Зачем советские водители поджигали покрышки автомобилей перед поездкой?

Сегодня в сети можно найти отрывки кинохроники 50-60-летней давности, где водители обливают шины автомобиля горючим и поджигают их.
Причем речь идет не о предназначенных на выброс изделиях — на пленке мы видим покрышки, стоящие на колесах грузовика. В чем смысл подобного вандализма? Ведь допустить факт намеренного вредительства в СССР едва ли могли.
Борьба с дефицитом
Все, кому довелось жить в эпоху Советского Союза, помнят, что одной из главных проблем страны всегда был дефицит. Причем он касался не только маловажных и редко используемых товаров, но и самых основных. Причин такого положения вещей было несколько: недостатки плановой экономики и отсутствие технологических возможностей для производства определенных изделий. К таким, например, относилась зимняя автомобильная резина.
Автовладельцы из СССР использовали всесезонные или летние шины круглый год. Зимняя резина до рубежа 70—80-х гг. в стране отсутствовала как класс. Правда, в большую проблему это не превращалось. Большинство автовладельцев берегли «своих ласточек» зимний период автомобили проводили в гараже. Что касается грузовой и специальной техники, то невысокие скорости вполне позволяли обходиться и «всесезонкой». Кроме того, на государственном транспорте эксплуатировались лучшие отечественные образцы, а также резина от скандинавских производителей — из стран с близкими климатическими условиями.
В резинотехнической промышленности СССР использовался в основном натуральный каучук, который при пониженных температурах сильно терял в эластичности и прочности. Это отрицательно сказывалось не только на сцеплении с дорогой, но и на износостойкости самих покрышек. На морозе под нагрузкой они просто разрушались и лопались — особенно в северных регионах страны.
Именно с этим неприятным явлением и боролись водители СССР столь необычным методом. Покрышки обливали высокооктановым бензином и поджигали. На морозе резина практически не горела, а вот горючее — очень даже. При этом сама резина хорошо прогревалась, становясь более эластичной и мягкой. В условиях зимы в 60-70-е годы процедура такого прогрева резины перед поездкой была обязательной и регламентированной. Зачастую в дороге ее приходилось неоднократно повторять. Нередко для этого использовали и паяльные лампы.

Советская зимняя резина

Первая специализированная зимняя резина в СССР появилась ближе к концу 1970-х. Это была пресловутая «Снежинка», обычная резина, на которую были установлены шипы. Наличие шипов несколько улучшало ситуацию, увеличивая сцепление с дорогой. Но качество самой резины не изменилось — на морозе она все так же дубела и разрушалась от нагрузки. Поэтому даже с появлением «Снежинки» паяльные лампы и емкости с бензином не исчезли из кабин большегрузов.
Только в 1980-х начались эксперименты с рисунком протектора и составом резины. Удалось добиться определенных улучшений. Но полностью решить проблему так и не получилось, потому что в конце 1980-х начались перебои с материалами, а технические возможности многих предприятий были исчерпаны.
« Ностальгическая подборка из СССР
Серия терактов 1977 года в Москве »
  • +136

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
у меня на копейке была снежинка. Причем без шипов. Она была несколько поуже летней, но снег гребла нормально.
  • Поделиться комментарием
+1
Была у меня эта снежинка. Нормальная резина, только шумная очень! Аж гул в салоне стоял, если по асфальту ехал! Но по снегу отлично шла. В 82-м чуть не удавили в очереди на запись на эту резину! На Дмитровке, у к/т Волга такая толпа на запись стояла, ещё и барыги по толпе шныряли продавая очередь. А через полгода получил открытку и поехал туда же забирать! Вот только она нешипованная была, сам уже, в Кунцево шиповал!
  • Поделиться комментарием
+5
Зимой масло в картере и коробке замерзало в сильные морозы. Грел его паяльной лампой, но покрышки обливать и поджигать? Отец — водитель с 42-го года, ни разу от него такого не слышал и не видел! Да и покажите мне того идиота, который СВОЮ машину СВОИМИ же руками поджигать будет! Да там все крылья и двери от копоти хрен отмоешь! При монтаже покрышки на диск бывает поджигают малость бензинчика для посадки до бортов, но это для большегрузов применяется и то только когда нет альтернативы. А так жечь, мне кажеться что это брехня.
+1
Была так называемая квадратная дубовая резина, пока не разогреешь ее прыгаешь в кабине при движении с малой скоростью. И лопалась такая резина тож хорошо.
  • Поделиться комментарием
+2
Я работаю в автоцентре. У нас есть и те, кто успел потрудиться в СССР и с водительским стажем более 40-ка лет. Опросил всех ради интереса. Большинство ответили, что не слышали про такое, некоторые даже заявили, что это бредовая выдумка. Но нашлась парочка, которая видела подобное своими глазами, причём на легковых автомобилях. Вывод: теоретически такой способ разогрева резины существует, возможно даже кто-то им и пользовался. Но в регламент он попасть никак не мог — проще было проехать потихоньку несколько километров, чтобы температура в шинах поднялась до нужного уровня. Опять же, если машина загружена под завязку, то резонно и подогреть паяльной лампой перед началом движения (а вот это как раз и могло быть регламентировано в целях безопасности!) или просто плеснуть бензинчиком. Попробуй-ка поменять лопнувшие колеса при минус 50, особенно если их нет!
Так что, пока никто из «северян» по теме не выступил, рано ставить на авторе штампы.
  • Поделиться комментарием
+2
Первоначально плюсанул пост, а теперь, прочтя комменты владеющих темой, жалею об этом. :(
  • Поделиться комментарием
+1
Поторопились. Если никто из форумчан не видел, то это не значит, что этого не было. Большинство современных образцов гарантируют исправную работу покрышек только до -40-ка градусов, специальные «северные» модели — до минус 59-ти. Но в Якутии регулярно бывают морозы и покрепче, а полста лет назад резина была по качеству гораздо хуже нынешней. Вот тут и могла выручать шофёрская смекалка!
-3
Бред. Почти у каждого автолюбителя лежал запасно комплект шин в гараже или на балконе. Но чтобы «размягчать» резину открытым огнем !? До этого додумался автор этого бреда, рассчитывая на то, что свидетелей уже нет. Советская резина была очень качественная, а её морозоустойчивые качества компенсировались манерой зимнего вождения.
  • Поделиться комментарием
+3
Профессионально за рулём с 1967 года. Первый раз удивлён сказкой про шоферов. На севере не работал. Открытое пламя не поддается контролю. Немного давление сбросил и даже в «Снежинке» шипы держались. Такие сказки даже братья Гримм, с Андерсеном, не осилили бы. Автор хотел Верна и Беляева затмить. Пока не было «инета» — только в семье знали, кто дурачок. Не надо из СССР делать валенок!
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • zas61
Во тупость! Автор конкретно не в теме. От слова совсем. Хоть бы погуглил для начала про автомобильную резину и как она ведет себя на морозе. Более тупой статьи я еще не встречал!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Чувак попутал. 1 апреля еще не скоро. Мог бы и потерпеть со статейкой :-)))
+8
Улыбнуло.В советские времена работал шофёром. Даже в голову не приходило обжигать резину перед выездом, чтоб она мягче стала. Если бы кому посоветовал такое, за дурака сочли.Представить только, завёл машину, поджёг резину и пошёл за путёвкой. Мрак.Разогревали нигрол в мостах паяльной лампой или факелом и соляру в баке.
  • Поделиться комментарием
+11
пережил морозы зимы 87 года.морозы за 40.Грели всё КПП, Мосты, Картер ДВС. НО покрышки в гараже никто не поджигал я про такое даже не слышал. причем у нас были водители прошедшие Север… Бред это
  • Поделиться комментарием