что имеем в результате.
+1
Вы абсолютно правы! Все перечисленные Вами достижения Советской Родины обусловлены невероятным импульсом, который наша страна получила при Вожде! Никите удалось остановить развитие СССР далеко не сразу! Потому, в силу огромной инерции движения в стратегически правильном направлении, заданном Вождём, Советский Союз имел величайшие достижения в указанных областях.
+22
Имея за спиной мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:
1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.
2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.
3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира!
4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальные страны мира.
Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.
5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.
6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира.
7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.
8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.
Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы обладали и обладаем лучшими в мире туалетами, которые в огородах стоят, у америкосов таких нет до сих пор. Наши пенсионеры умеют в 100 раз лучше собирать валежник, чтоб не платить за газ. А американские вегетарианцы до сих пор уверены, что наша докторская колбаса — из мяса.
0
Очень верные замечания и очень точные формулировки.
0
Все это в прошлом! Сейчас только болтовня поТВ. И сплошное воровство!
0
Ну, во-первых, не всё, люди-то никуда не делись. В огромном количестве (ну, может, за исключением таких как Вы) они те же и живут в той же стране. Так же поддерживают друг друга и надеются на лучшее. А про воровство — спрашивайте У СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, нам воров и жуликов никто в страну не завозил! Конечно, на ТВ лучше бы прислать взвод автоматчиков — так Вы же первый завоете про «сталинские репрессии»! Сотни тысяч мелких начальничков воруют. Ваше предложение?
0
Полностью согласен! Люди те же и надеются на лучшее! И поддерживают друг друга, особенно молодежь. И во всем СССР то-же! Особенно на Украине.
0
вранье
-8
Ну теперь уже можно заправлять молодым, почти не осталось свидетелей и правду никто не расскажет. А в этой бочке меда, ложка дегтя была не маленькая.
  • Поделиться комментарием
+12
CCCP СТАЛИН ВЕЧНЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ ПРОВИДЕЦ ГЕНИЙ
  • Поделиться комментарием
+22
В СССР все было правильно. Без коллективизации, индустриализации итд нельзя было бы построить новое, свободное общество. Не нужно забывать, что до СССР мужик как колхозник так и рабочий не имели ничего, в прямом смысле этого слова. Большая часть России читать и писать не могла. На рабочих и колхозниках наживались капиталисты. Хотите знать историю почитайте Сталина 1-13 том, почему он так поступал. Нужно учитывать, что СССР огромная страна с сотнями национальностей, которые были действительно братьями. Сейчас СССР разорвано на отдельные государства, стало ли от этого лучше народу, вопрос. Медицина стала платной, образование платным, защита правоохранительных органов? это не советская милиция. Говорят о репресиях так при Сталине выносилось до 10% оправдательных приговоров, в то время как в «независимой» Украине не выносится и 0,5% при том, что уровень специалистов стал в сотни раз хуже чем в 80-90е годы. Независимы от чего? Свободны в чем? А есть ли она сейчас? То что каждый баклан в интернете может нахамить кому угодно и считает свое мнение единственно правильным, это дермократия? Так уважаемые я бы предпочел чтоб были октябрята, пионеры, комсомольцы и дружба между народами, чем то что сейчас происходит между бывшими некогда союзными республиками СССР. Наживаются отдельные кланы, а страдает народ. У Китайцев в аэропорту висит правильная надпись: Партия-Хорошо! Китай перенял от СССР лучшее, ее плановую экономику, ее цели и за 20 лет обогнал и перегнал большинство ведущих стран по экспорту продукции, уверенно заняв место СССР. В чем сила Брат? В правде!
  • Поделиться комментарием
-15
При Сталине, конечно, процент оправдательных приговоров был около 10 процентов, да только при Сталине людей ставили к стенке, сажали, и выгоняли из домов, вообще, без всякого суда, совершенно беззастенчиво нарушая советские законы. И Сталин был одним из инициаторов этого беззакония.
А какими братьями были люди разных национальностей в СССР стало видно по межнациональным конфликтами и парадам суверенитетов.
-1
оправдательные приговоры нужны? Сейчас их куча, васильевы, генералы табуреткины и пр. Нравится?
-1
если вам больше нравится, когда без суда убивают людей, то вы или пособник бандитов, или сами бандит. Или идиот.
+10
Друг познаётся в беде и не вина НАРОДОВ СССР в конфликтах, но их элит, т.к. ЕБН, шушкевичи, кравчуки, гамсахурдии с саакашвилями и прочая шушера. Я гражданин СССР и дружу со всеми, от узбеков до прибалтов. Только геи и гои неспособны иметь друзей. Аминь.
+12
А сейчас 0 процентов оправдательных приговоров! Из невинных выбивают показания и сажают, отчитываясь о высоком проценте раскрываемости! Суд сейчас на стороне того, у кого деньги! И при Сталине из домов не выбрасывали! А вот сейчас как раз выбрасывают! и людей разных национальностей рвссорили нынешние либерасты!
-12
Зато сейчас людей не расстреливают и не сажают без суда. И при Сталине как раз людей выбрасывали из домов сотнями тысяч только за то, что они какой-то не той национальности.
+9
Кто поведал вам такой бред? Выселяли некоторые народы не из-за того, что они были другой национальности, а за то, что большинство из них стали пособниками врагов во время войны (крымские татары_ чеченцы т др.), дезертировали из армии и т.д. Их отношение к другим народам проявилось ярко во время перестройки. Или и здесь они были «пушистыми»?
-6
И какое количество составляло это большинство? Где цифры? Где документы, указывающие на эти цифры? И почему из-за конкретных дезертиров вину распространили на весь народ? И какие советские законы определяли общее наказание за вину мнимого большинства? А во время какой войны, в 1937-м году, предполагаемыми пособниками врагов стали корейцы, которых также как, например, ингушей и чеченцев подвергли депортации?
+12
Кто вам рассказывал этот бред? Сотнями тысяч. При Сталине не было бомжей, а судя по вашим высказываниям их должно было быть сотни тысяч! Цифру хоть представляете?
-10
Ну вы почитайте про национальные депортации. Только чеченцев выгнали из домов в количестве почти полмиллиона.
+3
На заборе тоже кое что написано, а на самом деле там дрова! Не нужно верить тому, что сейчас пишут злопыхатели, которые хотят опорочить нашу историю! Анализируйте то, что прочитали! Населении Чечни тогда было всего миллион! Если бы это было так, республика бы обезлюдела!
-4
Надписи на заборе вы изучайте сами, а республика не обезлюдела, а просто перестала существовать. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1944 года.
А 29 февраля 1944 года Берия в своей телеграмме Сталину сообщил, что «По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные вагоны 478 479 человек, в том числе 91 250 ингушей и 387 229 чеченцев. Погружено 177 эшелонов, из которых 159 эшелонов уже отправлено к месту нового поселения.»
Но для идиотов, не знающих истории родной страны эти сведения вряд ли что-то изменят.
+1
До сих пор удивляюсь, когда невежды начинают поучать грамотных людей. При этом приводят «убийственные» на их взгляд доводы, а на самом деле глупые и никудышные. А чего тут удивляться — именно поэтому они и есть ТУПЫЕ НЕВЕЖДЫ!
+1
Да вполне естественные для этой публики поучения. Эти же люди в 90-х банки у телевизора заряжали и деньги в МММ несли. Это, так называемое, лучшее в мире советское образование.
+1
Во-во, в самую точку — у нас было лучшее в мире образование, но предатели нас обманули и с лёгкостью обвели вокруг пальца! И ещё самый крутой перл: главное достоинство жизни в СССР — это была уверенность в завтрашнем дне. Это про страну, которая в одночасье перестала существовать, а на её бывших граждан обрушились неисчислимые бедствия! Ваще с головой не дружат!
+8
Вы похоже жили в это время и всё видели своими глазами. А если нет, то и рот не стоит раскрывать.
-5
Я и во времена Пушкина не жил. Однако знаю, что его убили на дуэли, а его женой была Наталья Гончарова. А свои идиотские советы оставьте при себе.
+4
Ясный умный текст.
+15
когда начинают говорить о репрессиях, я всегда интересуюсь. Вот ты топишь за капитализм. Что ты верного ЕБН-овца Березовского не защищал? Почему не бросился на баррикады от такого же вора Ходорсковского. Как то молчат
  • Поделиться комментарием
-12
К вам такой же вопрос. Вот вам не нравится капитализм, Березовский и компания, вы считаете, что репрессий не было. Что же вы СССР не защитили на баррикадах? Просвистели страну, а теперь обвиняете всех кроме себя.
+2
я был, но ваша шушара победила. И? Победила благодаря лжи, подлогам. А потом начала грызть соратников. Вот ты, например
-1
Ну значит плохо вы защищали свою страну. Или по-глупому. Или защищали не свою страну. Просвистели, короче. Работать надо было, а не халяву искать.
А тыкать бабе своей несчастной будешь.