Новогоднее обращение Л.И. Брежнева, 31.12.1970

Традицию телевизионных новогодних обращений к советскому народу ввел генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. Его первое выступление по Центральному телевидению состоялось 31 декабря 1970 года в 23:50.
« За что советская цензура запретила мультфильм...
Цветные снимки СССР. 1954 год »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+11
Времена Брежнева застоем называют торлько воры, которым не давали воровать и разное быдло от трактора с Африкой на лбу, возобнившее себя если не мессией то великим князем, и сопляки, которые при нем не то что не жили а и не родились еще.
  • Поделиться комментарием
+4
Вспоминая времена Брежневского управления страной, точно, до 1972 года не слышал и не видел его выступлений по телевизору. В 1970 году в 16 лет не интересовался деятельностью руководителей СССР. Телевизор стоял для мебели и престижа советского образа жизни. Телевышка-ретранслятор с маломощным передатчиком находилась на удаленном расстоянии от нашего районного центра. В лучшем случае на внешнюю антенну можно было прослушать но не увидеть нашего дорогого Л.И. Брежнева. Но в последствии, предновогодние поздравления руководителей страны были приятны мне и моей семье. Хорошо, что Л.И. Брежнев ввел эту традицию. Даже в период Ельцинского бездарного руководства его поздравления перед Новым годом не вызывали неприязни к этому человеку. Почему то верилось что придет в президенты другой более умный дядька, выведет страну из разрухи, и будем жить лучше чем тогда. Вот такой наш народ, забывает все плохое, прощает врагам, помнит только о хорошем и надеется на светлое будущее….
  • Поделиться комментарием
+12
Как интересно. Слушал это выступление Леонида Ильича 14-тилетним подростком и, конечно, не знал, что это было его первое выступление. С удовольствием прослушал его снова. За прошедшие годы я вместе со своей страной прошел через многие стройки, о которых так или иначе говорил Л.И.Брежнев. Один БАМ чего стоит. И при этом я был военнослужащим. Когда развалили мою страну, я ничего не мог сделать. Да и все вместе мы не смогли. Теперь пожинаем плоды. Когда слышишь, как некоторые авторы говорят, что ни за что не променяют сегодняшнюю жизнь на жизнь в Советском Союзе, то я думаю, что не жили они в нём. Или всю жизнь были они нашими врагами. И сейчас ими являются. Жаль, что они всех нас победили. Прошу прощения за это у наших великих предков и у своих родителей. А Советский Союз, как и Леонида Ильича, как и дедушку Сталина помнить будут всегда, это у нас теперь не отнимешь.
  • Поделиться комментарием
+13
При 18 брежневские годы СССР был супер страной.Вот была наша большая Родина.На самом деле как бальзам на душу.Лучше я буду тысяча раз слушать это обращение, чем посмотреть нынешних подхалимов и болтунов политиков.Честь и слава советскому народу!
  • Поделиться комментарием
+7
Хороший или плохой был Леонид Ильич не мне судить, при нем я стал офицером и гопрдился своей стравной. Но не помню случая, что бы он перед скунсами (они живут только в одной стране это между Канадой и Мексикой) становился в позу римского воина застегивающего сандалии.
+6
Всегда слушали Новогоднее обращение Брежнева к нации с замиранием сердца… а сейчас и не слушаю… и никаких Путиных не слышала… без интереса…
  • Поделиться комментарием
+11
сплошные достижения, а сейчас нечего слушать, только негатив
  • Поделиться комментарием
+16
Да уж, как бальзам на душу. Сколького добились за 18 брежневских лет и не сравнить с нынешними 18 путинскими. Примечательно, что Брежнев поздравляет граждан СССР на фоне карты Китая, Кореи и Японии, намекает, видимо, на что-то.
  • Поделиться комментарием
+28
Горбачев называя время правления Брежнева застоем никогда не приводил математического сравнения со «своей перестройкой». Прирост национального богатства при Брежневе 14.6% в год, при болтуне и подкаблучнике 3.7%, да и то по инерции, а при Ельцине -0.75(минус).
  • Поделиться комментарием
+2
… сначала были Ильичи,… потом Кузьмичи ...!
  • Поделиться комментарием
+10
столько достижений… и мне 6,5 лет… еще Новый год — это сказка
  • Поделиться комментарием