Модель Сталина: Индустриализация

Ролик посвящён индустриализации в СССР, возглавляемой Иосифом Сталиным.
« Интересные факты про бананы в СССР
Иномарки на службе советской милиции »
  • +78

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Интересно крупные промышленные предприятия сын сапожника сам придумал, или кто-то помог? Почему тема не до конца раскрыта? Откуда взялись передовые для того времени технологии?
  • Поделиться комментарием
0
В Яндексе вот эта ссылка. kprf.vrn.ru/documents/sockap.doc Первый сайт сверху, книга называется «Социалистический капитализм», прочтите 1 и 5 главы. Всё станет понятно.
+10
Очернить Сталина — это значит очернить Россию! Именно этим и занимаются «очернители», вырывающие из целого только негатив.
  • Поделиться комментарием
-8
Вы, по своему обыкновению, пишете полную чушь.
-14
комуняцкая пропоганда! В действительности всё было построено на костях полит заключонных.репресированые строили и там же и умирали, человеческая жизнь при Сталине ничего нестоила.
  • Поделиться комментарием
+9
Константин Иосифович Недорубов был осуждён и три года работал в Волголаге на строительстве канала Москва — Волга, за ударную работу был досрочно освобождён. В дальнейшем стал Героем Советского Союза. Рабы могут только работать на плантациях тростника, а не на Индустриализации, и за ударную работу их не выпускают.Так что не надо ля ля.
+6
Петь с чужого голоса хорошо, и слов учить не надо, всё до тебя придумали.
+10
Когда мы едины — мы непобедимы.
Делать выводы, из прошлого. Учиться, учиться, учиться и строить нашу страну, создавая лучшее образование, медицину, производство. Только ограниченный человек, убогий умом переименовывает улицы, уничтожает памятники построенные его отцами и дедами. Только нищий духом может верить в то, что нам поможет запад! Сталин делал все правильно. Не ошибается только тот, кто ничего не делал. Критикует тот, кто не может предложить ничего лучшего и нового, потому что не знает что предложить и что такое лучше.
  • Поделиться комментарием
+1
анекдот: сталин-когда умру, положите меня вверх ж..., придет время, будете её целовать.
  • Поделиться комментарием
+29
Дело не в том, насколько плох или хорош Сталин как политик и государственный деятель, дело в том с каким завидным упорством, настойчивостью и последовательностью очерняют нашу историю. Причём в последние десятилетия искажается не только эпоха Сталина, искажается история всего советского государства, размываются подвиги и достижения всего советского народа. Создаётся впечатление, что несколько поколений людей жили и умирали вообще непонятно ради чего. Советский Союз представляется некой тоталитарной империей, в которой все поголовно жили в атмосфере страха, без прав и свобод.
Официальная академическая история до сих пор полна лжи, клеветы и подтасованных фактов, причём не только в отношении Сталина, но и по ряду других важнейших событий в истории СССР.
Возникает резонный вопрос: если тогда, в советскую эпоху, всё было настолько плохо то, откуда тогда взялись величайшие достижения нашей страны- индустриализация, прорыв в космос, атомный оборонный щит страны? За 27 лет сталинской эпохи был создан такой мощный потенциал, который является основой промышленности до сих пор.
А что сделали демократы-рыночники?
Развал промышленности и сельского хозяйства. Алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция, извращения и разврат, хамство и ложь, деградация общества и отсутствие патриотизма — сегодня это всё, против чего боролся Сталин, увы, стало неотъемлемой частью нашего бытия.
Мог ли Сталин предположить, что дело всей его жизни — Великий Советский Союз будет расчленён и разграблен, а некогда героический народ его – ввегнут в пучину межнациональной розни, оскорблён и унижен…
  • Поделиться комментарием
0
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, такое государство пр… ли
-8
Вы уж определитесь наконец, что вам всё таки важнее? «Индустриализация, прорыв в космос, атомный оборонный щит страны»? А может, качественное и доступное питание, медицина, образование? Возможность зарабатывать столько, на сколько ты способен, и тратить по своему усмотрению: одеваться, как и во что
хочешь; отдыхать, где хочешь, включая заграницу; свободно предаваться любимым занятиям — хобби; жить и работать в любом месте Земли? Нам 70 лет ежедневно внушали, что главное, «жила бы страна родная, и нету других забот». А всё личное — это не существенное, второстепенное — об этом и говорить вслух неприлично. Но для любого НОРМАЛЬНОГО человека это не так. Для обычного человека его права и свободы, главное из которых это право на жизнь, неизмеримо ценнее всех государственных достижений. Именно поэтому советские, а впоследствии и российские граждане, в своём АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ категорически осудили И. Сталина в качестве руководителя СССР. Который успешно строил, укреплял и развивал советское ГОСУДАРСТВО. Но при этом непосредственно виновен в грубом нарушении социалистической законности и в гибели и страданиях миллионов наших сограждан.
Почему же сегодня так важно помнить и понимать эту простую, хоть и неприятную для некоторых правду? Да потому что мы и наша страна снова оказались на перепутье перед новым историческим выбором! И теперь нам решать: хотим мы, чтобы наши дети и внуки жили в свободном государстве, не опасаясь за свои жизни — что их бессудно отправят в лагерь «для общей пользы» или воевать в Сирию, Украину, Афганистан? Или мы готовы пожертвовать своими правами и свободами, чтобы как раньше в СССР безмерно гордиться космосом, ракетами и крепостью государства, но расплачиваться за это собственным достатком? Здесь всякий делает выбор самостоятельно. Но за возвращение тоталитарного государства, за повсеместное беззаконие, творившееся при сталинском режиме — за это выступают лишь самые «одарённые» особи.
А вы-то за что?
0
Вы тут ерунду наговорили. Афганистан, где гибли люди не по собственной воле — был не при Сталине, а уже потом. Я сомневаюсь, что при Сталине такое было бы возможно. Вы вообще (ваши рассуждения) — являются чисто потребительскими.
+1
Вижу у вас проблески мысли на фоне дремучего невежества — уже неплохо! Надо отметить, что СССР за весь период своей истории ВСЕГДА проводил агрессивную внешнюю политику. Но именно в сталинский период активно и последовательно захватывались приграничные территории, не считаясь с людскими потерями. Вспомните сами или придётся напомнить? Вижу, придётся. Захват Зап. Украины и Белоруссии у Польши в 39-м, Западной Карелии у Финляндии (39-40 гг.), Бессарабии и Сев. Буковины у Румынии в 40-м, Сахалина и Курил у Японии в 45-м. И всегда нападал СССР! Сколькими жизнями советских солдат пришлось за это заплатить? В принципе немного — тысяч 200-300, не больше. Зато сколько земель приобрели — «вернули», как принято это называть. Вот ещё бы исконно русскую Аляску присоединить обратно! Вот сколькими жизнями россиян лично Вы согласились бы пожертвовать, чтобы вернуть нашу землицу-Алясочку? Сто, тысяча, сто тысяч, миллион? А из числа ваших детей или внуков? Или свою собственную жизнь? Определяйтесь уже.
Вы назвали мои рассуждения потребительскими. Я вам больше скажу — они «мещанские», мелкобуржуазные, да чего уж там — антиобщественные в каком-то смысле! Забыли, как боролись с частными интересами, «мещанством» у советских граждан в 60-70-х годах? Даже постоянная рубрика была в «Крокодиле», «Мурло мещанина» называлась — не помните? А ведь тогда это казалось главной проблемой строительства коммунизма, а оно вона как вышло! Но речь сейчас не совсем об этом. Какую позицию (скорее даже идеологию, мировоззрение!) вы считаете ПРАВИЛЬНОЙ: совковую общественную или превалирующую в настоящее время частно-потребительскую?
А почему?
+1
Великие слова! И почему-то ни одного плюса… То ли МЫ-тупые «совки», то ли автор-тупой, примитивный потребитель…
+1
Ваша проблема в том, что у вас совки, если отбросить иронию, — широко мыслящие. А автор (то есть я, хотя я не словом не обмолвился, что это моя личная позиция) — ТУПОЙ потребитель.
Так почему же «тупые» именно потребители, а не совки, которых, образно говоря, «потребляло» государство СССР? Сумеете объяснить? Сомневаюсь.
+1
А вы попробуйте опровергнуть слова автора комментария на основании документов, фактов и цифр. Вот мы и поглядим кто тупой.
0
Бред сивой кобылы. Типичная точка зрения законченного либерала. Наши родители жили при Сталине нормально. Про ваших не знаю. Но знаю, что некоторые из знакомых «пострадавших» заслужили наказание. И пропагандисткий бред опять идёт от вас.
0
Вы похоже не в курсе, так я вас просвещу. Рабы в Древней Греции и американском Юге, крепостные в России, куча других подневольных людей — все они жили НОРМАЛЬНО! Рабам при добром хозяине всегда так живётся — спокойно и сытно. А злые хозяева — это редкость — невыгодно это, злым быть. Вот и СССР для своих граждан был несомненно добрым и заботливым хозяином. Но проявлять свою волю никому не позволял — тогда он сразу становился «злым». С послушными таких проблем не возникало, но не все согласны быть послушными рабами, как совки, вот в чём дело! Понятно теперь?
Насчёт того, что «некоторые» репрессированные были наказаны заслужено — чисто детский сад, ей богу. «Некоторые» или даже «многие» — это сколько?? Я ЛИЧНО посчитал, что не менее двух третей от осуждённых по политическим статьям впоследствии были признаны НЕВИНОВНЫМИ! Не хватает ума проверить? Тогда слушайте тех, у кого хватает — меня в данном случае.
+3
Не было бы Индустриализации страны, нас бы Гитлер смял и больше ни чего не надо было бы. Дальше был бы план Ост.
-3
1. Планов индустриализации оказывается было три! Чтобы протолкнуть свой, самый болезненный и кровавый, Сталин объявил врагами и уничтожил сторонников первых двух. Вам об этом известно? Конечно нет!!!
2. Что вы знаете про план Ост? Ещё меньше, чем про различные планы индустриализации СССР, то есть ничего!
3. Вы все безграмотные жертвы пропаганды, повторяете одну и ту же ложь, когда уже давно можно узнать ПРАВДУ.
4. Ваши знания фальшивые, суждения ничтожны — следовательно, выводы ложные.
Изучайте ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ, ищите истину, думайте головой — а иначе так и помрёте тупыми и невежественными совками, врагами нашей Родины России.
-3
А также вполне уместно предположить, что если бы не неумелая внешняя политика Сталина, то и нападение Гитлера не привело бы к таким ужасным последствиям.
+3
PS.И лечили бы Вас не в поликлинике, а в газовой камере и долечивали в крематории.
0
Вы пишете хрень. Потому что повторяете чужой бред и не знаете истории.
+5
В дополнение к этому прекрасному комментарию хочу сделать одно кровожадное примечание: огромное количество наших современных политических деятелей, людей искусства и особенно культуры были бы при И. В. Сталине немедленно арестованы, посажены, расстреляны именно для очищения страны и атмосферы в ней. Сейчас как никогда любая страна должна уметь защищаться, отстаивать себя — именно чтобы сохраниться и выжить. И Россия тоже.
-2
Бездумно призывая уничтожить всех мыслящих не так, как вы — точнее, МЫСЛЯЩИХ, в отличие от вас. Вы из-за своей тупости и ограниченности упускаете из виду одну простую вещь: эти самые люди, которых вы мечтаете «арестовать, посадить и расстрелять» могут точно так же «арестовать, посадить и расстрелять» ВАС САМИХ! И что характерно, «именно для очищения страны и атмосферы в ней». Всё ещё не дошло? Так это потому, что вы дебилы.
+3
да все бы так и было но в то время это было нужно чтобы сохранить единство и патриотизм всех народов.Что сейчас имеем? Свобода болтологии.поощряемая западом и нашей 5 колонной безнравственность и мерзское чванство сумевших наворовать у народа с разрешения «демокатического»ельцинского правления.
+15
грандиозный план
  • Поделиться комментарием
+22
СЛАВА ВЕЛИКОМУ и ГЕНИАЛЬНОМУ, СТАЛИНУ!!!
  • Поделиться комментарием
+21
Потерянный рай

Бьюсь по стёклам раненою птицей,
Заблудился: не найду себе покой!
Стало дома, словно за границей:
Незнакомой, нелюбимой и чужой!

Всюду выставлены колья и капканы,
Чтобы душу и имущество отнять!
И купцы свои выстраивают планы
Дёшево купить и дорого продать!

Думал я – свою имею цену –
Оказалось – спрос уже не тот
И теперь я вешу меньше по безмену,
Даже если он безбожно врёт!

Я родился не в такой стране, как эта!
Было вольно, были цели высоки:
Нам мала была для жизни вся планета,
Были мысли дерзновенны и легки!

А теперь, иные всюду лица…
Продаётся всё – торгуйся да не ной!
Только бросится с моста и утопиться
Хочется от этого порой!

От чего не петь, да веселиться? –
Каждый это даже не поймёт!
Бьётся о стекло пичуга-птица
И весёлых песен не поёт!
06.03.2019
  • Поделиться комментарием