"Голодомор" 1932-1933

Ролик рассказывающий о том был ли «голодомор» на Украине актом геноцида властей или нет.
« Люстра «Каскад», или «висюльки» из детства
Возведение и демонтаж советского павильона на... »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Голодомор на Украине, это миф, придуманный украинскими националистами-антикоммунистами.
  • Поделиться комментарием
0
Ну, ты редкий идиот, которого свет не видывал! Ты не только слепой-незрячий, но и душевно слепой, а это уже — самое страшное!
0
В то время везде был голод, во всех республиках, а украинцы стремятся выставить это так, как будто только УССР стала жертвой «красного террора», а все остальные ели рябчиков с ананасами.
+6
Вся страна голодала…
  • Поделиться комментарием
-1
Венесуэла сейчас голодает. Благодаря коммудизму.
0
Венесуэла голодает благодаря тому, что она типичная «банановая республика» с кривой экономикой и колониальным прошлым. А коммунизм здесь совершенно ни при чём. У нас была коммунистическая страна, но мы не голодали, а даже напротив. Так, что всё дело именно в специфике каждого государства.
+4
Подробно о причинах голода на Украине описано Ю.Мухиным. Подвела людей жадность, зерно прятали зарывая в землю, где оно приходило в негодность, в нём образовывались токсины.
Все имеющиеся фото того времени и описание людей свидетельствуют не о голоде, а о отравлениях. Опухшие лица, как у нынешних бомжей. Т.е. питание, как сейчас бы сказали — недоброкачественными продуктами с помойки. Вы когда нибудь видели опухшие тела голодающих, нет, это люди отощавшие. А тут все как на подбор как ещё живые так и трупы были опухшими.
  • Поделиться комментарием
+11
Совершенно понятно адекватным людям для чего на Украине раздули этот вопрос и думаю, что не истина им нужна, а вина Советской власти, а значит и России. Ложь рано или поздно вскроется.
  • Поделиться комментарием
+19
В годы призиденства Ющенко усиленно раздувалась тема «Голодомора» исключительно как для Украины! На одном ток-шоу ТВ женщина историк крепко дала под дых «ридному хохлу» вменяющего вину Й.В. Сталтина — если в голоде виновата советская власть то как объяснить что и на Зап.Украине был голод а в Европе крестьяне шли приступом на города! Кстати, полоса голода охватила от Урала до США и когда в США от голода умерло 1,4 млн. Сенат засекретил это число и если кто и в н/в что-то вякнет о голоде в США по получит срок до 30 лет, как и за упоминание что банки массово отбирали землю у фермеров со всем имуществом кроме личных вещей за не выплату кредитов.Кстати, голод в Европе помог Гитлеру прийти к власти, т.к. в нём имущие видели силу способную удержать народ в узде! И ещё по рассказам моего деда и матери могу сделать вывод что в голоде есть и доля вины властей — чиновникам которой важнее было сохранить, уже тогда, свои задницы в тепле, замалчивающих положение в сёлах с продовольствием и тем самым задерживая продпомощь с центра!
  • Поделиться комментарием
+12
Именно так! Но проще объяснить нынешний кризис в Украине тем, что во всём виноват Сталин… Не Порошенко же....)))
+4
Автору ролика. В этом не вина плана, то есть не из-за плана. Я вам настоятельно советую почитать «Социалистический капитализм», есть в инете и вот здесь kprf.vrn.ru/documents/sockap.doc — скопируйте, в яндексе первый сайт. Там в Приложении №2, третий абзац снизу даёт полный ответ на вопрос о голоде — если коротко: пострадали в основном крестьяне-единоличники, потому что для них налог был во много раз больше, чем для колхозников. Почитайте.
  • Поделиться комментарием
+6
Благодарю автора заметки за представленный интернет-адрес kprf.vrn.ru/documents/sockap.doc. Уже скопировал, первое впечатление — обстоятельный, аргументированный труд!
+18
А вот история из нашего села.У моей бабушки на квартире перед войной жила девушка, потом вышла замуж, родила и воспитала 9 сыновей и дочку, но дала им фамилию не мужа(Юдаков), а свою(Бербец).И как то она тяжело заболела, решила что умрёт, позвала старших сынов и рассказала им свою историю.Примерно такую, кратко:""«В 1933 году был в Украине в (место за полтавщиной) голодомор.Семья была огромная, отец посчитал, что всех до нового урожая не прокормит и принял решение-он вывел их мать(ей было лет 12-13)рано утром за околицу, дал ей полкаравая хлеба, показал на всходившее Солнце и сказал:» Судьба доча.Иди на восход, там Россия.Мир не без добрых людей, мабудь выживешь"… И она пошла.И дошла за Волгу в оренбургские степи, за Самару на 100 км."""
Езжайте на мою родину, нас было много, кто то же остался в живых даже после войны.Ваш же отец всю войну прошёл и вернулся.Передайте как мы тут, сколько нас… И они поехали.И что вы думаете? Да там целое село этих Бербецов и даже её отец жив, но до самых проводов не верил, что они сыны его дочери, что она выжила!!! Но мысль у него какая была:«Москали приехали его обобрать!» И только на станции расплакался и попросил прощения. Вот такая история.Кого заинтересует, расскажем подробнее…
  • Поделиться комментарием
+17
  • avatar
  • McAr
Архивные данные таковы – ГАРФ.Ф.9479. Оп. 1. Д. 89, Л. 205-216 – свидетельствуют, что в 1932 году на Украине умерло 668 тысяч человек, в 1933 году – 1 миллион 309 тысяч человек. То есть без малого 2 миллиона человек. Если исключить число умерших по естественным причинам, то жертвами голода стали 640-650 тысяч человек. Но никак не 5,5, или 6, или 7, или 9 или 10, или 15, или 25 млн. человек. Кстати говоря, цифры «6 млн.» и «7 млн.» имеют точное происхождение – они взяты идиотами-«демократами» из геббельсовских листовок времен Великой Отечественной войны. Это листовки серий 145 RA и 154RA. Использование «перлов» нацистской пропаганды – любимый конек «демократов».

Правда, при анализе этих скорбных данных следует учитывать еще один трагический фактор – дело в том, что в 1932-1933 гг. Украину (и Северный Кавказ) поразила эпидемия тифа. Кстати говоря, именно это обстоятельство и затрудняет, делая практически невозможным абсолютно точное установление числа умерших непосредственно от голода. Что в свою очередь, к глубокому сожалению, дает возможность любителям «демократических плясок на костях» жонглировать громадными цифрами.

ПОСЛЕ СДАЧИ ЗЕРНА государству, от урожая 1932 г. зерна на Украине оставалось 663,8 млн. пудов, в 1933 г. – 1 млрд. 95,5 тыс. пудов. Принимая во внимания, что численность населения Украины в то время была примерно 30 млн. человек, то на душу населения в 1932 г. приходилось 21,1 пуда (то есть 337,6 кг), а в 1933 г. – 36,5 пуда (то есть 584 кг) зерна. Количество же остававшегося непосредственно в хозяйства зерна также не являлось провоцирующим возникновение голода фактором – 20-25 пудов (от 320 до 400 кг) на человека.

Что в сухом остатке?
— на одну украинскую душу приходилось в 1932 г. — 337 кг зерна, а в 1933 г. — 584 кг зерна.
— сверхсмертность за два года составила около 650 тысяч человек, какое количество умерло от эпидемии тифа, а какое от голода установить невозможно.

И еще. В «Книгу памяти» посвященную жертвам голода, украинские власти не постеснялись внести умерших от алкоголя, сбитых автотранспортом включая трамваи и поезда, погибших при аварии в шахтах, и даже убитых быком и молнией. allpravda.info/content/3197.html
  • Поделиться комментарием
-3
А какие документы приводятся в ГАРФ.Ф.9479. Оп. 1. Д. 89, Л. 205-216?
+2
  • avatar
  • McAr
Документы, в которых сказано, что в 1932 году на Украине умерло 668 тысяч человек, в 1933 году – 1 миллион 309 тысяч человек.

Адрес архива спрашивать будете или как?
+1
  • avatar
  • bs-nn
Любопытство, вкупе с невежеством, — самоубийственное сочетание.)) У этого тролля любопытство еще и профессиональное амплуа.
-2
Просто хочется понять, человек понимает о чем пишет или просто бездумно повторяет чужие фантазии, упорно избегая конкретики, вот как вы.
+2
  • avatar
  • bs-nn
Как персик бархатный с улыбкой земляники!©))) Голубчик, все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас. А вот распространением чужих фантазии занимаются как раз такие ловкачи как вы.))
-2
Ну так вы ответьте на прямые вопросы. Что конкретно было фальсифицировано Пивоваровым? Где можно про это прочитать?
+1
  • avatar
  • bs-nn
За деревьями важно увидеть лес, голубчик. Читайте вынимательно трэд.
-2
Ну вот видите. «Лес», «деревья». А троллем называете меня.
0
  • avatar
  • bs-nn
Я был нетрезв. Моё поведение не достойно советского офицера. Я приношу свои извинения. ©)) Учитывая «лес» и «деревья» вы, голубчик, конечно же не просто тролль. Вы обычный сетевой тролль! Сетевой коллективный тролль с интенцией пропагандиста махрового антикоммунизма. Вы не только просто бездумно гоните дурку, изображая из себя супер знатока жизни в СССР, но и время от времени, вдруг включаете заднюю, начиная задавать вопросы (ответы на которые очевидны), изображая из себя посконного простачка, решительно ничего о той жизни не знающего. Причем в первом случае никакие возражения не принимаются (а источники информации заслуживают абсолютного доверия), а во-втором, с рафинированным лицемерием все подобострастно подвергается сомнению, очерняется, переворачивается с ног на голову, ошельмовывается и опровергается. Для большей убедительности — вишенкой на торте подключается какой-нибудь чванливый «поляк» со своим змеиным языком, от перестановки ролей с которым, ваша сумма не меняется. Как видим, ларчик как всегда — открывается просто, пусть и несколько витиевато.)))
0
Вернуть вас к обсуждению чего-то кроме моей скромной персоны, видимо, не удастся.
0
  • avatar
  • bs-nn
А в этом «обсуждении» обсуждать что-то, кроме вашей скоромной персоны не имеет смысла. И если что-то и имеет смысл, та это — ты и такой как ты.©)) Ну не обсуждать же в деталях ваши побасенки, да еще и в условиях, когда для вас, ваши хозяева, придумывают все новые и новые неопровержимые их версии, по давно известному принципу «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят». Автора последней цитаты сами найдете или указать?)))
0
А какие мои побасенки не надо обсуждать?
0
  • avatar
  • bs-nn
Повторяетесь, голубчик. Смените пластину, включите мозги, измените своё мышление. Ибо кто никогда суждений не меняет, подобен воде стоячей и плодит гадюк рассудка. ©)))
-2
Я понимаю, что документы. А какие документы?
Адрес не надо. Адрес я нашел.
+2
Скорее всего статистика загса
-4
Да, очень может быть. Вот товарищ ответит и проверим.
-20
Сосите вы х… " прекрасные " кацапы за вашу " ошибку ". В те годы западные страны пытались поставлять на Украину продовольствие в качестве гуманитарной помощи но ваши пидорские войска НКВД отгородили Украину от Европы. Сегодня это происходит в Венесуэле. США пытаются доставлять продукты питания голодающим венесуэльцам, но Гондурас Мадуро обещает выдвинуть на границу войска против гуманитарных транспортных колонн. История повторяется. В Венесуэле голод уже доводит до каннибализма.
  • Поделиться комментарием
+2
Ты сначала сам вытащи этот самый х… из своего рта и говори по делу.
+7
Кстати, если что, то НКВД тогда было таким же вашим как и нашим… конечно кроме бандеровцев. Он точно был не вашим. Он бадеровцев уничтожал как бешеных собак! Жалко не всех!
-1
Бендеровцы это украинские государственники. Всё что они делали и делают создают суверенитет для Украины. И в чужие страны никогда не лезли. А кацапские педерасты в отличие от Элочки — людоедки способны говорить всему Миру только одно слово — " Отдай ". ( У Элочки было кажется 3 слова ) У кацапов все методы Гитлера. Где чужую землю захватили там ставят своего гауляйтера. И чем вы твари лучше фашистов?
+6
опять врете укро-заднеприводные. Ну ка подробнее о гуманитарке в это время. Особенно из штатов, где тож не все благополучно было
-8
  • avatar
  • emor
Придурок, в Штатах в это время было дикое перепроизводство продуктов, зерно в океане тупили.
+5
Перепроизводство товаров в капитализме происходит не потому, что капитализм такой хороший строй, а потому, что люди не могут ничего купить себе из-за дороговизны товаров, из-за безработицы и посему неимения денег. В капитализме владельцам нужна прибыль, именно поэтому все продукты и топятся в море, лишь бы за так не досталось народу; а если бы был социализм, то товары бы не топили, а отдавали затак. Вообще, для лучшего понимания, почитайте вот эту небольшую книгу: kprf.vrn.ru/documents/sockap.doc — скопируйте, в яндексе первый сайт.
-1
А пособия для безработных которые больше твоей зарплаты тоже в море топят? А при ссср тебе много затак чего отдали? Толстый х… в обе руки!
+4
Кто-то точно ТУПИТ!
+3
Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года. (Наиболее остро с 1929 по 1933 год)[1]. 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.

Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах
+4
правильно, топили, только люди голодали
-9
  • avatar
  • emor
Топили. В 21-23 г.г. американцам дали полную свободу действий в Поволжье и они спасли очень много людей.
+3
Неужели и советскую власть построили.
-9
  • avatar
  • emor
Плюс ликвидировали эпидемию тифа.