Актуальный анекдот советской эпохи

Советский народ придумал замечательный анекдот, актуальный и по сей день. Большинство тех, кто старше 30 его скорее всего слышали и наверняка смогут поделиться подобным анекдотом в комментариях. Многим наверняка будет интересно. Да, товарищ майор?

« Про советские часы «Электроника»
Капитализм свободной конкуренции »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Хороший и смешной анекдот.
  • Поделиться комментарием
-4
Множество анекдотов сочинялось в специальном отделе госдепа и запускалось в советское общество. Разлагали.
  • Поделиться комментарием
+15
Госдеповские были не смешные, а америкосов понятие о юморе другое. А вот по линии КГБ сочинялись хорошие анекдоты. Норкин рассказал именно такой.
0
А поделитесь хотя бы одним не смешным «госдеповским» анекдотом, пожалуйста, — я и не слыхал, что такие существуют.
0
Госдеповские анекдоты — про чукчей, колхозы, советский образ жизни и т.д То есть, разлагающие наши скрепы.
0
Вам же ответил исчерпывающе valery-uralets — Вы сильно преувеличиваете возможности Госдепа. Он в принципе не способен сочинять смешные анекдоты «про чукчей, колхозы, советский образ жизни и т.д». Впрочем, и в КГБ-ФСБ замаются придумывать что-то, разрушающее ихние скрепы, или просто анекдот про американский быт. Это Ваши фантазии.
+1
Это не мои фантазии. Анекдоты конечно придумывали не американцы. Для этого привлекалась эмиграция. В 80-е годы главным поставщиком антисоветских анекдотов был журнал «Континент», издававшийся в Париже
В редакцию журнала были внедрены 2 агента КГБ — в результате и стало известно, как они фабриковались.
Это был плод коллективного творчества группы бывших граждан СССР, которые на деньги госдепа на специальных сборах под руководством известного советского писателя Михаила Хейфеца придумывали на заданную тему остроумные сюжеты с неожиданными концовками.
0
Любопытно. Не очень достоверная история, поэтому хотелось бы ссылочку, будьте добры. В любом случае, «подрывная деятельность» этой конторы не оказала существенного влияния на известные исторические события.
0
zvezdaweekly.ru/news/t/201810301515-IUGM7.html
0
Пардон, всё таки прочитал материал. Первая часть, как западные спецслужбы уничтожили КГБ анонимками (?), ничего кроме усмешки не вызвала. Зато процесс анекдотного творчества описан очень красочно и правдоподобно. Будем считать, что Вы меня убедили, и сочинённые за бугром политические анекдоты действительно внесли свою лепту в разрушение СССР.
Но это нисколько не отменяет всё мной до этого сказанное!
0
Страница не найдена. Полагаю, всё таки выдумка. Диссиденты могли бы сочинять антисоветские анекдоты и безо всякой вражеской оплаты. Но анекдот — это особый жанр — их создаёт НАРОД!
0
Если вы не способны распознать иронию, то это ваша проблема.
0
Вот чёрт — как же я не догадался! Ладно, тогда уж давайте разберёмся до конца: «А вот по линии КГБ сочинялись хорошие анекдоты». Это тоже ирония, или вы можете рассказать хотя бы ещё один из кагэбэшного творчества помимо вышеизложенного?
-3
Боевой майор не в курсе анекдотов КГБ.
-20
Неплохая версия классического сюжета, и рассказано с артистизмом. Только никто из совков тут одобрения не выскажет, побоятся. Потому что страх из подсознания перед всезнающими и неумолимо карающими органами с тех времён уже не вытравишь, он въелся в мозг навечно.
Правильно я сказал, товарищ майор?
  • Поделиться комментарием
+1
одобрения кому и чему? норкину и его анекдоту? я одобряю — повеселил. или ты для себя ждёшь одбрения? ну так за этим к псаки. она не просто порадуется за тебя — вы ж из одного «интеллектуального меньшинства», только с гражданством разным… или одинаковым?
0
Похоже, что ты не один. Из ссыкунов комнатных.
+5
  • avatar
  • zas61
У нормальных совков слово КГБ никаких эмоций не вызывает. Только гордость за спецслужбы. А вот либерастов до сих пор трясет от этого набора букв русского алфавита…
0
Кот из дому — мышам раздолье? Чего это вы так разухарились, товарищ совок? Или лично вам бояться нечего, вы всегда колеблетесь строго вместе с «линией партии»? Тогда логично — у кого нет своего мнения, того трудно привлечь за его ошибочность. Но спешу предупредить: идёт активная подготовка к принятию закона о недопустимости критики властных органов. В случае его одобрения (а я уверен, что примут непременно) за призыв вернуться «Назад в СССР» будут штрафовать, а потом и сажать. Так что лучше помалкивайте, как «премудрый пискарь» — целее будете.
0
Не критики, а оскорбительных выражений. И вообще пора вернуть статью о привлечении к ответственности за клевету. В том числе на историю СССР.
0
Сегодняшнее сообщение: «Профильный комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении спорный законопроект о борьбе с распространением материалов, оскорбляющих государственные символы и институты власти РФ»
Вы традиционно не «въезжаете» в тему, всё полагаете наивно, что это для «врагов» придумано (так им и надо — только мало, надо ещё добавить по всей строгости!). Глупенькая, в этом и состоит назначение государственного террора, чтобы все боялись, без исключения. Вот цитата, узнаёте: «А неумолимо карающего органа нам сейчас очень не хватает…»? Лично я, не являясь экспертом, отчётливо вижу в этом Вашем заявлении глубоко оскорбительное обвинение в преступном бездействии наших славных органов госбезопасности. Суток на 15 по новому закону потянет. Но ничего, скоро примут ещё законы — согласно им «настоящие эксперты» за то же самое отправят Вас прямиком на нары. Не верите? Так это от невежества, а мы всё это уже проходили в воспеваемом Вами «советском Раю». Попробуйте осилить данный материал — понимаю, тяжело — минут 20 займёт, не меньше. Но вдруг получится, и что-нибудь прояснится в Вашей головке:
echo.msk.ru/programs/staliname/666425-echo/
0
Послушайте, государство есть орган насилия, это его основная функция. Для того, чтобы эти функции осуществлялись, создаются законы, принимается конституция. В демократическом обществе — при участии всего населения, после референдума. И в соответствии с принятой конституцией государственные органы обязаны контролировать, выявлять и наказывать тех, кто нарушает принятые нормы.
Анархия не есть свобода.
0
Я Вам поведаю истину, которая Вам почему-то до сих пор неизвестна. Государство действительно представляет из себя аппарат насилия — силового подавления тех тенденций, которые ведут к его разрушению. С этой целью государство принуждает своих граждан строго соблюдать принятые законы, сурово наказывая за их нарушение. Но любое общество не может существовать без развития. Мир постоянно меняется, и страна обязана меняться, приспосабливаясь к новым условиям. В СССР не признавалось инакомыслие — была «генеральная линия партии», а всё остальное считалось ошибочным и «вражескими происками». Бронзовевшие ещё при жизни советские вожди в конечном итоге привели страну к развалу. Когда власть силовыми методами ограждает себя от критики, пусть даже не всегда справедливой, это неизбежно приводит сначала к застою, а потом и к полному краху. Когда катастрофические провалы власти во внутренней и внешней политике через подконтрольные СМИ объявляются достижениями, как это произошло на днях на гайдаровском форуме. Независимые наблюдатели ошалели от самовосхваления чиновников, радостно рассказывающих друг другу о своих успехах на фоне вреднючих санкций, который год падающих доходов населения и экономики в непреходящем кризисе. Наивно полагать, что политика превращения России в полицейское государство, так настойчиво и последовательно проводимая путинским режимом, будет способствовать сохранению её государственности. Всё наоборот, обнаглевшая от вседозволенности и безнаказанности собственных ошибок власть, загоняя внутрь проблемы вместо их разрешения, неумолимо приведёт Российскую Федерацию к гибели. Как это уже произошло с Советским Союзом.
0
Никакую истину вы мне не открыли. В СССР признавалась конструктивная критика, но не клеветнические измышления на историю и советский образ жизни.
А нынешнее государство пока ещё не трансформировалось в демократическое, правовое и социальное. Оно уже не в полной мере, но всё ещё остаётся в зависимости от международной банкирской мафии. Но Путин постепенно ведёт страну к освобождению.
youtu.be/tJpOBtLrhB0
0
Вы заблуждаетесь, никакая критика в СССР не признавалась. Вернее, любая внепартийная критика объявлялась «клеветническими измышлениями». А сама КПСС объективно выродилась и не могла создать нужных идей. Настоящая крепкая государственная система не рухнет ни от измышлений, ни от чьего-то предательства, ни тем более от анекдотов, якобы сочинённых по заказу чужих спецслужб. Ошибочная по сути советская модель экономики не сумела реформироваться согласно велению времени (из-за отсутствия критики в том числе!), именно это и явилось причиной развала СССР.
0
В настоящее время Россия вошла таки в мировое экономическое сообщество, включая международную финансовую систему. Выход из неё будет означать превращение в автаркическое государство с неизбежным и резким отставанием в развитии. Путин со своими подельниками был бы готов и на этот убийственный для страны шаг, если бы эта воровская шайка автоматически не теряла при этом бОльшую часть своих доходов. «Путин постепенно ведёт страну к освобождению» — полная чушь для глупых «патриотов». Да, можно серьёзно ослабить (но никак не избавиться — а главное зачем?!) влияние международного капитала на нашу страну. Но для этого необходимо и достаточно развить нашу собственную экономику до нужного уровня. А предатель государственных интересов Путин её только разрушает. Уж этот-то ФАКТ Вам известен?!
+14
Не правильно, ефрейтор. В послесталинской эпохе граждане СССР любили политические анекдоты и их было огромное количество. А сейчас все настолько уныло, что таких анекдотов практически нет. Шутить не хочется.
-1
Похоже, вы не в теме, но претендуете. Хорошо, я вам помогу. Для начала послушайте знатока вопроса:
www.youtube.com/watch?v=xeNSpdItr1U
А вот интервью с другим специалистом, работником закрытых для простых смертных архивов:
echo.msk.ru/programs/staliname/666425-echo/
Если кому-то кажется, что тогда было смешно, а сейчас не очень, гарантирую: скоро снова уржётесь.
-3
Ефрейтор есть воинское звание. Но ты этого не знаешь. Значит есть «закос»
+18
Я совок, но анекдот одобряю. Смешной. А неумолимо карающего органа нам сейчас очень не хватает…
0
Вы плохо поняли, о чём идёт речь в этом анекдоте. Поясняю, что появился он в конце 70-х, когда давно уже «за это» никого не сажали. Но страхом перед невидимыми и всесильными органами он буквально пронизан. Шумная компания хорохорится «А что нам будет?». Но при малейших признаках опасности тут же утихает, что их всё равно не спасает. Особенно характерно поведение главного героя с его вопросом: «А меня почему не взяли?» Раз присутствовал — значит, уже виноват. Вывод совсем не смешной: советские люди всю оставшуюся жизнь будут ждать, что в любой момент «за ними придут». Даже, когда они ни причём. И Вы напрасно сетуете, что «неумолимо карающего органа» сейчас нет — когда придут за Вами, Вы даже не удивитесь.
0
Да бросьте, анекдот своим неожиданным поворотом ситуации вызывает беззлобный смех. А вы тут политиканством занимаетесь.
0
«Это же так — чисто поржать», — Вы полагаете? А вот Шендерович придаёт политическому анекдоту совсем иное значение, он считает, что смех губителен для неправедной власти:
www.youtube.com/watch?v=xeNSpdItr1U
Боюсь Вас перегрузить, но вот ещё свежая информация о «свободе» в современной России:
ura.news/news/1052368445
На всякий случай напоминаю содержание соответствующей статьи Конституции РФ:
constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-31-krf
-1
Высмеивание наших советских ценностей, да, погубило страну. В том числе и этот, про КГБ. Но ныне он воспринимается по-другому: с ностальгическим оттенком.
Ну а жизнь в современной Росси, конечно не подарок для основной массы народа. Но это не значит, что нужно наступать на грабли: власть ныне можно поменять не с помощью переворота, а выбрав в Думу депутатов, которые способны внести поправки в конституцию.
0
Вы правильно заметили, что смех губителен. Но никак не для настоящих ценностей. Совсем наоборот, когда режим становится невыносимым, а люди обретают такую свободу, что начинают над ним смеяться. Вот тогда он и рушится сам собой безо всякого насилия и революций. Недаром при Сталине за политические анекдоты давали 10 лет лагерей (надеюсь, ознакомились с приведёнными мной документальными свидетельствами?), а при Брежневе засаживали в психушки и изгоняли из страны. Когда мы всенародно засмеёмся над идиотским уродством нынешнего режима, над этими клоунами-чинарями — тут ему и конец придёт.
0
Ни один режим не может удовлетворять всех. Советский режим не был невыносимым. его разрушила подрывная деятельность западных спецслужб, которые сумели переиграть наши спецслужбы.
И на нынешнюю Россию атаки продолжаются, потому что цель — расчленить страну и получить полный контроль над природными ресурсами.
rossaprimavera.ru/article/psihologicheskaya-voyna-ssha-protiv-sssr-rassekrechennye-dokumenty-cru-i-gosdepa
0
Извините, но я не стал знакомиться с Вашим материалом — и так уже слишком много времени потерял на общеизвестные вещи с заведомо лживыми выводами. "… расчленить страну и получить полный контроль над природными ресурсами" — тупая выдумка кремлёвских пропагандонов. Тот контроль, который в настоящее время имеет международный капитал над нашими ресурсами, его в устраивает более чем. Или Вы наивно полагаете, что отделившиеся Татарстан, Чечня или тюменский Север будут продавать нефть дешевле, чем сейчас?? А может, они и вовсе хотят нас поработить и превратить в колонию, как уже превратили… ну этих… ну сами знаете! Как никого не колонизировали?? Не может быть!!!
Может, Светлана, может. Снимите лапшу с ушей, наконец. И перестаньте черпать информацию с «патриотических» ресурсов. Они все лживые и служат воровскому путинскому режиму за те же самые сребреники. Почитайте что-нибудь оппозиционное для разнообразия. А то так и останетесь в блаженной уверенности, что истина только одна, и владеет ей исключительно правящая партия. Как в СССР.
0
Вот и видно, в чём корень ваших заблуждений: в невежестве. То я не хочу читать, это мне не интересно… А ведь я предоставила документы, из которых ясно следует, как и с какой целью госдеп вёл и продолжает вести войну с СССР-Россией.
0
Хорошо, убедили. Изучу и этот материал, чуть попозже, пока времени нет. Но если он окажется лживым, пощады автору не будет! И Вам тоже достанется))
0
Вы исторический материализм, разработанный Марксом и Энгельсом, отрицаете, что ли?
0
Честно признаюсь, про исторический материализм я как-то не думал. Научный коммунизм показал свою ложность, а истмат ещё при Союзе подвергался нещадной критике. Сейчас про него вспоминать и вовсе не принято — слишком много обнаружилось несостыковок, противоречий и необоснованных обобщений. Количество пролетариата по всему миру, включая Россию, сокращается так стремительно и последовательно, что предназначенную классиками передовую роль ему уже совершенно однозначно не сыграть. Ну ошиблись ребята — с кем не бывает)) Хотя до эпохи капитализма теория выстраивалась очень стройная.
+1
Может они и ошиблись, но как-то странно отрицать все на свете, кроме работы каких-то спецслужб. Как делают это некоторые наши собеседники.
+1
И снова очень верное замечание! Самое поразительное, что так считают совки, которые изучали диалектический материализм как единственно истинное мировоззрение! Согласно которому общественное развитие подчиняется своим неумолимым законам, а не желанию царей, вождей и прочих генсеков. А уж роль спецслужб в этом процессе и вовсе ничтожна — они всего лишь проводники государственной внешней политики незаконными либо просто неприличными методами. Конечно вряд ли у кого-то в детстве, как у меня, в любимом книжном шкафу между томиками Пушкина и Мопассана затесался двухтомник «История российской дипломатии» послевоенного издания. Тогда бы все знали, что за тысячелетнюю историю Руси наши дипломаты вкупе со спецслужбами (а тогда они не просто работали в связке, как сейчас, а проходили по одному «ведомству») действовали ничуть не менее эффективно, чем их противники, и так же не гнушались ничем для достижения поставленных целей. Вот тогда бы из головок нынешних «патриотов» мигом повылетала бы дурь, будто наши «рыцари» в тех же «плащах», но без «кинжалов».
От невежества всё, от невежества.
0
А что касается научного коммунизма — любая наука развивается, какие-то концепции отбрасываются. какие-то углубляются и т.д. А вы рассуждаете, как замшелый догматик и невежда. Как говаривал Козьма Прутков — «Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе дозволяют».
+1
Не могу взять в толк: Вы на полном серьёзе обвиняете меня, успешно развивающего марксистскую теорию, в догматизме и невежестве? Или просто применяете известный демагогический приём перевода стрелок на оппонента по типу «Сам такой!»? Ну тогда держитесь, будем разбираться по-взрослому))
-4
Я совок, неумолимо карающий орган у нас есть и чувствует себя хорошо
+2
Нашкодил что-ли в СССР? И проблемы с ФССП? Алименты или иные долги?
0
А вы что, спишете их законно?
0
Пока алименты не получаю законно. А дальше дочь выучится на юриста и сама со всем разберется.
+5
Самый до сих пор актуальный анекдот про КГБ (ФСБ) — это:
-Хочешь анекдот про КГБ?
-Хочу!
-А вот тебе… (показывается фигура из трёх пальцев).
  • Поделиться комментарием