Как ходили на танцы в СССР

Многие еще помнят те замечательные времена СССР, когда в выходной, по субботам и воскресеньям, молодежь бежала в парк на танцплощадки.
В эти дни там устраивалось любимое многими развлечение – танцы. На танцплощадках все было по-настоящему: дружба и предательство, любовь и ревность – словом, здесь вовсю кипела жизнь.
1.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.
« Бунт малолеток в азовской колонии
Программа телепередач от 8 марта 1967 года »
  • +182

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-5
Про дискотеки ходили такие ужасы, что я там никогда и не был! Мне рассказывали сами участники этих инцидентов — как они кого-то в унитазе головой купали, кого-то просто били. Дескать, не уходить же оттуда, так никого не задев?..
+1
Училась, работала, жила в разных городках и посёлках. Все выходные — только на танцы! Это было весело, это было круто, это была жизнь! И только пару раз была свидетелем драк, которые происходили из- за девчонок…
+2
на первой дискотеке я побывал в Вильнюсе в 1975г.ее сами устроили студенты вильнюсского политеха, без вмешательства всяких райкомов. сняли помещение столовой(или спортзала, уже не помню).принесли свою аппаратуру. каждый приносил свои винилы и и музыку выбирали голосованием(а не по разрешению начальства).вход стоил 1рупь. за эти бабки можно было еще получить чашку кофе и пару печенек и никакого спиртного. танцуй как хочешь и что хочешь и никакой идеологии.
+2
Отлично)
-1
А мы на дискачи чисто телок снимать ходили
+5
На фото 29 брюки как мои. Шил перед армией и поносить почти не успел(76-78) Зато потом с каждой штанины жене юбка вышла.
+8
… Когда я был мальчишкой,
Носил я брюки клёш,
Соломенную шляпу,
В кармане — финский нож.
+14
Брюки клеш — это было круто!
+3
но, сначала — макароны
+18
Класс было в ссср.дружили стремились к соверщенству идеалов а сечас как бы не сдохнуть с нашимизарплатами… пришли демократы и разрушили все что было у людей хорошего.
+10
Честно, я на дискотеки с солдатским ремнем, кастетом и нунчаками обычно ходил. Применять в основном все изобилие инструмента приходилось на колхозных дискотеках, хотя в Киеве на Жабе тоже нередко были потасовки. Мирные дискотеки помню только в пионерских сагерях и санаториях, там се действительно было по честному по пионерски, в лучшем случае кого то за сиську схватишь, но девчонки обижались. :-))
+5
Тебе надо было ППШ или пулемет Дегтярева откопать и на танцы с собой взять. Кровь лилась рекою били друг друга кастетами цепями нунчаками резали ножами страшные были времена как выжили не знаю.А знаете ли вы поговорку Мюллера что знают двое знает свинья.Любого такого костолома менты на нары определиили как только кто то с травмами серьезными в больнице оказался. Тогда они работали славно хотя их и было в пять раз меньше чем сейчас.
+2
Эт точно! У нас был один участковый на… три села! Все его боялись и уважали, а потом в 90-х целых 4-5 появилось, а толку ни… я!
+2
Попробовал бы с Киевскими ВВОКУ подратся из-за бабс. Сам с ними дрался. С переменным успехом.
+8
А я и сам на крупнейшей в Минске танцплощадке играл на басу в начале 70-х, до армии…
+1
мои друзья лабали на танцах/свадьбах/похоронах/комсомольских слетах… самое прикольное, когда кто-то из них достал или подобрал ноты пестни«America the Beautiful»--https://www.youtube.com/watch?v=URbYAaAK9OQ исполняли ессно без слов. проходило на «УРА».комсомольцы требовали исполнить на «бис». знали бы они слова, мелодии под которую они танцевали.
+15
когда играли на танцплощадках оркестры а потом ВИА тогда были танцы а потом начались дискотеки и начались скачки как на майдане