Как советские подводники американский авианосец таранили

Истории о встречах в годы «холодной войны» советских и американских кораблей овеяны легендами. Среди моряков, как наших, так и звезднополосатых, пользуются популярностью байки на тему «Как мы показали неприятелю».
В реальности ситуации бывали, да и до сих пор происходят, куда прозаичнее и куда страшнее. Иногда никто никому ничего «показывать» не собирается, но при этом дело едва не доходит до масштабной катастрофы.
Авианосец USS Kitty Hawk («Китти Хок»)
21 марта 1984 года в Японском море судьба свела советскую подводную лодку К-314 и американский авианосец USS Kitty Hawk («Китти Хок»).

Город и авианосец.

Авианосец, названный в честь города Китти Хок, места, где братья Райт совершили первый полёт, был введен в состав американского флота через девять дней после исторического полета Юрия Гагарина, 21 апреля 1961 года.
В 1960-х — начале 1970-х годов авианосец участвовал во Вьетнамской войне, затем нес службу в Тихом океане, появлялся в Аравийском море во время иранского кризиса.
На «Китти Хок» базировались до 80 самолетов и вертолетов, а его экипаж насчитывал свыше 5600 человек, не считая летчиков.
В начале марта 1984 года «Китти Хок» объявился у советских берегов во главе группировки 7-го флота США, которая вместе с кораблями ВМФ Южной Кореи проводила учения «Team Spirit-84».

Не послать ли нам «Ерша»?

Такие визитеры, как «Китти Хок», без внимания ВМФ СССР не обходились. Следить за авианосцем направили атомную подводную лодку К-314 проекта 671 «Ёрш».
Всего в СССР было построен 15 таких подводных лодок. Относились они к классу торпедных АПЛ, задача которых была классической — топить корабли противника. То есть, в случае чего К-314, должна была быть готова отправить на дно, в том числе, и авианосец «Китти Хок».
По приказу командира 26-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота контр-адмирала Алексея Белоусова К-314 под командованием капитана 2-го ранга Владимира Евсеенко, загруженная по боевому варианту, вышла с базы 10 марта 1984 года, и отправилась за американской группировкой кораблей.

Круг за кругом, друг за другом.

Дальше стороны начинают излагать различные версии того, что происходило в Японском море.
Советские подводники уверяли, что незаметно пробрались внутрь ордера, то есть боевого или походного построения кораблей, и вели наблюдение прямо оттуда, что сродни условному уничтожению не только «Китти Хок», но и еще нескольких кораблей группы, состоявшей, помимо авианосца, из двух крейсеров, четырех эсминцев и нескольких судов сопровождения.
Американцы заявляли, что практически сразу засекли К-314 и около 15 раз отработали условную атаку по ней, пока она им не наскучила.
После нескольких дней такого вот «контакта» американцы, завершившие первую часть учений, ушли в территориальные воды Южной Кореи. К-314, согласно заданию, осталась ждать возвращения авианосца.

Внезапное «свидание»

20 марта была плохая погода, неважно работала связь, и К-314 никак не удалось обнаружить «Китти Хок». К утру 21 марта условия только ухудшились.
Командир К-314 Владимир Евсеенко позднее вспоминал: «Елозил часов десять в ожидании, когда они снова выйдут в открытое море. Однако американцы легли в дрейф. Жду. Веду радиоразведку. Замерили гидрологию. Командир гидроакустической группы доложил, что проходимость звуковых волн по первому типу. Для нас — плохая гидрология, поскольку зона наилучшей слышимости находится выше 50 метров, то есть выше нашей безопасной глубины. Все против нас».
Около 22:10 К-314 всплыла на перископную глубину для очередного сеанса связи. Командир, встав к перископу, неожиданно обнаружил всю искомую авианосно-ударную группу всего в 20-30 кабельтовых от себя. Причем К-314 и американцы шли навстречу друг другу.
Евсеенко отдал команду: «Срочное погружение!».
Но «свидания» уже было не избежать. Американцы на борту «Китти Хок», почувствовав удар, сперва шутили — то ли с русской подлодкой столкнулись, то ли с китом.

«Столкнулся с неизвестным объектом. Потерял ход»

К-314" вскоре после столкновения с авианосцем «Китти Хок».

Правда, потом стало не до смеха. К-314 сделала дыру в борту авианосца диаметром около 40 метров, причем ниже ватерлинии. Самое жуткое, что удар пришелся в район цистерны с авиационным керосином. Несколько тысяч тонн авиатоплива ушли в море. Одной искры было достаточно, чтобы на борту «Китти Хок» вспыхнул грандиозный пожар. Каким-то чудом обошлось.
Но и нашим подводникам было не до американцев. Те, кто был на борту К-314, в первые секунды подумали, что лодка лишилась боевой рубки и получила тяжелые повреждения легкого корпуса. Это не подтвердилось, но выяснилось, что у субмарины серьезно поврежден гребной винт. Пришлось всплывать, что в такой ситуации, мягко говоря, не приветствовалось. Радиограмма, переданная на базу, гласила: «Столкнулся с неизвестным объектом. Потерял ход».
Подошедшие на помощь советские корабли отбуксировали К-314 на базу. «Китти Хок» же своим ходом поковылял в японскую базу с характерным названием Йокосука.

Легко отделались...

Американская сторона возложила вину за происшедшее на командира советской подводной лодки. Советское командование, в принципе, тоже так считало. Причиной инцидента назвали неправильный выбор глубины поиска. Капитана Евсеенко отстранили от должности. Правда, затем он продолжил службу, но уже в другом месте, и даже получил звание капитана 1-го ранга.
При этом и наши, и американцы перекрестились, поскольку легко отделались. На борту «Китти Хок» в момент столкновения находились ядерные боеприпасы, а у К-314 в арсенале были торпеды с ядерной головной частью. О самых тяжелых последствиях даже думать не хочется.
Командира авианосца наказывать не стали, зато лишился своей должности начальника противолодочной обороны 7-го флота США, так как подобный подход русской субмарины сочли его недоработкой.

Спустя 16 лет русские снова пришли за «Китти Хок»

К-314 после ремонта продолжила службу, но уже в 1985 году на ее борту случилась серьёзная авария паропроизводящей установки. Это инцидент серьезно повлиял на судьбу субмарины — в 1989 году она окончательно была выведена из боевого состава флота.
Авианосец «Китти Хок» в начале 1990-х был задействован во время проведения операций в Персидском заливе и Сомали.
В 2000 году «Китти Хок» снова пострадал от русских, правда, на сей раз условно. 17 октября два боевых самолета Су-24 и Су-27 из состава 11-й армии ВВС и ПВО России обнаружили авианосец «Китти Хок» и несколько раз пролетели над ним, на высоте примерно 60 м. В момент облета корабль проводил пополнение запасов на ходу в северной части Японского моря, между островом Хоккайдо и материковым берегом России.
Американцы на этот визит отреагировать не успели, свою авиацию в воздух не поднимали. По сути, это можно было расценивать как «условное поражение» цели.
Боевая служба авианосца продолжалась до 2009 года, после чего он был выведен в резерв, где находился еще шесть лет. Из четырех авианосцев своего класса «Китти Хок» продержался в строю дольше всех. В 2017 году было объявлено, что старый корабль готов к утилизации.
« Фото из нашей советской жизни
Ленинградское метро в 1956-м году »
  • +129

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
На последней фотографии под крылом, несмотря на весь свой угрожающий вид, это не ракеты, и даже не обычные бомбы. Подвесные топливные баки. Вдвоём легко таскать. Армию вспоминаю.
  • Поделиться комментарием
+1
Угу. ПТБ-3000. Подвешивали или снимали всем техническим составом эскадрильи. Под чутким руководством «стволов» (специалистов по авиационному вооружению). На фотке самая первая модификация СУ-24. Которая сохранилась только в Крыму в Гвардейском.
+10
20-30 кабельтовых — это 3-5 км. Неужели такой дистанции недостаточно для того, чтобы погрузиться или уйти в сторону?
  • Поделиться комментарием
+2
Ну нормальный крейсерский ход группы (т.н. «экономический») 15-17 узлов, т.е. 450-500 м/мин. Да и лодка ход имела. То есть сближались со скоростью до километра в минуту. А дальше работает инерция, как ВЫ думаете, легко ли повернуть или погрузить лодку массой 6000т.?
+3
Интересно как рубка подлодки могла сделать пробоину диаметром в 40 метров, автор видимо что-то перепутал. С такой пробоиной авианосец вряд ли остался бы на плаву.
+6
Один «Циркон» и 6000 человек, как минимум пострадают. А груда металлолома уйдет на дно.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • foz
груда готова к утилизации =)))