Ранние карикатуры журнала «Крокодил»

Карикатуры из сатирического журнала «Крокодил» из выпусков за 1927 год.
ОПЫТНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ
Журнал «Крокодил». Выпуск №1. 1927 г.Ликвидация склада! TissotКачественные часы по закупочным ценам. Первым 10 — подарим еще одни! УспейКачественные часы по закупочным ценам. Первым 10 — подарим еще одни! Успейtissot.topwatch24.ruСкидка 70%Оплата при врученииБыстрая доставкаГарантия качестваПерейтиЯндекс.ДиректНа дворе стоял 1927 год, а бесталанных руководителей в стране было уже достаточно. Если бы таковых было мало, то не поднят бы был этот вопрос на страницах «Крокодила».
О ПЬЯНИЦАХ

Журнал «Крокодил». Выпуск №5. 1927 г.Пьянство – проблема вечная, которая будет преследовать человечество на протяжении всего его существования. Ни СССР, ни какая другая страна не была застрахована он этого зла. Очень грустная карикатура на самом деле…
О СПЕКУЛЯНТАХ

Журнал «Крокодил». Выпуск №5. 1927 г.Спекулянтов не жаловали нигде и никогда, а уж в Советском Союзе – и подавно. Ну а действительно… Трудно хорошо относиться к человеку хорошо, если он ради собственной выгоды дерет с покупателя «десять шкур».
ТОСКЛИВЫЙ РАДИОЭФИР

Журнал «Крокодил». Выпуск №12. 1927 г.А здесь «Крокодил» обрушился с критикой на редакторов, ответственных за содержание радиопередач. Судя по содержанию рисунков они были явно не самыми веселыми и не вызывали интереса аудитории. Возымел ли такой «подкол» эффект? Наверное, этого мы никогда не узнаем.
«БОЛЬНОЙ»

Журнал «Крокодил». Выпуск №12. 1927 г.Удивительно, но и в раннем СССР было немало личностей, которые, желая на вполне законных основаниях прогулять работу, шли в лечебные учреждения, где всеми правдами и неправдами пытались заполучить больничный лист. У некоторых «псевдобольных» благодаря второму счастью (наглости), это даже получалось.
БЮРОКРАТ

Журнал «Крокодил». Выпуск №12. 1927 г.Бюрократия – еще одно крайне негативное явление, во многом оказывающее отрицательное влияние не динамику общественного развития. Из-за всех этих многочисленных совещаний, согласований, «визирований», бумажной волокиты и других «бюрократических» составляющих во многом страдают как экономика страны, так и простые граждане.
БРАКОНЬЕРЫ

Журнал «Крокодил». Выпуск №12. 1927 г.Автор этого рисунка подверг порицанию браконьеров. К сожалению, сейчас это явление приобрело прямо-таки промышленные масштабы. Вспомните, насколько часто в СМИ всплывают новости о «черных лесорубах».
« Редкие автомобильные гаджеты из СССР
Самая известная в CCCР: люстра «Каскад» »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Да, сейчас коррупция норма, образ жизни, этим даже кичатся…
  • Поделиться комментарием
+4
В самой демократичной стране США до сих пор существует смертная казнь! И ничего, никто Штаты не обвиняет в недостатке демократии. А субъектов для расстрельных статей очень много. Еще больше кандидатов на должности лесорубов и копателей каналов.
  • Поделиться комментарием
+6
Суд показатель ней. Приговор быстрый.пуля… и нет коррупции следа…
  • Поделиться комментарием
+14
  • avatar
  • k901
Китайцы борьбе с коррупцией учились у нас. Нам надо обратиться к нашему опыту, но для этого народ должен взять управление страной в свои руки. А это у нас не получается
  • Поделиться комментарием
+12
бороться с черными лесорубами нужно по китайски. Срубил — пулю в башку на стадионе
  • Поделиться комментарием