10 самых душевных советских мультфильмов

Подборка самых известных мультфильмов, с которыми станет намного теплее холодными январскими вечерами.

1. Приключения пингвиненка Лоло, 1986 год

Совместная картина двух режиссеров — Геннадия Сокольского и Кэндзи Ёсиды, которая повествует о занимательных путешествиях самого милого обитателя Антарктиды по имени Лоло.

2. «Снеговик-почтовик», 1955 год


Культовый мультфильм Леонида Амальрика, вышедший на советские экраны в далеком 1955 году. История о бесстрашном снеговике, который решил доставить Деду Морозу письмо от ребят, наверное, один из самых удачных зимних мультфильмов в истории советского кинематографа. Отдельного внимания здесь заслуживают лесные зверюшки…

3. «Умка», 1969 год


Зимняя сказка, повествующая о дружбе белого медвежонка по имени Умка и мальчика, даже сейчас остается одним из самых любимых мультфильмов в нашей стране. Отдельного упоминания здесь заслуживают добрые и красивые песни, которые поют Умка и его мама.

4. «Падал прошлогодний снег», 1983 год


Пластилиновый шедевр о забавном мужичке, который решил добыть новогоднюю елку остается одним из самых популярных мультфильмов среди взрослого населения страны. Особого внимания здесь заслуживают перлы, которые главный герой выдает по ходу сюжета: «Маловато, понимаешь… Маловато будет!», «Ничего не понимаю!», «Уз послала, так послала!.. А то говорит: сто зе это за Новый год, и без ёлоцьки? А?».5. "

12 месяцев", 1956 год


Роскошная сказка-драма в лучших традициях советской мультипликации, повествующая о бедной падчерице, вынужденной в пургу отправиться в лес за подснежниками. Здесь есть все, что мы так любим: злая мачеха, вредная принцесса, добрые лесные обитатели и, конечно, чудеса! Более новогоднюю сказку представить себе трудно.

6. «Новогодняя сказка», 1972 год


Сказка о том, как Чудище-Снежище помогло детям встретить Новый Год. Кукольный мультфильм от Владимира Дегтярева со своим особым колоритом пришелся по душе многим советским зрителям.

7. «Снежная Королева», 1957 год


Мультфильм, который стал популярен не только в СССР, но и на Западе, где его постоянно показывали в рождественский сочельник по ТВ. Маленькой Герде пришлось пройти множество испытаний, чтобы добраться до замка Снежной королевы и спасти своего друга.

8. «Ночь перед Рождеством», 1951 год


Красавец-кузнец Вакула влюблен в Оксану, он готов ради своей зазнобы на все — даже черта оседлать! Именно верхом на нечистом парубок и прилетит в Санкт-Петербург, пожаловав в гости к самой императрице. А все ради каприза Оксаны — красных черевичек…

9. «Снегурочка», 1952 год


Снегурочка — дочь Деда Мороза и красавицы Весны, которая увидит настоящие человеческие радости и полюбит жизнь, правда, вскоре девушка растает. Грустная и одновременно добрая история о мимолетности всего прекрасного, что нас окружает…

10. «Жил-был пёс», 1982 год


История о дружбе и взаимовыручке между лесным обитателем и старым дворовым псом — один из самых любимых советских мультфильмов, который появился благодаря талантливому режиссеру Эдуарду Назарову. «Жил-был пёс» полюбился зрителям всего мира, а в 2005 году в Томске даже появился памятник одному из главных персонажей этого мультика — волку.
« Путёвка в жизнь после ВУЗа
Первые подлодки советского флота типа «Декабрист» »
  • +181

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Список не корректный, его можно или увеличить минимум до 100, или выбирать по годам выпуска, по мне так «Ишь ты, Масленица»и «Пиф паф, ой ой ой» шедевры! А «История одного преступления»Хитрука! Вы (робяты) демократы «мягше-мягше».
  • Поделиться комментарием
+5
Все мультики смотрел не раз, в детстве, а от «Пса» до сих пор в восторге!!!
  • Поделиться комментарием
+2
А мне очень нравился мультик про воробья Пашку! Очень душевный мультик!
  • Поделиться комментарием
+3
а где ежик в тумане?
  • Поделиться комментарием
-2
Из данного списка, чуть отпадает пингвиненок Лоло), а так, можно было продолжить список)
  • Поделиться комментарием
+4
А сейчас по всему эфиру мультик — «А бузова против!»)))
  • Поделиться комментарием
+10
Обозвал припорошенную внучку Чудищем-Снежищем. Она не пропустила это прозвище и у мамы своей попросила обрисовать объект. Мама поставила мультик. Очень внимательно посмотрев произведение малышка сказала, что Снежище совсем не чудище! Даже чудищи в советских мультиках были добрые!
  • Поделиться комментарием
+3
Любимые всеми… совершенно очаровательные мультики…
  • Поделиться комментарием
+9
А что «Дюймовочка», «Звёздный мальчик», «Заколдованный мальчик», «Дикие лебеди», «Карлик Нос» не душевные мультфильмы? Как правильно сказал ua4chu, «список далеко не полный».
  • Поделиться комментарием
+9
все мульты эти у меня есть… «Когда зажигаются ёлки» ещё клёвый мультик
  • Поделиться комментарием