Мотоциклы, на которых каталась советская молодёжь

Ностальгический пост о мотоциклах нашей юности…

Мотоцикл «Минск»

Мотоцикл «Восход 3M»

Мотоциклы «Восход» начали производить в городе Ковров, Владимирской области, в 1957 году. Это были очень неприхотливые одноцилиндровые мотоциклы (двигатель объемом 173,7 см3). Завод имени Дягтерёва постоянно усовершенствовал эту модель, выпуская на рынок вслед «Восходом» его модернизированные версии «Восход-2», «Восход-3, „Восход-3М“. Последним мотоциклом „Восход“ стала модель „3М-01“ с двигателем мощностью 15 л.с.
Из-за своей надежности, мотоциклы „Восход“ стали настоящими тружениками в тысячах советских деревень. Даже сейчас там без проблем можно найти мотоцикл „Восход“ в неплохом состоянии.

Мотоцикл „Тула“

Советская мотопромышленность не выпускала квадроциклов (некоторые мелкосерийные модели, впрочем, все-таки производились, читай ниже), но для нужд охотников и рыболовов выпускался очень необычный мотоцикл Тула-200 с широченными внедорожными колесами. Массовое распространение таких мотоциклов пришлось на 1986-1988 годы.
Двигатель взяли от мотороллера „Тулица“, увеличив его мощность до 13 л.с. Это позволило разгоняться на 200ке до 90 км/ч. В год выпускали по 10-12 тысяч таких байков, последний из которых сошел с конвейера завода в 1996 году. Кстати, на базе Тула-200 выпускали даже трайк!

Мотоцикл „Jawa“


Мотоцикл „ИЖ Планета“

В 1962 году Ижевский мотоциклетный завод приступил к выпуску принципиально новой для себя модели Иж Планета. Именно первое поколение этих мотоциклов задало вектор развития целого семейства, выпускавшегося до 2008 года ( ИЖ Планета 7).

Мотоцикл „ИЖ Юпитер“

Один из цилиндров вечно давал сбой

Мотоцикл»Cezet"


Сова

Построен мотоцикл был на основе модели «Восход-3М-01», старт продаж был объявлен в 1993 году. Сову занесли в легкий класс дорожных мотоциклов.
Завод выпускал две версии: изначально мотоциклисты могли приобрести только версию «Сова-175», но через небольшой промежуток времени появилась «Сова-200», которая обладала новым и более мощным мотором.
По внешнему виду, мотоцикл «Сова» отличался от «Восхода» более современным дизайном, который мог помочь привлечь российских покупателей, видавших уже и японскую, американскую технику.

Днепр

Тяжёлый дорожный мотоцикл с боковой коляской, выпускающийся Киевским мотоциклетным заводом Выпускались модификации с приводом на колесо коляски. Начиная с МТ-9, выпускались с механизмом автоматического выключения сцепления и автоматическим опережением зажигания. Выпускались модели как с раздельными сидениями, так и со сплошными. Так же в середине 90-х завод начал выпускать мотоциклы с передними пружинно-рычажными вилками

Урал

Единственный российский тяжёлый мотоцикл, выпускаемый на Ирбитском мотоциклетном заводе В подавляющем большинстве случаев эксплуатируется с коляской. Выпускаются модели мотоцикла как с приводом на колесо коляски, так и без него. Привод колеса коляски — отключаемый, бездифференциальный. «Урал» является дальнейшим развитием мотоцикла М-72, копии немецкого BMW R71.

Иж Планета Спорт

Дорожный мотоцикл среднего класса, предназначенный для туристических и спортивных поездок по дорогам с разным покрытием в одиночку или с пассажиром. Выпускался Ижевским мотозаводом с 1973по 1984 год.
« Взрыв, рассоривший СССР и Израиль
Трагическая история строительства Трансполярной... »
  • +188

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Сначала был Минск, потом Ява-250… После первых поездок на Яве, удивился как же это я на Минске то ездил…
  • Поделиться комментарием
+2
Сналало был мопед — Карпаты, далее Иж планета спорт)
  • Поделиться комментарием
+6
У старшего брата был Иж Планета Спорт, а у меня Восход 3М, отличные машины.У ребят были и Явы и Москвичи(Козлики).Мне нравилось катать на ИЖ-49.Это вам не пиндосовский, а наш!!! В армии в разведке был МВ 750 с ведущей люлькой, а у крёстного я учился ездить на его предшественнике М72, до сих пор в гараже стоит, прада от мотора чло что осталось… Вот была жисть!!! Ветер в ушах и мысли в голове, особенно когда девчонка сзади сидит и так тебя обнимает, и так прижимается…
  • Поделиться комментарием
+3
Были у меня после армии Восход, потом Ява 350. Восход действительно неприхотливый.
  • Поделиться комментарием
+10
«Иж планета спорт» — чудо, созданное по ямаховской лицензии… 10 лет выпуска, смело соревновался с «Явами» и «Чезетами», которые в те годы были на вершине мечты молодежи))… Эх времена времена… даже запах помню тот, отработанных газов из выхлопа… сейчас такого нет
  • Поделиться комментарием
+2
Да, молодость… Начинал на Минске, перед армией купил Спорта.До недавних пор гонял на Урале собственной сборки, отдал сыну, пока гоняет, но чувствую недолго…
  • Поделиться комментарием
+6
Достался мне от дядьки «в наследство» ИЖ Юпитер 3 (дядька себе Юпитер 5 тогда купил). Каждое лето в деревню, наверное, только из-за него и ездил. ))) А вот у дружбана, жившего в той деревне, был Восход 3М- постоянно над ним смеялись, потому что его необкатанный «конь» кроме как с толкача ни в какую заводиться не хотел. Смеяться то смеялись, а вот толкать все-равно всем вместе приходилось, чтоб не бросать товарища. ;-)
  • Поделиться комментарием
+6
Первая страница технической грамотности и экономической пользы. Очень нужные механизмы в сельской местности.
  • Поделиться комментарием
+17
Ну, на Уралах и Днепрах молодёжь в те годы не каталась — это были серьёзные семейные лошадки для взрослых дядей!
  • Поделиться комментарием
+7
Минск, Восход, Иж, Урал — обкатаны по полной… с 16 лет в седле официально, а не официально с 12-ти… права получил в день получения паспорта)
  • Поделиться комментарием